口コミ: 全国のインコ/オウムの皮膚系疾患 23件

全国

わかぽん さん
2024年04月投稿
インコ/オウム

的確かつ丁寧な診察をして頂きました。

( 鳥と小動物の病院 リトル・バード 、東京都世田谷区 )

久しぶりに健康診断に行きました。
少し緊張した様子の鳥に話しかけてなだめながら体重測定、そのう検査、便検査、視診、触診をしてくださいました。
足の裏のウロコがなくなっていたので、止まり木なしの生活をすること、もしくは止まり木に包帯などを巻いて脚裏に負担がかからないようにすること、体重を落とすこと、止まり木を細いものにすること、爪で止まり木をつかめるように爪切りはしないことなど細かく指導して頂きました。手際よく診察していただき、鳥の不安も最小限でした。ありがとうございました。

鳥と小動物の病院 リトル・バード
インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年04月
皮膚系疾患
足の指や関節にコブがある
1980円

ひまわり畑 さん
2020年12月投稿

マメルリハの指を切断

( みずかみ犬猫鳥の病院 、神奈川県相模原市南区 )

夕食後マメルリハを遊ばせていた時に、主人の指を噛んでしまい
痛かった主人の声に驚き部屋中を飛び回ってしまいました。
壁にぶつかり足から出血、翌朝病院に連れて行きました。
本来は予約制と言う事でしたがすぐに診て頂けました。
男性の先生で、前の指が爪の根元から深く切れていて切断をしなくては
ならないとの事、処置をして頂きました。
包帯で巻いて切ったとの事、出血もしていませんでした。
お水に入れる消炎剤と抗生剤のお薬をもらい、その後すぐに元気になりました。
鳥を診てくれる病院は殆どないので助かりました。

みずかみ犬猫鳥の病院
インコ/オウム (マメルリハ)
2020年12月
足をあげている
怪我 出血
抗生剤, 消炎剤

うーちゃん さん
2018年10月投稿

セキセイインコ1ヶ月

( ツインズ動物病院 、長野県松本市 )

セキセイインコの雛ですが、まだ 羽も生えそろってなく、体をすごく痒がるので 心配になり連れていきました。
診察の結果 寄生虫もなく、皮膚も 羽も 健康的で 心配ないと 言っていただきました。
初めて インコを 育てるので 不安が いっぱいありましたが 飼育に関するアドバイスもしていただき すごく安心いたしました!
動物病院って 料金が高いと思っていましたが
診察料が 1080円と お安く とても助かります。
まだ1ヶ月の 雛なので ビタミン剤を もらい 診察料1080円+ビタミン剤料1080円で 2160円でした。

(生後4週間)

ツインズ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2018年10月
体をかく
異常なし
ビタミン剤

ハル さん
2017年11月投稿

安心できる

( 倉岡動物病院 、広島県東広島市 )

セキセイインコがどうやら疥癬症のようで、色々と電話で病院を当たっていたところ、ある病院に倉岡動物病院を紹介されました。電話をすると、先生の声も口調も優しそうで、笑いながらそんなに鳥に詳しい訳じゃないんよーっとおっしゃいながらも、連れておいでと言ってくださり、土曜日の夕方の16時頃に行くと18時まで空いてるはずなのに、本日の診療は終了しましたの札が… で、すぐお隣にあるご自宅のインターホンを押すと病院の電気が付き、いいよ、と。よかったぁ。見た目と症状からやっぱり疥癬症ということでお薬を処方してくださり、塗り方や回数など色々と丁寧に教えてくださりました。他にも症状がある子がいたら塗ってあげんさい、とのこと。すごく見た目も優しそうで、とてもアットホームな感じの病院でした。セキセイインコの子にもたくさん話しかけてくださり、それが自然なことから、とても動物がお好きなんだなぁと感じてなんだか、見ていて心が暖かくなりました。料金も1500円ととても良心的でびっくりでした。鳥たちだけじゃなく、うちのワンコたちもくらおか先生のところに変わろうと思っています。

倉岡動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2017年11月
体をかく
疥癬症
他病院からの紹介

ネイティ さん
2017年06月投稿

優しくて親切

( 愛動物病院 、愛知県豊川市 )

先代の先生ご夫婦と若先生(先代の息子さん)ご夫婦、皆さん獣医師さんでいらっしゃいます。

我家の近所に鳥を見ていただけるところが無かったので、友人のおススメの愛動物病院さんで見ていただこうと伺いました。
愛動物病院さんの診療対象は犬、猫、ハムスターとなっていますが無理を言って鳥(インコ)を診て頂きました。
手際も良く、(動物にも付き添いにも)優しく、ご対応いただき、診察、検査、診断、お薬も塗っていただいた後、鳥の専門の他病院への紹介状もきちんと出していただいたので、本当に助かりました。

大変親切で的確な診療、指導していただける信頼できる動物病院です。

愛動物病院
2017年06月