口コミ: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 68件(6ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
とても助かりました インコ/オウム 投稿者: ピーコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
セキセイインコのピーコのことでお世話になりました。
セキセイインコの卵づまりで診察してもらいました。
夜、セキセイインコの様子がおかしくてどこの病院も開いていないときに必死にいろいろな病院に電話しました

どこの病院も人がいなかったり断られたりしましたが、この病院に電話したら夜間で予約もしていなかったのに病院を開けてくれました。
電話対応も真剣で丁寧だったのでよかったです

セキセイインコの状態が悪く、緊急だったのでとても感謝しています。

獣医さんがとても真剣に診てくれて、説明も分かりやすかったです。
セキセイインコもすっかり元気になりました!
ピーコちゃんの命の恩人です

少し家から遠くだけど、また何かあったらこの病院に行きたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
今岡動物病院 (大阪府和泉市)
いいのか、悪いのか。 インコ/オウム 投稿者: しろちゃん。 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
よくわからず。

ペットショップの人にすすめられ、信用して行きました。

先生は、とてもいい人です

医療技術は……どうなんでしょうか?
いく病院によって、処置は様々です。
本当にその処置で、動物たちは助かるのか?わたしは最近不思議に思います

先生はいい人だけど……
受付や、看護師さん。手慣れていない人ばかりで。思わず手を出してしまいそうになります。幾度となく。

先生は大好きです
動物にたいしてとても優しいひとです。

病院もキレイです

看護師、受付の人。
もっと、腕を磨くべきかと思います
誰が見ても、不慣れだなとわかります。電話対応も、この人大丈夫?って思っちゃうぐらい、タジタジ感が出まくりです。
もっとしっかりしてくださいと言いたいです
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
評判通りのいい病院 インコ/オウム 投稿者: マンタレイ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを飼っていましたが、そのうの検査で近隣の動物病院につれて行ったところ、小動物の知識がほとんどなく、小鳥用の検査器具ではなく犬猫用の検査器具を使われ、結局検査もできず殺されそうになりました。
やはり小動物専門の病院で無いとダメだと悟り、小鳥の4コマ漫画などでここが評判がいいということを知り、病院を変えて検査をしました。
その後成長して卵を産み始め、カルシウムの関係か足の腱が切れるなどでもお世話になり、おなかに水が溜まり最後はがんで亡くなりましたが、普通であればとっくにダメだったところを院長先生に診てもらいながらなんとか1年以上長く一緒に過ごすことができました。
受付のスタッフも丁寧に対応してくれて、とてもいい病院であると感じました。
難点は、予約した時間に行ってもかなり待たされることと、駐車場のスペースが少なく、車が停めにくいことです。
いい病院であるが故の待ち時間であるとあきらめています。
小動物にはここがお勧めですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 がん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 何度も通院したため金額は1回の平均値) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
インコを診て頂きました インコ/オウム 投稿者: Caloouser61117 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回初めての来院です。コザクラインコの元気がないのと卵詰まりと思い来院させて頂きました。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
とても、優しく分かりやすく説明され、安心して受診できました。
卵詰まりと思っていたのが、実は腹水だったようで動揺していまいましたが、院長先生はしっかりフォローして下さりました。鳥なのでカーテンを閉め診察して頂き、設備もしっかりされているようで、エコーと腹水の検査も同時にして下さり原因解明に努めて下さいました。
受付の方もとても感じがよく、看護師さんもとても丁寧に診て頂きました。
病院以外にもペットホテル&トリミングもされているようで、こちらだけでペットをしっかり預けれるようです。
料金もとても良心的でした。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
  • 抗生剤
  • 心臓の薬
  • 利尿剤
  • サプリメント
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
小鳥の診療ならここ インコ/オウム 投稿者: tatatatata さん
投稿時期: 2015年04月
以前飼っていたセキセイインコが、急に腹部が腫れてきたときに
こちらでお世話になった。

卵詰まりかと思われる中、レントゲンとエコーの結果
腫瘍の可能性も有りとのことで、手術することに。
結局卵詰まりではなく腫瘍で、しかも太い血管に入り込んで
切除不可だったため、様子を見ながら治療していくことになった。
手術自体かなり大変だったらしく、何度も沈みかけるうちの子を
夜中に何度も「がんばれがんばれ!」
と声を掛けて下さり持ち直したらしい(受付の方談)。
早く元気になるからとお見舞いに来るよう促して下さったり、
とても鳥の立場に立った対応をしてくれる。

月に一度溜まった腹水を抜き、薬(飲み水に混ぜるタイプ)を貰うのだが、
毎回とても親切丁寧に見て頂いた。

小さな生き物を商売道具にしか思っていない獣医師がいる中、
ここの先生は小鳥専門のうえ、本当に献身的で愛情を持って接してくれるので
安心してお任せ出来る。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 5000円 (備考: エコー・腹水治療・薬代 治療時の爪切りは無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)