口コミ: 全国のインコ/オウムの足をあげている 21件(3ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する足をあげているに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
説明とアドバイスが親切です インコ/オウム 投稿者: mimi3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
セキセイインコの骨折で来院しました。

細かく説明してくださったのと、ほかにもエサの事、日光浴のことなども質問にも丁寧に応えていただけて安心できる病院です!

骨折にはテーピング処置をしていただき、栄養価の高いエサをだしてもらったのですが、初診料も含めて3240円と、良心的で本当にこちらに来て良かったです。
1時間かけて行ったかいがありました。

また経過次第でお世話になると思います。
うちでは他にも亀とか色々飼っていますが、近所の動物病院では診てもらえないので
これから他の子たちも何かあればこちらの病院で診てもらおうと思います。

動物病院選びで迷っている方で、インコなどを飼っている方にはオススメできる病院です!

病名 骨折 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料、エサ代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ながみねどうぶつクリニック (沖縄県うるま市)
小鳥の骨折治療 インコ/オウム 投稿者: ポッツィー さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月
2013年、11月頃の事で随分前の事になりますが、飼い鳥(セキセイインコ)の骨折で浦添市内の動物病院を受診しました。

ところが、レントゲン撮影後、痛み止めの飲み薬をだされただけで納得の行く治療はして貰えずガッカリしました。(診療出来る動物に「小鳥」とあっても詳しくない獣医師がいると痛感しました!)

帰宅後にネットで外固定という治療法があることを知り、小鳥の治療が出来る病院という口コミを頼りに、後日改めてながみねどうぶつクリニックさんを受診しました。

持参したレントゲン写真を見て頂き、ネットで見たのと同じ「外固定」の処置を受ける事が出来ました。骨折が回復する際に「仮骨」という状態を経ることや、固定に使用するテープも羽根にはくっつかない事など、分かりやすく丁寧に説明して頂きました。

お蔭様で以前のように元気に走れるようになって、本当に有り難いと思いました。
小鳥を詳しく診られる病院は簡単に探せないので苦労しますが、小鳥を飼っている方にお勧めします。

病名 大腿骨骨折 ペット保険
料金 6930円 (備考: ギプスが外れるまでの通院3回分の治療費です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビタミン剤(B)
  • ビタミン剤(AD3E)
なかがわ獣医科病院 (石川県小松市)
ご親切に感謝 インコ/オウム 投稿者: たから さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
セキセイインコの足がおかしいと子供が泣きながら携帯に電話してきました。
夕方遅い時間だったので子供がタウンページで調べ、7時まで診察してくれるという獣医を発見し電話確認の後に受診しました。
左足はだらりと下がり、ぐったりしています。このままで生きていけるか・・・・と不安いっぱいで連れていきました。

閉める直前にもかかわらず丁寧に応対してくださいました。
骨折した足にテーピング、途中ずっと疲れ切ったインコや心配顔で見守る私たちも励ましてくださいました。

3日後に様子を診て頂いた時もとても親切に対応してくださいました。

おかげさまで3週間たった今では、元気に歩けるようになりました。
親身になって手当してくださって感謝です。
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
セキセイインコの雛の足に泥の塊 インコ/オウム 投稿者: 天キチ和歌山 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
家で生まれて二ヶ月。
ようやく巣箱から出てきたセキセイインコの雛三羽の足に泥の塊がこびりついていて、
まともに歩いたり木にとまれず、
一部、足が腫れて炎症を起こしてまして、何度か取ろうとしましたが、なかなか取れず、
今日、犬の予防接種のついでに連れて行き、三羽共、ゴツイ医療用のカンシか何かで、塊を砕いて取り除いてもらいました。
後は家で、しばらくイソジンを塗布しながら様子見です。

行ってよかったです。
助かった。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 足に泥の塊がこびりついていた。 ペット保険
料金 2500円 (備考: 初診1000+処置1500円) 来院理由 近所にあった
中川動物病院 (東京都西東京市)
丁寧な診察 インコ/オウム 投稿者: k-chin さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年01月
2年程前ですが、生後半年位のセキセイインコを診ていただきました。どうも生まれながらに虚弱体質だったようで、かかとをついて立っているような小鳥でした。数ヶ月で飛べるようになったのですが、不器用で、あるとき着地に失敗して足を痛め、庇うような歩き方をするようになりました。その際に、この病院で診察して頂いたのですが、幸いレントゲン写真で骨には異常がなく、薬を頂くだけで診察は終えました。鳥を飼うのが初めてだったのですが、先生から適切な餌や、注意事項等を丁寧に教えていただき、数ヶ月で完治しました。その後も、一家で旅行等で出かける際には、健康診断がてらに、インコを預かっていただくことも何度かありました。先生をはじめ、スタッフの方々も皆親切です。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲン撮影を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ