口コミ: 全国のインコ/オウムの止まり木にうまくとまれない 14件(2ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する止まり木にうまくとまれないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
本当に感謝しています インコ/オウム 投稿者: sekiseimama さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
12歳のセキセイインコが6年以上通院していました。初めは夜中に突然具合が悪くなりインターネットで検索してこの病院を見つけました。翌日急患としてみていただきました。

重症のそのう炎で入院しましたが適切な治療で奇跡的に回復しました。その後も肝臓と甲状腺が悪くなり定期的に通院し投薬治療とくちばしと爪のケアしていただいておりました。この6年の間には何度も体調を崩して入院して命を救っていただきました。

先日12歳で亡くなりましたが最後まで親身な手厚い治療をしていただき心から感謝しております。治療費も高いと思ったことはありません。先生やスタッフの方の鳥に対する愛情にいつも感心しておりました。亡くなったあとも心のこもったお手紙をいただき悲しみが癒される思いがいたしました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 痛風 ペット保険
  • 肝臓
  • 甲状腺
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
先生が本当に親切でした。 インコ/オウム 投稿者: まんぽけい さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
6歳になるセキセイインコ(オス)が1年以上前からろう膜の色が茶色くなってしまい、ずっとこちらの病院に通っていました。

先生は優しい雰囲気でこのようによく飼い主の話を聞いてくれます。
通院している間、精巣腫瘍になってはいないかずっと心配している私を、あまり心配しすぎないように気遣ってもくれました。
体調が悪くなってすぐに行けない時でも、電話をすると薬を郵送や急ぎの場合は宅急便でも送って頂きました。
亡くなるまで通っていましたが、ずっと先生は飼い主の言葉に真摯に耳を傾け、処置もしっかりして頂きましたので、亡くなった時は悲しかったですが、この病院にして良かったと思っています。

ほとんど先生1人で行っているので毎回時間がかかり、待ち時間や診察時間が長くなるのは否めません。
私は他の飼い主さんとお話したりして時間を潰していましたが、みなさん長丁場になることは承知の上で来ているようです。

先生が本当に親切なので待つのは大変ですがお勧めしたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 精巣腫瘍 ペット保険
  • ホルモン剤
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
加齢のセキセイインコを診察してもらいました。 インコ/オウム 投稿者: 琥珀113 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
11歳のセキセイインコが止まり木に止まれなくなってしまい、ネットで探したらこちらの病院で小鳥も診てくださる事が分かり来院しました。
名前を呼ばれ診察室に行くと若い女性スタッフさんが話を聞いてくれました。
小鳥が病気かどうかは、詳しく診察してみないと返答ができない為、診察しますか?と聞いてくれました。
診察はどのような事をやりますか?と聞くとレントゲンを撮ります。
私が診察料はどの位かかりますか?と聞くと、初診料がこの位、レントゲンがこの位、もしお薬を使うならこの位、合計この位になりますと明確に教えてくれました。
そして薬を使う副作用の話もしてくれました。私が薬は使いたくない。年齢が年齢だからと言うとそれに沿ってどのようにしたらいいのか話をしてくれてとても親切なスタッフさんだと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 7000~8000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧に鳥の診察をしてくれます インコ/オウム 投稿者: たこ焼きマントマン ピンク さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
鳥を診てもらえる病院は少なくその中でもきちんとした診察、対応をしていただけます。
休日も昼の時間ならば電話をして緊急の場合は対応していただけます。
待合室がいっぱいの時などは自分の車の中で待つ事もできます。
その際、携帯呼出機を貸してくれます。
駐車場もたくさんあります。
以前、オカメインコが目の病気になり近くの病院に行っていましたがなかなか良くならずこちらの病院をネットで見つけて行きました。おかげさまでくちゃくちゃだった顔がキレイな可愛いお顔に戻りました。
鳥は小さな生き物なので麻酔や注射をするだけでも大変なようで手術となると体力が持たない事が多々あるようです。このような説明も詳しくして下さいました。
噛みグセのある我が家の鳥さんもとても可愛がってくれました。
違う鳥さんは残念な事に亡くなってしまう事もありましたが、こちらの病院にはこの先もお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 3000前後円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
柘植小動物病院 (福島県福島市)
丁寧な診察でした(^^) インコ/オウム 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
朝起きたら、片足を庇う用にビッコを引いていたので、
こちらの口コミを参考にして伺いました。
受付さんにカルテ作成の申込書記入を指示され、
軽く症状を口頭で確認、先生に呼ばれるまで5分とかかりませんでした。
診察は穏やかな先生が、丁寧に説明しながら、目の前で診察して下さいました。
こちらの質問などにも色々優しく答えて下さり、簡単な尿検査もして頂きました。
骨も異常無しとの事で一安心(*´∀`)
一応炎症抑えるお薬を処方して頂きました。
待合室は狭いですが、来院された方とのコミュニケーションが取りやすい
アットホームなイメージを受けました。
受付さんがもっと愛嬌良ければ、満点だったかな…と思います(笑)
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 1500円 (備考: 診察と内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った