口コミ: 全国のインコ/オウムの肝・胆・すい臓系疾患 19件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの肝・胆・すい臓系疾患 19件(3ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
友人の紹介で2時間かけてこちらの病院に通っています。
鳥を見てくれる先生は男性先生(旦那さん)
犬猫の先生は女の先生(奥さん)になります。

場所も車が通れないような路地裏にあり、
駐車場はなくコインパーキングに車を停めて初めて行った際は
どこにあるのか凄く歩き回りました。

病院内も凄く狭くてギュウギュウな状態です。
トイレも受付もなく 看護士の方もいません。
受付がないので並んだ順番での診察になります。

犬の診察中は男の先生が看護士さんになり、保定や薬の調合 会計と意思疎通がなされていて素早くこなします。また、インコの時はその役割が変わります。二人とも優しい感じの結構年配の先生です。

オウムを触る際も先生は素手で優しく触ります。
結構先生の中には軍手やタオルをかけたり グっと押さえ込んで
噛まれまいとされますが、とりあえず アプローチをされます。
オウムも意外と大人しくしていたのでびっくりです。
余り話さない先生ですが、、それでも見ているところはしっかり見ていられて
何処が悪くてご飯が食べれなくなったか 他の病院ではわからず 抗生剤と栄養剤を渡されただけでしたが、原因がやっとわかり これからの方針が立ちました。
オウムとインコを連れて行っていたので 一応余分をみて25000円は持って行っていたのですが、、色々検査をしてもらってフードと投薬、ビタミン剤をもらって会計5000円とはありえないくらい安いです。

その代わり 暑くても寒くても雨が降っていても皆さん並びます。
そして 並んでいる飼い主さん同士助け合ったり お話したり、飼い主さん達が皆で病院を支えているような感じの部分があります。

鳥を見てくださる先生は、都内の元祖鳥の先生が亡くなってしまって
その先生の病院の患者さんもみているので月水金しかこちらの病院にいません。そして、8時半には病院に並ばれた方がいいです。

それから、飼い主さんやご近所の方からの苦情などが病院内にお手紙が貼ってあります。 病院側から強くどうしろこうしろは無いのですが、飼い主さんに見てもらってどうしたら言いか問いかけているように見えます。皆さんそれに沿って先生達にはご迷惑をかけない、具合の悪い子は優先的にみたいな、自主的に飼い主さんたちが動いていますので、郷に入ったら郷に従えと周りの飼い主さん達に合わせて動かれたらいいと思います。
動物の種類 インコ/オウム (キバタン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓病 ペット保険 楽天ペット保険
料金 5000円 (備考: 内2500円は医療食) 来院理由 知人・親族からの口コミ
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: 鳥405 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月
動物病院は犬や猫がメインだと思っていましたが、こちらは鳥の診察にも詳しい獣医さんがいて、安心して我が家の鳥も通院することができました。
以前は鳥の専門病院に通っていましたが小さな鳥の負担になるような検査が多く、料金も高額で、検査が原因で鳥がなくなってしまったことがありました。
こちらの病院はちゃんと患者の鳥の体や年齢を考慮した治療を提案してくれるのが良かったです。
また、一回ごとのお会計も良心的で安心して治療に通うことができました。
また、夜間も緊急対応してくれるので、夜中に鳥に異変があった時に何度かお世話になりました。
受付の方の対応も優しくて、感じが良いです。
待合室ではスカンクも見かけました。本当に色々な種類の動物に対応していることに感心しました。
中の設備はとても綺麗で、廊下沿いに待機用の長椅子があり、診察室がずらっと並んでいます。
建物の外には、専用の駐車場があるので車でペットを連れて行くことができます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 500〜1000円 (備考: 数回の腹水を抜く処置。他の病院に比べてとても安かったです) 来院理由 近所にあった
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: mijinko さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月
我が家には中型のインコがいます。
自分の住んでいる地区(田舎)では鳥をきちんと診てくれる病院を探すのは非常に困難。
ここは購入したインコ専門店から紹介してもらいました。
当時はお店では販売前の健康診断もお願いしていたそうです。
(現在は病院が移転してしまったため、やっていないらしいですが)
先生はとてもやさしい感じの女性で相談がしやすいです。
知識も専門医だけあって非常に豊富で安心感があります。
鳥限定なので、犬や猫などの肉食動物とロビーで鉢合わせすることもなく、鳥たちにとってもストレスがないと思います。

いかんせん、自宅から遠方なので頻繁に通えない。女医さんお一人でやっているので予約が取りにくい。電話での相談を受け付けていない。。。など、ちょっと利用しづらいのが残念です。
受診までしてしまえば、本当にいろんなことを聞いてもらっていろんな知識ももらえるのですが。
緊急の時にお願いすることは難しいかもしれません。
お近くに住んでいる人にとっては本当におすすめです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝疾患 ペット保険
あいペットクリニック 八千代獣医科 (千葉県八千代市)
投稿者: ポンプ さん
投稿時期: 2015年08月
飼育中のセキセイインコのクチバシが日に日に伸びてきて、欠けたり割れたりして来て、ごはんを食べるにも水を飲むにも難しそうですし、どうしたものかとこちらのクリニックへ連れて行きました。

受付の方は、心配そうに対応してくれて、先生もやさしそうな雰囲気の方でした。
診察の方は、少し、問診をしただけで肝臓の疾患だと言われました。
勉強不足でしたが、クチバシがこのように変形していくのは、肝臓の疾患なのだそうです。

内服薬を処方して頂きましたが、長い付き合いになるとのことで根気強く治療していく必要があるとのことでした。
薬のお陰か、食欲も出てきたようで、その後、2年ほどは生きておりました。
今はもう亡くなってしまいましたが、こちらのクリニックでお世話になって良かったと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 くちばしがおかしい
料金 1500円 来院理由
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: カシス さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
セキセイインコを診てもらえる病院が見つからず、
市内の別の病院に紹介していただきました。
駐車場は建物の横にあります。

動物病院は初めてでしたので他との比較はできませんが、
夜も遅くまで診てくれて助かる分、
待ち時間は3時間ほどかかりました。
先生の説明はとても丁寧で、
治療方針を説明してくれたあとは別室で治療するので、
ペットが嫌がったりするところは見なくて済みます。

入院しているペットも多いようで、
親身になって対応してくれていたようでした。

セキセイインコはちょっとしたことで体調を崩すので、
かかりつけの動物病院があるのは安心でした。
薬の飲ませ方を教えてもらえたり、
爪が伸びていたのを切ってくれたりと、
診察と一緒に普段のケアのことも教えていただきました。

まだ新しい病院で建物もきれいです。
待ち時間さえ問題なければお勧めできます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 5000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 他病院からの紹介