口コミ: 全国のインコ/オウムの呼吸器系疾患 58件(6ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
羽衣セキセイインコの鼻の病気 インコ/オウム 投稿者: sweetberry さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
大分で小鳥をちゃんと見ていただける病院をさかしていました。

うちは転勤族で
大分の前は福岡で人気の小鳥が診れる動物病院に通院していました。
薬の種類を何度も変えてもらいましたが全然よくならず。。。
大分へ来てからは休みに福岡へ行ったとき連れていったり
郵送で薬をもらったりもしましたが
なかなか続くものではありません。

そんな中ここの口コミを見て連れていきました。

今回お尻に糞がたくさんつくようになったのと
持病の副鼻腔炎をみていただきました。

口コミ通り小鳥の扱いも上手で
糞やそのうの検査をしていただき糞には異常がなことが分かりほっとしました。
また持病の鼻ですが
直接鼻に入れる薬を処方してもらい
その際の小鳥の補ていのしかたや
やり方なども丁寧に説明していただきました。

驚いたことに次の日から
毎日していたくしゃみと
明け方にじゅるじゅるじゅるじゅる
鼻音がしていたのがなくなりました。
(鼻の音で人間が目が覚めるほどの音です)

まだ3日目ですがうれしくてしょうがありません。

わたしからも是非おすすめしたいです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 6500円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かむい動物病院 (東京都東大和市)
鳥の先生 インコ/オウム 投稿者: とあち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
鳥を専門に診てくださるところを探して見つけた病院です。
動物病院はたくさんありますが、鳥を飼っている方にはぜひ存在をお知らせしたいと思います。
もちろん犬猫、他小動物も診てくださっています。私が行ったときはお部屋が別でした。
鳥はなかなか具合が悪いことがわかりずらく、あっという間に落鳥してしまうので、元気な鳥さんでも飼いはじめたら検診に行くと良いと思います。
先生はとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。飼い主の私も癒されます。
私は利用したことはありませんが、お出かけのときなどの宿泊も行っているようです。
建物はとても綺麗で、スタッフさんも可愛らしく優しいです。
鳥は予約制なので、一度連絡をとってみてください。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 他病院からの紹介
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
丁寧な診察をしていただきました。 インコ/オウム 投稿者: チェルシー さん
投稿時期: 2015年10月
飼い始めたばかりのコガネメキシコインコがクシュクシュ言うようになり、心配になりなりました。ペットショップから何軒かインコを見て頂ける病院を紹介してもらっていたが、鳥の専門病院ということで、こちらの病院を選びました。なかなか鳥専門の病院はないのでとても助かりました。他の患者さんも鳥さんが多い印象を受けました。診察料金も他のところと比べて安いです。こちらでは、身体検査の方も受けました。検査した結果、マイコプラズマが見つかり、通院することになりましたが、丁寧な診察と説明をしていただきました。また病院内の至る所に鳥の絵やグッズが飾ってあり、とても可愛らしい感じの雰囲気でした。こちらの先生は本当に鳥がお好きだということが伝わってきます。ペレットや餌の販売もしており、とても便利です。お試しのペレットも何度かいただきました。ぜひかかりつけにしたいと思うような病院でした。ただペットホテルをやっていないのが残念です。インコを預かってくれるペットホテルもなかなかないので、もしこちらでインコを預かってもらえるようになったら安心します。
動物の種類 インコ/オウム (ナナイロメキシコインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 マイコプラズマ肺炎 ペット保険
料金 3000程度円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • テトラサイクリン系抗生物質
  • マクロライド系抗生物質
  • ネブライジング
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
すごく優しい先生です インコ/オウム 投稿者: やまひよ さん
投稿時期: 2015年07月
先生がめちゃくちゃ優しい!
そして医療技術も優れている!
明確、わかりやすい説明!
うちの人間嫌いのインコたちもまい先生は大好きでした。

ソノウに菌がいたときは、その場でソノウから液を取り出して
画面で見せてくれて説明してくれました。
投薬で毎週通い、金が減っていくのを確認するたび
「頑張ってるね~えらいよ~頑張ってね~」とインコを捕まえて
イイコイイコしてくれました。
よく、頭のにおいをかがれて「いい匂いだね~」と言われて、
うちのインコもまんざらじゃない感じで嗅がせてました(笑)

待合室もインコグッツなどに囲まれていて、待ってるときもウキウキでした。

私が通っていたころは感染症のインコたちは曜日などを決め、
その日は感染の子達だけの診断・・という形で、
他の子が来るときは消毒をすべてしてからという徹底ぶりでした。

遠方に越してしまい、行けなくなってしまったのが残念です。
今でも私の中では、一番信頼して安心して小鳥を預けられる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 そのう炎 ペット保険
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
田舎でも鳥OK! インコ/オウム 投稿者: riri さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年09月
犬やネコを診てくれる病院は結構あるけど、鳥の病院は正直少ないのでよかった。
コザクラインコを初めて飼った冬、そこまで寒さが苦手だと知らず、風邪をひかせてしまった。
鼻水が出て、普段見えない鼻の穴が露出して、びっくりして病院を探した。
結果やっぱり風邪だった。
人間がもらう目薬みたいなお薬を出してもらったけど、飲み水に入れたり、直接飲ませたりで、2日程で良くなった!
小鳥はもしかしたら治らないかも…と思っていたので…。
ついでにお迎え検診もしてもらった。
びびって噛むうちのインコにもかかわらず、きちんと診て下さった。
また新しい子をお迎えする時には診てもらおうと思う。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る