口コミ: 全国のインコ/オウムの肝・胆・すい臓系疾患 19件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの肝・胆・すい臓系疾患 19件(2ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: おったー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
私はインコを7羽飼っていて、そのほとんどの子がこちらの病院にお世話になりました。
病気の事を懇切丁寧に説明して下さるだけではなく、先生ご自身の過去の経験からためになるお話しをしてれます。
技術面でもとても信頼出来る先生です。
インコが入院した際には、寝る間も惜しんで3時間に1度は様子を見て下さいました。
私は交通機関を使わずに来れましたが、向ヶ丘遊園駅北口からもとても近いので、交通機関を利用される方でも便利に行けるので、アクセスは良いと思います。
待合室が3席程で、あまり広くはないので、必ずキャリーケースに入れた方が良いでしょう。
犬や猫だけでなく、エキゾチックアニマルの知識を持っている数少ない病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
つばめ動物病院 (東京都品川区)
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
セキセイインコ8歳です。
下痢、膨羽、吐き気、ほとんど動かない症状があった為、近所の動物病院に診察してもらい様子を見ていましたが、良くなるどころかどんどん悪化してきたので、慌ててこちらに伺いました。

自分で食べられず、脱水症状もあり体重も27gしかなく、肝臓機能低下とメガバクテリアの菌もいるとの事で、状態が思わしくない為入院する事になりました。
治療方法(強制給餌、点滴、投薬)や見通しなど、丁寧に説明して下さったので、安心して預けることができました。

入院当初は容態がなかなか回復せず、自宅で引取り看取るしかないのか、と正直諦めの気持ちもありましたが、日数を重ねる毎に目に見えて元気になっていき、体重も増えて無事に退院する事ができました。
院長先生の献身的な治療と熱意のお蔭だと感謝の気持ちで一杯です。

初診でしたが、状況を伝えると早い方がいいですね、とすぐ診て下さり、何より院長先生がお優しく、とても親身になって治療にあたって頂きました。
このような温かい病院に巡り会えて助けて頂き、本当に良かったと思っています。

鳥好きの方々に自信を持ってオススメできる、信頼のおける病院です。

動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 肝臓疾患 メガバクテリア ペット保険
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
投稿者: かぶのこ さん
投稿時期: 2014年10月
オカメインコの肝臓が少し悪く、数か月ごとにお世話になっています。

私の住む近所に小鳥を診てくれる医者がなく、困っていたところに
こちらの病院の存在を知り、少し遠いのですが市外から通っています。

いつも着いたらすぐに診ていただくことができ、待ち時間はほとんどありません。
先生は女性の方で、本当に鳥が好きなんだな、ということが
見ていて伝わってくるので、安心して我が家のインコをお任せすることができます。
いつも捕まえようとすると嫌がるインコをサッと捕まえる手際の良さと、
性別をわかりかねていたインコを掴んだだけで「男の子」と判断できる
先生にびっくりしました(笑)

肝臓のお薬にしても通院にしても、インコの負担にならないよう
いろいろと気を配って下さり、大変感謝しています。
これからも是非お世話になりたい、信頼できる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
投稿者: sekiseimama さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
12歳のセキセイインコが6年以上通院していました。初めは夜中に突然具合が悪くなりインターネットで検索してこの病院を見つけました。翌日急患としてみていただきました。

重症のそのう炎で入院しましたが適切な治療で奇跡的に回復しました。その後も肝臓と甲状腺が悪くなり定期的に通院し投薬治療とくちばしと爪のケアしていただいておりました。この6年の間には何度も体調を崩して入院して命を救っていただきました。

先日12歳で亡くなりましたが最後まで親身な手厚い治療をしていただき心から感謝しております。治療費も高いと思ったことはありません。先生やスタッフの方の鳥に対する愛情にいつも感心しておりました。亡くなったあとも心のこもったお手紙をいただき悲しみが癒される思いがいたしました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 痛風 ペット保険
  • 肝臓
  • 甲状腺
西新潟ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: オブシディアン005 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
他の病院で見て貰って見捨てられたセキセイインコの消化不良の病気をここの先生から見て貰い病気の表情が良くなりました。とにかく丁寧で熱心な先生のお陰で病気も治りかけてます。何でこんなに感じの良い医者が評価されず、まともに診断しない医者が評価が良いのでしょうか?本当に懸命に命と向き合う医者が評価されるべきです、こんな医者が増えて欲しいです。もっと新潟でも小鳥診断と治療してくる医者が増えて欲しいです今回青木先生には心から感謝してます頭が上がりません。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 フンが大きい
病名 西新潟ペットクリニック ペット保険