口コミ: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 63件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 63件

全国のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを見ていただける病院だけあって、かなり人気があるようで毎回かなり待ちます。
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしたときは、もうダメかと思いましたが助けていただいて本当に感謝しています。
処置を行うスペースが別になっており、ペットは奥に連れていかれるので、処置をされている可哀想な姿を見ずにすみます。
それが心配や方もいるかもしれませんか、私にはあっていました。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございました!
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
柘植小動物病院 (福島県福島市)
投稿者: 睡蓮490 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしてしまったので、以前友人から教えてもらっていたこちらの病院にお世話になりました。
適切かつ迅速な治療をしてくだり、とても素晴らしい先生です。アドバイスもわかりやすく優しく教えてくださりとても安心出来ました。
スタッフの方も皆さん、対応もよくとても良い病院です。
鳥は診てくれる病院がとても少ないので的確な治療をしてくれる病院をお探しの方にはとにかくお薦めの病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
料金 5500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: Lily さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1歳過ぎのオカメインコ(メス)を診て頂きました。
ぐったりして明らかに正常ではない状態でしたが、先生の指導の通りに看病したところ回復し、とても元気になりました。仰ることは理に叶っていて、真に鳥のことを考えてくれる先生だと思います。

住宅街にあり、入口にシックなインコの絵が書かれています。行く前には「大きな手術になるのでは」とハラハラしていましたが、注射や開腹は鳥にとってかなりの負担になる為、なるべく飲み薬で試みる治療をしました。

深くお知恵を伝授してくれるので、かかる時には所要時間30分〜3時間程がっつりお時間をとってくれます。余裕を持っての受診がおすすめです。
貴重な鳥専門で信頼できる先生に出会えたので、とても感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵堕 ペット保険
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ジャポニカム487 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
メスのセキセイインコのお尻がふっくらしてきて、卵詰まりが心配で受診しました。先生は穏やかな方でとても丁寧に聴診・触診してくださり、卵詰まりの心配はないがダイエットの必要があるとのことで、具体的なアドバイスをいただきました。
名古屋とその周辺の動物病院で鳥を診てくれるところが限られており、予約も取りにくいのですが、ここは安心して診ていただけると感じました。
夕方はかなり混雑していて長く待ちましたが、朝イチは比較的空いていました。待合室が狭く、コロナ対策のため、待ち時間は原則車の中で待機という形になっています。
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
料金 880円 (備考: 再診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険