口コミ: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 63件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 63件(6ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
生後約1カ月半の雌のセキセイインコを診てもらいました。
お腹が大きくなりほとんど鳴かないぐらい元気がなくなったため、よしむらさんを訪れました。
診察をしてもらったところ卵つまりとヘルニアの状態でした。先生が卵を出してくれようとしましたが、癒着がひどくこの日は卵を取り出すことができず薬をもらい帰りました。
結局二日後に自力で卵を産むことができ、日に日に元気になっていきました。その後、インコの様子をメールで送ったところ、先生から良かったですね、の言葉と鳥がカルシウム不足の状態なので気をつけたほうがよい、などといった丁寧な返信がありとてもありがたかったです。
もう一度病院に行って健康状態を診てもらう予定です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 卵つまり ペット保険
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ぱんちゃん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
ご夫婦でされていてどちらにも診てもらいましたが説明も丁寧で色々と相談しやすく、優しい先生です。
鳥専門で診て下さる病院で他の動物病院の先生に勧められてかかりつけになりました。
卵詰まりで始めは通院、投薬で様子をみていましたが産卵がなく、危険な状態になりうるということでした。
手術もリスクは伴うことを承知で手術をうけましたが無事終了。術後も入院し点滴管理などをうけて元気になりました。
説明の丁寧さ、相談のしやすさ、技術ともに優れた病院だと思います。
スタッフの方も皆優しくて丁寧な対応をされますし、感じが良いです。
午前中は予約外診療で午後は予約できる時間帯があります。予約しないでいくなら朝一であれば殆ど
待たされませんが10時から11時くらいの来院になると長いときは一時間くらい待つこともあります。
駐車場も5台くらいしかないので停めれないこともありますので予約か朝一番に行かれることをおすすめします。
通院中夜間など診察時間外で具合が悪くなったりしたら、先生の都合が合えば時間外でも診てくれることもあるようです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10万円円 (備考: 手術前、後の通院、処置、薬代、手術入院費全て含め) 来院理由 元々通っていた
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ウォーターメロン682 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
自宅近くに鳥を診てくださる病院がないため、ネットでさがしていたところこちらの病院の口コミが良いので電話をしてみました。
「予約制ではなく来た順番で診察します。」とのことでしたので午前中のうちに着くように向かいました。(自宅から車で2時間半ほどかかりました)
土曜日の11時頃病院に到着、他に2名の方が待っていました。
待たされましたが、先生の診察を受けてみると待ち時間が長いのは納得できました。
先生はうちの子が初めてだったので、症状の他のことも色々細かく質問してくださいました。
良い事、悪い事をハッキリと言っていただけて分かりやすいと思いました。
その後、今日の症状の説明を詳しくしてくださり来て良かったと思える診察でした。
自宅から病院までが遠いので、何かあったら一度電話を下さいと言ってくださったことも嬉しかったです。
今後は薬を飲んでの治療です。
治ることはないようなので、先生とよく相談しながら頑張っていこうと思います。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
病名 卵関連腫瘍 ペット保険
料金 5700円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ヴァンケット動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 卯月 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
うちのオカメインコの一羽が卵づまりを起こしてしまい、お腹がパンパンに膨れ上がってしまったためこちらに連れて行きました。

ローションのようなものを塗ってどうにか排出できないか試していただきましたが排出させることはできなかったため、手術しなければならないとのことでした。
手術の方法やリスクに関してきちんと説明していただけたので、信頼しておまかせすることができました。
おかげさまで手術は無事成功し、手術跡も一年ほどで目立たなくなり良かったです。
発情をコントロールするためのケアなども指導していただけたので大変感謝しています。

エキゾチックアニマル、特に鳥類はみていただける病院が非常に限られているのでこちらには大変感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 来院理由 他病院からの紹介
わかさ動物病院 (福井県小浜市)
投稿者: アンタレスはあんたです? さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年01月
犬猫だけでなくハムスターや鳥などのエキゾチックアニマルなども見ていただける病院です。
以前飼っていたうちのオカメインコが卵詰まりを起こした祭にお世話になりました。
もしどうしても出てこないのであればお尻を切開手術して対処するしかないとのことでしたが、時間はかかったものの油のようなものを塗って手で押し出すことで排出させていただきました。
先生から発情卵を産まないように発情を抑える対策法などもアドバイスしていただけとても頼りになりました。
院内も綺麗でとても良かったです。
料金 来院理由 他病院からの紹介