口コミ: 全国のインコ/オウムの整形外科系疾患 25件(3ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
セキセイインコの入院 インコ/オウム 投稿者: マリン君 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
子供が誤って踏んでしまい、動かなくなったので当病院に診てもらいました。
直ぐにレントゲンや検査をしたところ、右足の骨折と分かり、内臓の内出血は見られませんでした。
当日に入院、手術を行い、約2週間の入院となりました。
入院中に何度か面会に行きましたが、医師や看護婦さんからの経過説明もあり安心してお預けすることができました。
書き込みに色々書かれており心配もしましたが、本日退院する事になり、元気になったセキセイインコが戻ってひと安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 右足の骨折 ペット保険
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
オカメインコ インコ/オウム 投稿者: Sou さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年03月
家で2羽オカメインコを飼っていたのですが、ある日2羽が大喧嘩をして片方が大怪我をしてしまい、こちらの病院にかかりました。
鳥を診てくれるところがなかなかないので電話して診ていただけるか確認し症状を伝えたところ、診ていただけるということですぐに病院へ。
様子を見る限りかなり弱っていて、無理かもしれない…と半分諦めかけていましたが、適切な処置をしていただき、家に帰ったあとにしてあげることも丁寧に教えていただきました。
おかげ様で怪我も治り、寿命がくるまで元気に過ごしていました。
その節はお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
加齢のセキセイインコを診察してもらいました。 インコ/オウム 投稿者: 琥珀113 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
11歳のセキセイインコが止まり木に止まれなくなってしまい、ネットで探したらこちらの病院で小鳥も診てくださる事が分かり来院しました。
名前を呼ばれ診察室に行くと若い女性スタッフさんが話を聞いてくれました。
小鳥が病気かどうかは、詳しく診察してみないと返答ができない為、診察しますか?と聞いてくれました。
診察はどのような事をやりますか?と聞くとレントゲンを撮ります。
私が診察料はどの位かかりますか?と聞くと、初診料がこの位、レントゲンがこの位、もしお薬を使うならこの位、合計この位になりますと明確に教えてくれました。
そして薬を使う副作用の話もしてくれました。私が薬は使いたくない。年齢が年齢だからと言うとそれに沿ってどのようにしたらいいのか話をしてくれてとても親切なスタッフさんだと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 7000~8000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
柘植小動物病院 (福島県福島市)
丁寧な診察でした(^^) インコ/オウム 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
朝起きたら、片足を庇う用にビッコを引いていたので、
こちらの口コミを参考にして伺いました。
受付さんにカルテ作成の申込書記入を指示され、
軽く症状を口頭で確認、先生に呼ばれるまで5分とかかりませんでした。
診察は穏やかな先生が、丁寧に説明しながら、目の前で診察して下さいました。
こちらの質問などにも色々優しく答えて下さり、簡単な尿検査もして頂きました。
骨も異常無しとの事で一安心(*´∀`)
一応炎症抑えるお薬を処方して頂きました。
待合室は狭いですが、来院された方とのコミュニケーションが取りやすい
アットホームなイメージを受けました。
受付さんがもっと愛嬌良ければ、満点だったかな…と思います(笑)
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 1500円 (備考: 診察と内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
青森市内で唯一鳥の専門医がいる病院 インコ/オウム 投稿者: オカメなインコ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年02月
前日まで元気そのものだったうちのオカメインコ(メス)が、片足を引きずっていたので
骨折を疑い病院に連れて行こうと思いました。
最初に近所の動物病院に電話してみたのですが、「文鳥・セキセイインコまでならいいが、
うちはオカメインコは診察できない。」と断られたので、専門医のいる病院をインターネットで検索したところ、
こちらの病院のことを知りました。
電話で診察を受け付けているかどうか確認した上で直ぐに病院に向かいました。後で知ったのですが、
私の住んでいる青森市内で小鳥の専門医はこちらの先生だけだそうです。
若い男性の先生でした。小鳥の扱いに慣れており、一通り悪いところがないか診てくださいました。
レントゲン検査も行った結果、心配していた骨折は捻挫と判明したのですが、
カルシウム不足と肝臓の状態が悪いということが明らかになりました。
カルシウム不足については、飼い主があまりかわいがるため発情し、無精卵を産んでしまった後、
十分なカルシウムの摂取をしていなかったとのことでした。
また、肝臓については脂肪分の多いひまわりの種などの摂取を制限されました。
その他にも日常の接し方やケージの配置、餌をあげるときの注意点などアドバイスをいただいたのですが、
とても具体的でわかりやすかったです。
肝臓のお薬とカルシウム剤を処方していただき、その後先生のアドバイス通りに過ごし、
自宅療養させたところ、およそ2週間で元気になってくれました。
小鳥はほ乳類とは体のつくりが異なるので、やはり専門医に診て頂くのが一番安心だと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折の疑い ペット保険