口コミ: 全国のインコ/オウムの止まり木にうまくとまれない 14件

全国
症状:

流氷304 さん
2020年03月投稿

鳥を診てくれるお医者様

( かるがも動物病院 、東京都足立区 )

コザクラインコでいつもお世話になっています。
自宅近くのペットショップに併設された動物病院でインコが酷い目にあい、インターネットで検索をして此方の病院にたどり着いたのがキッカケでした。
長い間定期的に診て頂いていますが、もう無理かな。と何度も思った所を助けて頂いています。
いつもありがとうございますm(_ _)m

電話口などで少しぶっきらぼうに感じられるかもしれませんが(笑)先生はお一人で対応されてます。
初めて電話する場合は、伝えたい事や聞きたい事も含めて整理して簡潔にお伝えする事が望ましいかと思います。

決してコワイ先生ではありません。動物の事を想い、優しい先生です。
鳥を診られる獣医師は正直、少ない中、貴重な病院です。

かるがも動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2020年03月
脳・神経系疾患

みづき さん
2018年10月投稿

助けて頂きました

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

飼っているオカメインコの足に急に麻痺が出て止まり木にも止まれず、うずくまってぐったりしている状態になってしまい鳥をみられる病院を探していたところこちらにたどり着きました。

原因不明で他の病院ではビタミン剤を出されるだけだったので弱っていくのを見ている事しかできず、最悪の事態も覚悟していたのですが、こちらでは丁寧に診察してくださり薬の飲ませ方や強制給餌などのアドバイスもきちんとして頂けました。

おかげで死にかけていたのが嘘のように良くなり、今では元気に飛び回っています。
本当にハートランドさんに連れてきてよかったです。
先生ありがとうございました。

ハートランド動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2018年10月

じいちゃん さん
2017年11月投稿

ありがとう

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

今まで柴犬を〔2匹)2代で30年飼っていました。が、近くの動物病院にお世話になっていました。もう今度、柴犬を飼う事にした、たぶん飼い主の方が先に、あの世とやらへ行く事になると思い
セキセイインコを飼う事にしました。姫路まで引き取りに行き、大事に育てている、つもりでしたが、先日足の調子が悪くなり小鳥を診ていただける病院を探して、やっと春日丘動物病院にお世話になる事になりました。
動物病院は、たくさん有りますが、小鳥にくわしい専門医がいません。
足の診察は、(ねんざ)だろうと言うことでしたが、
ところが便を調べると菌がいる事が分かり薬で治療している間に状態が悪くなり
診察をしてもらったところ胃潰瘍と診断その日朝から夜まで預かっていただき
治療していただきました。本当に鳥に詳しい先生で助かりました。

春日丘動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2017年11月
整形外科系疾患
ねんざ
10908円 (備考: 足の診察と内科診察 レントゲン、便検査、投薬)

ykn さん
2016年06月投稿

丁寧な先生

( のぞえ動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

飼っているセキセイインコが早朝から様子がおかしくなり、うまく飛べず、首が左に向き続ける状態でご飯も食べられないようでした。首が左に向き続けるため、お水も飲めないようで忙いでかかりつけの動物病院に連絡したのですがインコを診れる先生がお休みとのことで.....そちらで紹介してもらったのがのぞえ動物病院でした。セキセイインコは身体も小さいためもし脳などに腫瘍など、何か異物があっても手術に耐えれるかどうかわからないから麻酔が打てないと説明を受けました。なので、抗生物質やビタミン材の処方を受けたのですがはっきりとした原因がわからないからこの子の精神力と体力しだいだからね...と説明されました。しかし、先生のおかげで日に日に良くなり今ではすっかり元気になりました。感謝しても足りないくらい、感謝しています。それからはうちのインコたちのかかりつけの先生になりました。

のぞえ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2015年08月
脳・神経系疾患
2000円
他病院からの紹介
抗生物質

ミルキー さん
2015年05月投稿
インコ/オウム

こんな動物病院初めてです

( 中津動物病院 、大阪府堺市堺区 )

堺市堺区にある中津動物病院は、素晴らしいと思います。いつも、たくさんの動物たちが診察を待っている人気の動物病院です。

私は、こ桜インコを飼っているのですが、以前朝起きて暫くした時に気が付いたら、両足が曲がってしまって、お腹についていて歩けない状態でした。慌てて病院に連れて行って診察を受け、脊髄注射を受けました。毎日5日間ぐらい通いました。鳥って、もうそんな状態になったらダメなのかと思い悲しんでいたのですが、すっかり元気に治ったんです。先生の御蔭です。感謝しました。
治療の腕は、間違いない病院だとその時、確信しました。

また、数日たったある日、ふとしたことからインコが外に飛んで行ってしまいました。病院の方に万が一保護されて、病院に連れてきて下さったらと思い連絡しました。すると、電話口から「捜索鳥のポスターを作ってお持ちください。」と
言う親切な声が聞こえてきました。
藁をも掴む思いでしたので、とっても嬉しい気持ちになりました。

そんな心温まる動物病院です。

中津動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2013年04月
脊髄打撲