口コミ: 全国のインコ/オウムの眼科系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

おだ動物病院 (広島県福山市)
インコも見ていただける病院です インコ/オウム 投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
犬や猫を見ていただける病院はたくさんあるのですが、インコを見ていただける病院がこの近辺には少なくて…
ネットで動物病院を検索し、電話をしてみたところ、院長先生のいらっしゃる曜日なら見ていただけるということで、予約をして行ってきました。
こちらの先生はとても熱心で、こちらの質問に1つずつ丁寧にわかるまで答えてくださいます。
栄養状態の見方、薬以外にこういった物を与えると良い、など助言してくださり、本当に助かりました。
ほうっておいたら今頃は落鳥していたかもしれません…
病院に連れていった際にはかなり衰弱していたインコですが、先生のおかげで今ではすっかり元気です。
待ち時間も少なく、駐車場も広々としていて停めやすく、受付の女性もとても感じが良いです。
もしインコを見てくれる病院がないかと探していらっしゃる方がいたら、ぜひこの病院をオススメしたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 寄生虫感染症 ペット保険
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
インコの診察 インコ/オウム 投稿者: シマリス さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
オキナインコが目の周りから出血をしました。

かゆくて掻きすぎたみたいです。
インコを見てくださる病院が無くてネットで探してお伺いしました。

待ち時間は少し長かったですが、丁寧な診察をしていただき快方に向かっています。

来院しているペットは犬、猫が多かったですが文鳥も来ていました。
オキナインコは大きなクチバシで知らない人は噛もうとするのですが、扱いが慣れているのかおとなしくしていました。
けれど不安そうにはしていましたが何事も無く、見ていただきました。

駐車場が少ないので(狭い)大きな車では止めにくいかも知れません。

通院するのに若干時間がかかるのですが(遠方のため)今後お世話になりそうです。
動物の種類 インコ/オウム (オキナインコ) 来院目的 通院
  • 飲み薬
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
とても真摯な治療スタイル インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年05月
ある朝、うちのオカメインコちゃんの眼が腫れていたので、急遽、
鳥を見てくださる病院を探しまして、こちらの会亀動物病院さんの事を知り、予約はありませんでしたが来院しました。
セキセイインコなどと比べると殻だが大きな分、診察しやすいとは思いますが、やはりそこは鳥ということもあり、
なかなか鳥を専門的に診てくださる病院が無かったこともありまして、病院を探す段階から苦労することが多々あります。
ただ、堺には鳥を診てくださる病院が結構あるのですが、こちらの会亀動物病院さんもその一つなので、時々利用させて頂いています。
こちらの病院の先生の、とっても真摯な治療スタイルには、恐らく飼い主さんも安心出来ると思います。
一生懸命に、大切な動物の治療に励んでくださっている姿を見るだけでも、勇気が湧いてくる物。
うちのオカメちゃんの場合は、一緒に飼っている子のくちばしで傷ついて化膿してしまったらしく、
来院が早かったこともあり、消毒とお薬の処方で事なきを得ました。
ハラハラしている飼い主の私に、優しく「大丈夫ですよ」と笑顔で言ってくださった院長先生の優しさに感謝しております。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 眼瞼異常 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
いつも安心してお任せできます インコ/オウム 投稿者: かりおぷてりす さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
オカメインコ(15歳オス)の診察を受けました。
白内障で左目の視力を失い、食事がうまく摂れないためか食事に対する意欲も無くなり、
体力も落ちたため強制給餌が必要になったのですが、ビニールチューブゾンデを使っての給餌を飼い主が
できるように丁寧に細かく指導して下さいました。

医師やスタッフの方々が、いつも物腰柔らかく温かく迎えて下さるので、不安を抱えて受診する際も安心感を覚えます。
待合室も優しい雰囲気です。
そのう検査や糞便検査もきちんとして頂けて、モニターを見ながら説明して下さいます。
設備・技術・精神面共にしっかりされている病院と感じます。
完全予約制をとっているので待ち時間も少なく、体力のおちた鳥さんを連れて行っても、
いたずらに体力を消耗させること無くすむと思います。
急患の受け入れも速やかでスムーズな対応をして頂けます。
また爪切りもお願いできるので、大きい鳥種や黒くて切るのが難しい爪の場合、ありがたいです。

住宅の間に位置しているので、駐車場での車のアイドリング等には気をつけた方が良いかもしれません。
病名 白内障 ペット保険
料金 5500円 (備考: 強制給餌のための器具と処方食の料金込み) 来院理由 元々通っていた
川野獣医科 (広島県広島市西区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: あおぼー さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年10月
インコの目に異常を感じ、最初は近くの病院にいきましたが、
アレルギーでしょと言われました。
私は違うと思っていたので、薬も全然効きません。
色々調べて、この病院を見つけ連えれて行きました。
有名らしくかなりの多くのペット達がいました。
診察していただいて、内心思っていた通り、「腫瘍ですね」といわれて、
ショックだけどやっぱり、と思う気持ちとともに、この病院で間違いないと思いました。
インコの資料を見せて頂いたり、インコが高齢で、小さい動物には針をさすのもリスクが高い事等色々説明をきき、治療は出来ませんでしたが、
そのときの先生からのアドバイス、代替療法としてのサプリの事とかお伺いし帰りました。
犬猫の多い中、小さなインコでもじっくり見ていただける病院って鳥専門病院で無い限り、なかなか無いと思います。
鳥を飼っている友人にも、ここを紹介しています。
動物の種類 インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 腫瘍 ペット保険