口コミ: 全国のインコ/オウムの生殖器系疾患 71件(3ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
とても優しい先生です インコ/オウム 投稿者: ぴよつこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのインコがお世話になっております。

小鳥をしっかり診てくれる病院をあまり知らなくていろいろ口コミを見ると、飼い方を怒られたりネットで調べろとかいわれたりすると書いてあったので
正直ビクビクしながら来院したのですが皆さんの口コミ通りとても気さくで優しく、話しやすく、飼い主の目を見てしっかり説明して下さる先生です。

鳥に関する知識も豊富でたくさん質問しても全部答えてくれます。
いつもありがとうございます。
次の患者さんがいなければ一日中話したいぐらいです(笑)

あまり今まで大きな病気をしたこともなかったうちのインコですがもっと早く先生に会っていろんな知識を先生から学びたかったです。
これからもよろしくお願いします。

小鳥を愛するすべての飼い主さんにオススメしたい先生です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 発情過多 ペット保険
料金 3、4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホルモンバランスを整える
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
感謝しかありません インコ/オウム 投稿者: おこめちゃんママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
本当に本当に、先生、スタッフの皆様、ありがとうございました😊こめちゃん、他所の病院で卵を出してもらったものの「後は、回復を待つしかないですね」と言われました。そんな事言われても、どうしていいか分からずに一晩経ちました。
ぐったりして何も食べれずに、弱って行く一方だったので、これは絶対ヤバいと!バーツさんに連れて行かなきゃと思いました。
少し覚悟はしておりましたが…先生に預かっていただいて日に日に元気になっているのがよく分かり、ここ何日か心配で夜も眠れなかったのですが、私自身も先生のおかげで、救われました!本当に心から喜んでいます!
せっかく助けていただいた命、しばらくは気を抜かず、注意してこめちゃんのお世話をします!

(おこめちゃんです)

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 4日間入院費用含めて) 来院理由 元々通っていた
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
卵詰まりを処置いただきました インコ/オウム 投稿者: ケイスケイ393 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
メスのオカメインコが下痢をしたので最初は池袋の分院に行きました。そこでの診察でお腹に何かあるとのことで本院での検査入院を勧められ、その翌日に初めて伺いました。

その間に色々と調べていた中でここのクチコミを拝見し、低評価のものに対して別の投稿者の方が言及されていたように私も非常に不安になりました。間の悪いことに、数日後には海外に出張に行かねばならなかったからです。諸々調整はしたものの、結局代わりに参加できる方が見つからなかったため、正直気が気ではありませんでした。

状況をお伝えし、お預けして帰りのバス停へ向かう途中、すぐにお電話いただき、レントゲン撮影の結果卵が詰まっていることを教えていただきました。さらにここから先の治療方針や、手術になった場合の入院期間など、丁寧に教えていただき非常に安堵したことを覚えています。タイムリーにご連絡いただけたことに非常に救われました。

その後、排卵促進剤を投与いただき、手術なしで自力で排卵することができました。排卵抑制と体力回復のため入院期間は最終的に十日間ほどになりました。治療費は決して安くはありませんでしたが、入院中都度ご連絡いただけたこと、不在中もきちんと治療いただけたこと、元気になるまで見ていただけたこと、今後の発情抑制についてアドバイスいただけたこと、すべてにおいて大満足でした。

今回、うちの子は運良く大事に至りませんでしたが、どうにもならないケースもあるのだと思います。しかし、先生や看護スタッフの方が親身に、懸命に治療してくださることがよくわかりましたので、個人的に次また何かあった際にも、お願いしたいと思っています。信頼に足る素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 卵停滞 ペット保険
料金 110,000円 来院理由 他病院からの紹介
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
オカメインコの診察 インコ/オウム 投稿者: ルチノー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

緊急な場合はお電話してみてください。
診ていただけるかもしれません。

・狭い住宅地で少し分かりにくいです。
・ブルーグレー色の3階建です。

【BIRD HOSPITAL】とかかれた手作りの小さな木の表札が有ります。
車は3台とめられます。
病院の斜め向かいのアパートに2台。白線が斜めに書かれています。
あと1台は病院の前です。病院は先生のご自宅で、自宅前の駐車スペースはお隣のお家と共同のようなので1台駐車可です。

オカメインコのお尻からの出血で他の病院にかかりましたが、手に負えないとの事で、鳥は鳥専門の先生でない難しいと紹介して頂きました。

世間一般に広まる鳥に対する間違った知識、エサの与え方、飼育方法、糞尿の話、病状等を紙に書いて説明していただきとても勉強になりました。

犬猫と違って鳥用の薬がないので先生は色々と工夫をされて診察・治療をされています。

薬は症状によって先生が漢方薬などミルサーで粉末にし水に混ぜ飲み水として与えるように出されました。

新聞紙を敷いてカゴを被せるシンプルでとても鳥に優しく掃除がしやすい飼育の仕方を教えて頂きました。

エサ入れは浅いもの、かなり浅いものにします。
先生からお豆腐のパック小をカットしたものを頂きました。
止まり木の太さも鳥かごに付属されたものだと細すぎるそうです。先生が新聞紙をササッと巻いて丁度いい太さの止まり木を作ってくださいました。

オカメインコの体重は90gぐらい
ウチの場合痩せすぎで71gしかなく、先生から教わったその子の食べきる量を模索しつつ、1日12gを2回に分けて様子を見つつ与えています。
エサも今までの市販でたくさん色々配合されたタイプを止め、
[アワ・ヒエ・キビ・カナリアシード]の4種類を買ってきて混ぜたものに切り替えました。
1gづつ、ゆっくりですが体重は増えています。

診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 総排泄溝脱 ペット保険
料金 10770円 (備考: 初診料・縫合処置・麻酔・薬代) 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方薬他(粉末)
  • 目薬(消毒用)
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
鳥に強い専門医さん インコ/オウム 投稿者: せりな さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちには現在15羽のセキセイインコがおり、
他に里子に出したり、虹の橋を渡ったりしましたが
ここ四年で述べ、30羽のコたちを診てくれているのが、こちらの病院になります。

もちろんいろんな種類の動物や小動物を診てくださりますが
鳥に関しては
『鳥も診れる』ではなく
『鳥を診てくれる』Dr.で、
『ついでに鳥も診れますよ』ではなく、鳥の専門病院で修行をされて開院されてあります。
福岡市でも鳥を診てくれるDr.も多くなってきましたが多くは『鳥も診れる』病院が多い中で
ほぼ鳥専門で診てくれるDr.はいないので本当に助かっています。

小さな身体は麻酔などと当初は心配でしたが、麻酔について研究され尽くしてあるので他のところよりも安心してお願いできます。

こちらが休診の時になって急変したコたちを他の病院でみせたらなんの処置も説明もなかったことがあり
その点、こちらではしっかり原因究明をしてくれようとされるし、違う病院では見落としていた腫瘍も見つけてくださいました。

いつも丁寧に説明くださり、たくさんの
アドバイスもいただけます。

混んでるのは先生のお人柄もありますが鳥の飼い主さんたちが腕の良いDr.を頼って市外や県外の遠方からもいらっしゃるからだと思います。

けれど、受付時間開始の午前と午後のしばらく すいてますし、
その他でも全くお客さんがいない時もあるし、一概にもいつも混んでいるとは言い難いと思います。

駐車場も5台あります。

うちはこちらの病院でないと他の病院は信じられないほど信頼と信用しています。
ちなみにロングコートチワワもこちらでお世話になっております。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵未完全卵巣詰まり ペット保険 アクサダイレクト