口コミ: 全国のインコ/オウムの足が開いてしまう 6件(2ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する足が開いてしまうに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
残念 インコ/オウム 投稿者: はな さん
2.0
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコの雛をみていただきました。足の向きがおかしいための治療ですが、若い研修中のような先生は、小鳥の扱い事態が相当不馴れな手つきで、治療も翌日にはテーピングが外れて、また一時間もかけて電車で向かわなければならず悲しくなりました。

他の方も言われてますが、治療費は高いです。高いなりの対応をしていただければ文句はありませんが、電車賃や通院時間、それに待ち時間、ムダが多いです。

以前にメガバクテリアで治療してもらったときも、いきなり注射と点滴をされ、くちばしが黒ずんでしまい大変驚きました。普通は薬から始めて、それで菌が降りてこなければ注射もあるようですが、、、
くちばしが黒くなった説明もされず、不安でした。翌日問い合わせても、原因はわからないと言われショックでした。結局は注射と点滴が原因なのか、くちばしの血管がとおっている部分がうっ血してたようで、10日ほどでもとの色に戻りました。ともあれ、メガバクは治していてだけたので、そこは感謝してます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 ペローシス ペット保険
料金 6,910円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし