口コミ: 全国のインコ/オウムの消化器系疾患 142件(5ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 142件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
丁寧な夜間対応 インコ/オウム 投稿者: pippi さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
柏周辺で鳥を診て頂ける病院が少なく夜にオカメインコの体調が悪くなりネットで探し夜間診察をして頂きました。
今まで健康診断もしていなかったので気になる所も診て頂きました。
不安を取り除く丁寧な説明をしてくださり今後もかかりつけの病院としてお願いしたいと思いました。
オカメインコは臆病なので診察後は怯えているかと思いましたが鳥の扱いにもとても慣れていらっしゃりその後体調も戻り元気にしています。夜間にも関わらず丁寧な診察をありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 餌の詰まり ペット保険
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
ものすごくいい先生です インコ/オウム 投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
この界隈では間違いなく一番 インコ/オウム 投稿者: にーに さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
地方なので動物病院は犬猫がほとんどのなか、小鳥も診てもらえる貴重な病院です。

生後1ヶ月強のオカメインコを迎えたばかりですが、健康診断はした方がいいと耳にしたので受診しました。
また、あくびみたいな動作を繰り返すのも気になり、そちらも合わせて聞いてみることに…。

初診はホームページから予約の申し込みが出来ます。
病院はとてもオシャレで綺麗…まるで美容室のよう。
犬猫と小鳥など小動物は待ち合いが分かれています。
臆病な小鳥たちへの配慮を感じました。

清潔感のある診察室へ呼ばれ、受診。
先生はとても丁寧で、心配していることなどちゃんと聞いて答えてくれます。
ペットショップやネットで信じていた飼育方法ではなく、その子に合った育て方を教えてもらえました。
便検査ももちろん、今後の経過も見ていって下さるということでとても安心しました。
投薬時の持ち方指導もあり、人間と同じかそれ以上に丁寧な受診で逆に申し訳ないほど…

やや遠方でも通いたくなる、そんな動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 そのう炎? ペット保険
料金 4860円 来院理由 看板で知った
  • 強肝剤
  • アミノ酸製剤
  • 胃酸分泌抑制剤
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
とても親切でいい先生でした。 インコ/オウム 投稿者: ピーター さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットのセキセイインコを診てもらいました。
昼頃にお電話して症状を話したところ診療時間が12:30までなのに過ぎてしまっても連れてきて良いと言ってくださり、とても助かりました。診察時もとても分かりやすく説明していただき薬も飲みやすい2種混合の飲み薬にしていただいたので助かりました。
ありがとうございました🦜
爬虫類も見ていただけるということでまたペットのヘビやカメに何かあったら是非診てもらいたいです!!!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 素嚢下垂 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 制吐材

投稿日: 2019年08月26日

ピーター様。高評価の口コミをありがとうございます。その後、インコさんの体調は如何でしょうか?ご不安な点は電話でも結構ですのでご相談ください。今後とも宜しくお願いいたします。

盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
セキセイインコの治療 インコ/オウム 投稿者: 碧玉612 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコの治療で、何度も通いました。

女性の先生が、丁寧に診察してくれました。

予約をとるのが必須ですが、全体的に安心して診察してくれます。
土日も診察があり、とても助かりました。

うちのインコが具合が悪くて受診し、餌の種類や保温など、細かくアドバイスしてくれたほか、症状から考えられる原因や、入院するかどうかの判断も、ちゃんと情報をくれて、安心できました。

小鳥を、しっかり診てくれる良い病院です。

駐車場もあって、便利です。

入院の料金の説明も、概算で事前にあり、精算した時も、かかった分に応じた適切な請求で(保育器の使用など)良心的だと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない