口コミ: 全国のインコ/オウムの腎・泌尿器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの腎・泌尿器系疾患 7件

全国のインコ/オウムを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

草創舎動物病院 (東京都小平市)
投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をして頂きました。

家に帰って保温をしっかりして、今では動き回ったり、鳴き声も以前の様に戻り元気を取り戻してきました。

こちらへ伺って本当によかったと家族で言い合っています。
大切な命を救って頂き、心より感謝しています。
的確な診察と処置、アドバイスも頂けて、信頼のおける病院が見つかり安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: きゃりー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月
我が家のつがいのボタンインコが卵を産み、孵化し、数週間順調に成長していたのですが、だんだん調子が悪くなり、消化していない様子で、親鳥もエサをあまりあげなくなり、ヒナの便の色が、グレーピンクのような色に・・・。
このような症状は初めてで、我が家のかかりつけの動物病院は鳥の診察を専門としていないこともあり、色々調べたところ、鳥の専門の医師がいらっしゃると言うことで、たなか動物病院を受診させていただきました。
鳥を診て下さる先生が少ないと言うこともあり、鳥の患者さんも多かったです。
みなさん普段の鳥かごに入れて連れて来ていました。
受診に関しては、本当にやさしく丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。残念ながら天国に行ってしまった子もいるのですが、その報告に医院に電話したときも、お忙しいにも関わらず電話先に出て下さり、本当にやさしく対応してくださりました。本当に感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 先天性疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 三羽同時に診察していただいたこともあるので。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
とにかく病院の雰囲気を簡単に言えば[明るい雰囲気]です。
まずフェアリー動物病院の院長はペットにも飼い主にも明るい接し方でコミュニケーションを取りペットとのやり取りが上手にできていて見習いたくなります。
私のイメージでは動物病院は少し静かなイメージですがこのフェアリー動物病院はペットと人間のコミュニティの場だと思っています。
今回は下痢が数日続くので行ったのですが時期的に季節変化が原因でした。
季節変化が落ち着いて治らなかったらもう一度来てくださいと言われましたが院長の診断通り春になると下痢が治りました。
この病院は近所のペット友達でも人気が高いほど病院が印象的です。
待ち合い室はペット同士の喧嘩が起きないように広々となっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アクサダイレクト
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: たこ焼きマントマン ピンク さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
鳥を診てもらえる病院は少なくその中でもきちんとした診察、対応をしていただけます。
休日も昼の時間ならば電話をして緊急の場合は対応していただけます。
待合室がいっぱいの時などは自分の車の中で待つ事もできます。
その際、携帯呼出機を貸してくれます。
駐車場もたくさんあります。
以前、オカメインコが目の病気になり近くの病院に行っていましたがなかなか良くならずこちらの病院をネットで見つけて行きました。おかげさまでくちゃくちゃだった顔がキレイな可愛いお顔に戻りました。
鳥は小さな生き物なので麻酔や注射をするだけでも大変なようで手術となると体力が持たない事が多々あるようです。このような説明も詳しくして下さいました。
噛みグセのある我が家の鳥さんもとても可愛がってくれました。
違う鳥さんは残念な事に亡くなってしまう事もありましたが、こちらの病院にはこの先もお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 3000前後円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
  • 抗生物質
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ぽんた さん
3.0
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
ネットでの良い評判を得て13歳になるインコの健康診断に伺いました。
血液検査をしていただき、腎臓に疾患が見つかったので言われるままに
投薬治療を開始。半年後に再度血液検査をしましたが
数値は下がらないまま。

挙句「原因がなんだかわからない。」とおっしゃる先生に
唖然としました。痛い思いをして命の危険も伴う血液検査を2度もして
辛い投薬治療をしていたのに、原因が分からないで薬を処方していたとは・・。

時々足に水がたまり、それもご相談したのですが精密検査を
してみないとわからないと言われ、その為に通院しているのに
検査をしてくださる気はないようでした。

料金も保険を使っていないので、かなり割高に感じましたが
立地の良さの分それは仕方がないかもしれません。

受付の方も、処方されたはずの薬を下さらず、高速に乗ってから薬が
ないことに気付いて戻ったり、下さる薬を間違えたりとハラハラものでした。
忙しい病院なので、ミスもあることと思いますが私個人としてはご縁の
なかった病院ということで通院を諦めました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状