口コミ: 全国のインコ/オウムの吐く 59件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの吐く 59件

全国のインコ/オウムを診察する吐くに関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: アニュアス320 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: しらたま。 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨日、セキセイインコを連れて病院に行きました。先日ペットホテルにあずけていたからなのか環境が変わったことと、エサが変わったことによるストレスで気嚢炎とそのう炎をおこしていました。

先生が優しく診断してくださいました。
受付の方もとても優しく、落ち着いて話を聞くことができました。
タクシーもお願いしたら手配してくれました。
病院に連れていったその夜に呼吸ができずに愛鳥は亡くなってしまいましたが、病院に連れて行ってよかったと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: 紅梅932 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
小さな動物なので、どこの病院へ行けば良いのか、かなり悩みましたが口コミでこちらの病院の診察を受けました。とても親切で一生懸命に対応していただき、先生も看護師さんも飼い主の気持ちに寄り添って頂き本当に感謝しかありません。
小さな動物さんでも、本当に丁寧な説明と診察をして下さいました。
待ち時間も苦痛ではない時間なので、負担にならず安心して待っていられる環境もありました。
こちらの病院に連れて行ってよかったです(^^)
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
てらむら動物病院 (山形県山形市)
投稿者: はぴはぴ325 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
飼っているセキセイインコが何度か吐いて初めての事でとても心配でなりませんでした。山形市では鳥を診てくれる所はあまりなく、ネットで色々探しました。私自身も動物病院は初めてで不安でいっぱいでした。でも、先生は親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。その時はレントゲンや糞の検査、薬を処方していただき、とても元気になりました。
初めての診察から何ヵ月かたち、最近また具合悪くなりお世話になりました。
薬を処方していただき少し元気になったのですが、週末にまた調子を崩し残念ながら息をひきとりました。もう少し早く病院に連れて行ってあげたら良かったと後悔ばかりです。
本当に色々よくしていただいてありがとうございました。もしまた新しい家族を迎える事になった時はまたお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: MTS さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
一羽のオスは、ひきつけを起こしていたもので、「犬猫鳥」を診療対象と謳っている動物病院では、「当院では無理です」と言われ、「鳥」を診療対象と標榜する病院でも、処置をしてもらえず、いったんは覚悟したものの、つくばアニマルクリニックでは、「神経症状ですね。心配はいりません。念のため、抗生物質などを注射しております。」と言われ、半信半疑でしたが、即日、症状が改善しました。二羽目のメスは、吐血し、飛ぶどころか、一切動けなくなってしまったものを、再度、救っていただき、三日目には、奇跡的な回復で、今は、まったく平常通りに戻りました。健康保険が利かないのが痛いですが(笑)、かわいいペットの命には代えられません。本当に、感謝しております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険