口コミ: 全国のインコ/オウムの感染症系疾患 22件(4ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: バラエティ413 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
そのう炎でお世話になりました。
先生がとても優しく接してくれたのでインコもストレスなく先生を信頼しきった瞳で見つめたまま受診できていました。
待合室も診察室も清潔です。
他の病院もそうですが、小鳥や小動物を飼っている身としては出来れば犬猫と離れた席を作っていただき、そこで待てるとペットの負担が少ないのになと思います。うちのインコは犬猫を怖がらないので平気でしたが、うさぎなら怖がって余計に具合が悪くなりそうな気がしました。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
インコ インコ/オウム 投稿者: s2s2 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
毎回、時間をかけて丁寧に観てくれました。
ヒナでご飯を食べてくれなかったのですが(食べても吐く)
ショップ購入時からさまざまなウイルスに感染していて死にかけてたようです。
便をとり、モニターに写して詳しく説明してくれました

強制給餌の仕方も教えて下さいました。
インコを丁寧に観てくれる病院は少ないので貴重だと思います。
お陰様で元気です。

次も、何かあればこちらでお世話になろうと思ってます。

診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
料金 10000円 (備考: 最高1万円 最低3000円ほど) 来院理由
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
青森県唯一の小鳥の専門医 インコ/オウム 投稿者: トマトレッド150 さん
投稿時期: 2015年12月
タイトル通り、青森県唯一の小鳥の専門医がいらっしゃいます。
専門医ですので、小さな鳥のそ嚢検査も勿論行って頂けます。
セキセイインコに多いメガバクテリアの治療も、的確に行ってくれます。
我が家でお迎えした子も、お迎え後の検診でメガバクテリアがいましたが、2ヶ月弱の治療で完治することができました。

平日土曜8:00~20:00
日曜祝日8:00~12:00と働いている方も勤務後や自分の休日に合わせて、十分通うことができます。
先生もとても話しやすく親しみやすい方です。
二人いらっしゃるようですが、私は小鳥の専門の先生にいつもかかっているので、もうお一人の方はどんな先生か存じ上げませんが…

ネットでみる県外など色々な動物病院の価格などと比べてみると、少し高いのかな?とも思えますが、青森県内唯一の専門医ということと、家族の健康の為なのでそこは仕方ないと思います。

これからも半年~1年のペースで定期検診にかかろうと思っています^^
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 AGY症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 投薬、そ嚢、糞便検査を含めておおよその金額です) 来院理由 近所にあった
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
インコの検査 インコ/オウム 投稿者: waswas さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年08月
自宅に病院を構えてる小さい病室のところで待合室はあまり大きくなかったです。
鳥を専門に見てくれる数少ない動物病院で専門外の動物病院で診てもらうならここのほうがいいですね。

診察は主治医と副主治医か研究医なのか数人が一斉にこちらを見てきて緊張して居心地がとても悪かったです。それでも治療はちゃんとしてもらえるのでちゃんと聞きたいことは電話してでも聞いた方がいいです。病気になった原因は教えてこなかったので。
診察領域 感染症系疾患 症状 大量の軟便をする
病名 AGY ペット保険
  • 抗真菌剤
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
現在通院中 インコ/オウム 投稿者: むぎママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
オカメインコのかかりつけ医です
初めて行った時は予約しなくて行き
休日だったのも重なり
とても待合室が混んでいて待ちました。
しかし患畜さんも鳥が多く
専門でこれだけ患畜さんが来るのだから
とてもいい獣医さんなんだなというイメージでした。

私は院長先生ではなく
女の若い先生に診て頂いたのですが
親身になって相談に乗ってくれました。

結果はメガバクテリアが検出され
現在も毎週注射に伺っています。
注射はあまり暴れず上手にやって頂けるのですが
爪切りをお願いした際に
何本か出血をし、少し不安でしたが
家では服にひっかからなくなったので
オカメインコは歩きやすそうに喜んでいました。

水上さんは
少し移動距離があり、
私自身も車で行くのですが
駐車場が裏に4台分しかないので、
休日はすぐにいっぱいになってしまいますが
目の前のコーヒー屋さんも借りることが出来るので
車で来院する方にはとてもオススメです。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 メガバクテリア ペット保険