口コミ: 全国のインコ/オウムの肝・胆・すい臓系疾患 19件
全国のインコ/オウムを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI)
(東京都渋谷区)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
現在、セキセイ7歳の闘病中です。
元々痩せてるのが気になり別の病院へ行った際に沢山飲み薬が出て、投薬しても効果が無いどころか悪化。
セカンドオピニオン目的で、少し遠いですがこちらへ。
飼い主の行わないといけない事を丁寧に説明してくれ、安心しました。
初診なのもありますが、恐らく30~40分程診察してくださいました。
受付の方の知識もしっかりしていて、質問にも直ぐ答えてくださいました。
そして、ここからはお金の話。
初診+飲み薬7日分+餌入れ(200円)で、約6000円でした。
他は大体、1万円を超えるので驚きました。
(未保険)
通い続けるとなると、やはり経済面も心配になりますが、ここなら安心して通えます。
セカンドオピニオン目的で、少し遠いですがこちらへ。
そして、ここからはお金の話。
他は大体、1万円を超えるので驚きました。
(未保険)
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 慢性肝炎 | ペット保険 | - |
飼鳥野鳥病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
セキセイインコの体調が悪く、近くの動物病院が定休日だった為知人の紹介で伺いました。
場所がわかりにくく、親切なご近所の方が案内してくださいました。
完全に住宅街に溶け込んでいて先生お1人で小さな診療所という感じです。
たまたま午後は私しかいませんでしたのですぐ見ていただきました。
診察は、触診と見ただけで状態を判断し、持って行った鳥籠もこんなに住みづらい家はないとまで言われました。
とても厳しい言い方をされますが、時折人間に例えたりして何が悪いか等とても分かりやすく説明してくださり、インコは間違った飼い方がたくさん情報として流れていて、5歳じゃ全くシニアじゃない、楽に20年生きれる動物だと豪語していらっしゃいました。
その場で調合したお薬もいただき、2時間ずっとご説明でしたが料金が今まで行っていたところの3分の1でとても驚きました。
その場で鳥籠の模様替えをし、いただいたお薬と指導していただいたやり方で今後も長く一緒にいられるようにしたいと思います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 脂肪肝 | ペット保険 | - |
かるがも動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
オカメインコ(10歳)
某他院で、肝臓がひどく悪いと言われ、検査入院を進められていました。
そんな時かるがも動物病院を知り、電話で先生に相談したところ、とても、親身にお話しをきいてくださり、診察していただきました。
そうすると。某他院での診断は、全くのデタラメだったことが、判明!!
あわや、詐欺まがいの病院から、オカメインコだけでなく、私も救って頂きました!
それでけでなく、今まで当たり前のように思っていた飼育方法も間違いだったと、教えていただいたり。
何よりも!ほんとに真の意味で「治療」する姿勢。
普通、病院では、流れ作業のように患部のみを見て5分程の診察で終わってしまうのに。
色々な観点から、話の中から、生活環境など読み取り、あらゆる面から診察、観察してくださります!
他の病院でも、こんなに真剣に向き合って下さるお医者さんは、他でほぼいません!
ほんとに、信頼できる先生です。これからも、沢山勉強させて頂きたいです。
何よりも!ほんとに真の意味で「治療」する姿勢。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 風邪 副鼻腔炎 | ペット保険 | - |
いなば動物病院
(京都府京都市下京区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
飼っているオカメインコ13歳オスがお世話になりました。
今まで病気しらずでしたが、ある朝調子が悪そうになりごはんを食べない状態でしたので、こちらのサイトで病院をみつけ、すぐに電話をして連れて行き診ていただきました。
病名は膵炎と脂肪肝でした。
そのまま3週間ほど入院(ICU)をして、容態は安定したもののまだ自分ではごはんを食べていない状態でしたが、先生が『オカメインコは自宅に帰ると食べだす子が多い』との判断で一時退院しました。
帰ったらすぐに小松菜や豆苗を食べだしましたが、自分の体重を維持する程は食べられなかったので、先生に強制給餌のやり方を教えて頂き、強制給餌をしながら自宅療養1週間ほどで回復しました。
入院と通院で1ヶ月程お世話になりました。
その間何度か諦めそうになることもありましたが、先生や病院のスタッフの方々に助けられ大変お世話になり感謝しております。
病名や病状、病気の原因、治療、今後の餌についてなど様々な事柄に関して丁寧に親切に説明していただきました。
今後はこちらの病院で定期検診をしっかり受けていきたいと思っています。
京都市内にはちゃんと鳥を診ていただけるが少なく不安に思っていましたが、こちらの病院は安心して診ていただける病院だと思いました。
病名は膵炎と脂肪肝でした。
入院と通院で1ヶ月程お世話になりました。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 膵炎・脂肪肝 | ペット保険 | - |
横浜小鳥の病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2010年11月
投稿時期: 2017年06月
車で片道1時間10分 かなり鳥にも負担になってしまいますが、
それでも 適切な処置をしてくれているように思えるので病院の使い分けで
命に関わるであろうという際はすぐにこちらに出向きます。
緊急の場合は 予約無くても入れてくれます。
又、寒い時期には 温度変化に気をつけてと ペットボトルにお湯を入れた湯たんぽを入れてくれたり、、親切にしてくださいます。
又、血液検査も 余りに体調悪い時は 鳥にかなりの負担になってしまうので
しません。出来る範囲で無理ない検査だけをしてくれ、飼い主の意見を聞いてくれて その中で最善を尽くしてくれます。
もっと近くにあればといつも思ってしまいますが、、
スタッフの皆さんには感謝しています。
野鳥の診察はしてくれないので、、ペットで飼われている子だけなのが
ちょっと残念ですが、、
命に関わるであろうという際はすぐにこちらに出向きます。
緊急の場合は 予約無くても入れてくれます。
もっと近くにあればといつも思ってしまいますが、、
スタッフの皆さんには感謝しています。
ちょっと残念ですが、、
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
病名 | 多臓器不全 | ペット保険 | - |
セカンドオピニオン目的で、少し遠いですがこちらへ。
初診なのもありますが、恐らく30~40...