口コミ: 全国のインコ/オウムの肝・胆・すい臓系疾患 19件(2ページ目)

全国

sakura さん
2016年11月投稿
インコ/オウム

とても信用出来る病院です。

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

鳥専門の病院が少ないところ、うちからは通いやすい距離にある病院でいつもお世話になっています。
コガネメキシコインコを定期的に診て頂いていましたが、その子が亡くなり、今月からオカメインコを診て頂いています。
担当医も決まっているので基本的には1人の先生に診て頂く形ですが、病状によって裏で先生方複数人で相談してくれ、的確な治療方針を提案してくださいます。
愛鳥が突然調子を崩した際に、小鳥の病院がお休みで応急処置として近所の動物病院で診てもらいましたが、その後小鳥の病院での診断で全く違う病状(深刻でした)だった事が分かりました。
先生はもちろん、受付の方も知識が豊富で、皆さんから鳥への愛情をとても感じます。
小さめの病院で、診察室は3箇所程です。
土日は混むため、直前での予約は難しかったりしますが、鳥の状態によってスケジュール調整してくれ、患者さんの事を第一に考えてくださっている病院だと感じました。
安心して全てを任せられます。
これからもお世話になります。

横浜小鳥の病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2016年11月
呼吸がおかしい
肝臓系の疾患
90000円 (備考: 7日間の酸素室での入院と4種類の検査)

おったー さん
2016年02月投稿

長年お世話になりました

( オダガワ動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

私はインコを7羽飼っていて、そのほとんどの子がこちらの病院にお世話になりました。
病気の事を懇切丁寧に説明して下さるだけではなく、先生ご自身の過去の経験からためになるお話しをしてれます。
技術面でもとても信頼出来る先生です。
インコが入院した際には、寝る間も惜しんで3時間に1度は様子を見て下さいました。
私は交通機関を使わずに来れましたが、向ヶ丘遊園駅北口からもとても近いので、交通機関を利用される方でも便利に行けるので、アクセスは良いと思います。
待合室が3席程で、あまり広くはないので、必ずキャリーケースに入れた方が良いでしょう。
犬や猫だけでなく、エキゾチックアニマルの知識を持っている数少ない病院です。

オダガワ動物病院
2016年02月

ぴーちゃん さん
2015年11月投稿

劇的な回復!

( つばめ動物病院 、東京都品川区 )

セキセイインコ8歳です。
下痢、膨羽、吐き気、ほとんど動かない症状があった為、近所の動物病院に診察してもらい様子を見ていましたが、良くなるどころかどんどん悪化してきたので、慌ててこちらに伺いました。

自分で食べられず、脱水症状もあり体重も27gしかなく、肝臓機能低下とメガバクテリアの菌もいるとの事で、状態が思わしくない為入院する事になりました。
治療方法(強制給餌、点滴、投薬)や見通しなど、丁寧に説明して下さったので、安心して預けることができました。

入院当初は容態がなかなか回復せず、自宅で引取り看取るしかないのか、と正直諦めの気持ちもありましたが、日数を重ねる毎に目に見えて元気になっていき、体重も増えて無事に退院する事ができました。
院長先生の献身的な治療と熱意のお蔭だと感謝の気持ちで一杯です。

初診でしたが、状況を伝えると早い方がいいですね、とすぐ診て下さり、何より院長先生がお優しく、とても親身になって治療にあたって頂きました。
このような温かい病院に巡り会えて助けて頂き、本当に良かったと思っています。

鳥好きの方々に自信を持ってオススメできる、信頼のおける病院です。

つばめ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2015年11月
下痢をしている
肝臓疾患 メガバクテリア

かぶのこ さん
2014年10月投稿

数少ない鳥専門医

( ひだか動物クリニック 、神奈川県逗子市 )

オカメインコの肝臓が少し悪く、数か月ごとにお世話になっています。

私の住む近所に小鳥を診てくれる医者がなく、困っていたところに
こちらの病院の存在を知り、少し遠いのですが市外から通っています。

いつも着いたらすぐに診ていただくことができ、待ち時間はほとんどありません。
先生は女性の方で、本当に鳥が好きなんだな、ということが
見ていて伝わってくるので、安心して我が家のインコをお任せすることができます。
いつも捕まえようとすると嫌がるインコをサッと捕まえる手際の良さと、
性別をわかりかねていたインコを掴んだだけで「男の子」と判断できる
先生にびっくりしました(笑)

肝臓のお薬にしても通院にしても、インコの負担にならないよう
いろいろと気を配って下さり、大変感謝しています。
これからも是非お世話になりたい、信頼できる病院です。

ひだか動物クリニック
インコ/オウム (オカメインコ)

sekiseimama さん
2013年03月投稿

本当に感謝しています

( 小鳥のセンター病院・池袋 、東京都豊島区 )

12歳のセキセイインコが6年以上通院していました。初めは夜中に突然具合が悪くなりインターネットで検索してこの病院を見つけました。翌日急患としてみていただきました。

重症のそのう炎で入院しましたが適切な治療で奇跡的に回復しました。その後も肝臓と甲状腺が悪くなり定期的に通院し投薬治療とくちばしと爪のケアしていただいておりました。この6年の間には何度も体調を崩して入院して命を救っていただきました。

先日12歳で亡くなりましたが最後まで親身な手厚い治療をしていただき心から感謝しております。治療費も高いと思ったことはありません。先生やスタッフの方の鳥に対する愛情にいつも感心しておりました。亡くなったあとも心のこもったお手紙をいただき悲しみが癒される思いがいたしました。

小鳥のセンター病院・池袋
インコ/オウム (セキセイインコ)
2013年02月
肝・胆・すい臓系疾患
止まり木にうまくとまれない
痛風
肝臓, 甲状腺