口コミ: 全国のインコ/オウムの歩き方や飛び方がおかしい 25件(2ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
優しい先生 インコ/オウム 投稿者: プリの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。

そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。

おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。

卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。
病名 いわぶち動物病院 ペット保険
料金 5~6000円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
鳥専門病院を見つけました! インコ/オウム 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。

先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。

女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。

うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。

先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。

週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。

病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 5,000~10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
インコの突然死 インコ/オウム 投稿者: ポッピ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
日曜日の朝にかわいがっていた5ヶ月のインコが突然倒れました。まだ、助かるかもしれないと思い、調べてヒデ動物病院に電話を入れ、診察時間ギリギリに到着しました。既に10名位は席で待機している状態でしたが、助手の方が初診書?を持ってきて下さり、同時にインコちゃんも連れて行ってくれました。診察は中には入っていないので何を行ったかはわかりませんが、間も無く先生がインコちゃんを連れてきて下さり。亡くなってます。との事でした。その場で涙が止まりませんでしたが、診察時間のタイミングもよかったのかもしれませんが、直ぐに診ていただけた事、助手の方ではなく先生が来て亡くなっている事を伝えて下さった事がうれしかったです。その後も最近の様子なども聞いて下さりました。子供にせがまれて飼ったインコちゃんにこんなにも愛着がわくなんて思ってもいなかったので、先生の一言で突然死を受け入れる事ができた気がします。インコちゃんの健康診断があるのであればヒデ動物病院でお願いしたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
病名 突然死 ペット保険
加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
インコから犬まで! インコ/オウム 投稿者: 筋肉まま さん
来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2016年10月
加藤小動物病院はワンちゃん、ネコちゃんはもちろん、小鳥やハムスター、フェレットも診てくれる幅の広い病院。
特に鳥を診てくれる動物病院は少なく、「インコを飼ったけど、動物病院で断られた」というケースもよく聞きます。
私もその1人でした。
羽根にケガをしたセキセイインコを丁寧に持ち、羽根をくまなく診てくれて、小さな聴診器を当てて、内臓の調子まで診てくれる丁寧さです。
おかげでインコは10年間健康でした!
犬も診てもらいました。予防接種はもちろん、ケガや誤飲も診てもらい、ダイエットの指導もしてもらいました。
15年(中型犬・推定90才)まで元気に生きましたよ!

(晩年のチョコと2代目ラテ)

病名 骨折 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼できる先生です インコ/オウム 投稿者: 地球564 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
鳥を専門に診察されている女性の先生にインコを診ていただいています。

鳥好きが高じて獣医になられたとしか思えないぐらい愛情をもって診療して下さる先生です。

診察の最初に鳥を掴む時には、まるで自分の愛鳥を扱うように優しく声をかけながら、かつ手際よく扱って下さいます。
何軒か病院に行きましたが(評判の名医にも)、体の小さな鳥に対してこんなに大切に愛しそうに扱って下さる先生に出会った事がありません。

鳥やお財布に必要以上に負担をかけるような処置や投薬はされず、不安のあまり素人な質問をしても、都度丁寧な説明で出来るだけ飼い主の意向を尊重して下さいます。専門知識に加え、長年鳥に接してこられた経験も診察のあらゆる部分で感じられます。

事前予約の予約診療は、しつけ、エサ、飼育の不安、我が家のインコの魅力まで(笑)専門知識を交えつつゆっくりお話していただけます。こんなに時間とっていただいてこんなお会計でいいのだろうか…と思う時も。

心から信頼できる先生です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院