口コミ: 全国のインコ/オウムの吐く 62件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムの吐く 62件(3ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する吐くに関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
とても親切でいい先生でした。 インコ/オウム 投稿者: ピーター さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットのセキセイインコを診てもらいました。
昼頃にお電話して症状を話したところ診療時間が12:30までなのに過ぎてしまっても連れてきて良いと言ってくださり、とても助かりました。診察時もとても分かりやすく説明していただき薬も飲みやすい2種混合の飲み薬にしていただいたので助かりました。
ありがとうございました🦜
爬虫類も見ていただけるということでまたペットのヘビやカメに何かあったら是非診てもらいたいです!!!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 素嚢下垂 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 制吐材

投稿日: 2019年08月26日

ピーター様。高評価の口コミをありがとうございます。その後、インコさんの体調は如何でしょうか?ご不安な点は電話でも結構ですのでご相談ください。今後とも宜しくお願いいたします。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
オカメちゃんの命を助かりました!! インコ/オウム 投稿者: libbyyang1993 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 うちの2ヶ月ほどのオカメちゃんは急な病気で嘔吐、下痢でまったく食べれないすごく危険な状況でした。ほかの口コミのいいところも連れて行きましたがそちらの先生は処置もしてもらわず、簡単な薬を出してくれましたが、正直、その先生も「もう救えないだろうなあ」と思っていたんだろう。。。それから二日後、薬とブドウ糖を混ぜて作られた薬水をすこしだけ飲んでくれました、それ以外の時間はほとんど眠っています。
 体重も83gから73gまで落ちて。。。
このままじゃだめだと思って、口コミ検索して入院できる口コミのいいところを探しました。そしてつばめ動物病院を見つかりました。
結局カビでした。。。
 先生もスタッフさんはとっても優しく、どのような治療をするのか、なぜそういう治療する必要なのか全部説明してくれて、注射する前に「一本だけだから、これは水と吐き気をとめる薬です、薬が効くまで1時間かかりますので今は17時半だから今日は18時半に餌をやります。注射用の薬をちゃんと暖めているから安心してください」と詳しく説明してくださって、目の前に注射しました。即日入院で、電話で毎日様子を伺いしました。日数を重ねて、どんどん回復し、元気も出て、なんと自分で餌を食べるようになりました!1週間入院して、本日退院予定で本当に本当に感謝しています!
 超オススメの病院です!
(外国人のため、日本語がおかしいところを許してください。。)
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
鳥サンの病気には凄くオススメの病院です(*^^*) インコ/オウム 投稿者: みさみさ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セキセイインコを17羽飼ってて、近くの動物病院に毎回通っていたんですが、セキセイインコのルチノー1匹が羽を膨らませプラケースに入れて電気ヒーター使って温めてあげても、羽の膨らみが改善せず、餌を食べても飛び散るように吐いてプラケースにも付くぐらい吐いては食べての繰り返しで、体重も減ってきてたので、すぐにいつも通ってる病院に連れて行きましたが、そのうの消毒と薬を頂いて薬を飲ませて様子見てましたが、3日経っても羽の膨らみと吐く事が止まらず、インコチャンがとても可愛そうくて苦しそうにしてたので、鳥専門の病院がないかスマホのサイトで探してたら、こちらのサイトに出会い動物病院の名前【鳥、小動物の診療所】と書いてあり診療所の名前の始めに鳥って書いてあって鳥専門医の先生がいるんでは??と口コミを見たところ、やっぱりセキセイインコなどの鳥のオススメ病院だったので、車で1時間ぐらいのとこの動物病院だったので、すぐに連れて行ったら、ウサギやハムスターなども連れてきてる方が居て色んな可愛い動物が見る事ができました(#^.^#)
診察ですが、受付の方も先生もとても優しくて待ち時間にも受付の方が話しかけてきてくれたり、診察の時は、先生がとても優しくうちのインコチャンにも薬を飲ませる時もインコチャンにも優しく話しかけてくれながら飲ませてくれましたヽ(^。^)ノ
そのう炎の検査や顕微鏡を使い糞の検査までして下さり、メガバクテリアや感染症の病気がないかまで検査して下さり、薬の処方も前に貰ってた病院からの薬をまた出しても改善しないと思うから、別の抗生物質や胃腸の薬と吐き気止めを出して頂き薬を飲ませてます(*^^*)
現在まだ通院した当日ですが、夜にはインコチャンの吐き気が少しずつ治まり、食欲旺盛になり、まだプラケースの中で電気ヒーターつけてる状態ですが、羽の膨らみなくなり、他のインコチャン達のとこに行きたいみたいでプラケースの中で元気で『もう元気になったから出してよ-他のインコチャンと会いたいよ-』アピールをプラケースに嘴をスリスリして暴れてましたヽ(^。^)ノ
体重が23gまでおちていたので通院は続きますが、元気になってるインコチャンを見ると安心できますヽ(^。^)ノ

こんなに早い回復ぶりで、先生に見て頂いてなかったらどうなってたか…と思うと、この動物病院を選んで良かったと思います(#^.^#)
電話が繋がらない時は、この子以外のインコチャンや動物の事で質問や心配事もメールで受け付けてくれるというとても親切な先生と動物診療所で安心できますヽ(^。^)ノ

あと16羽のインコチャン達に何かあった時もここの診療所をかかりつけの動物病院にしようと思います(#^.^#)

(お薬飲んで食欲旺盛になったインコチャンヽ(^。^)ノ)

料金 初診料&薬代込み6000ぐらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 吐き気止め
  • 胃腸の薬
オリーブ動物病院 (東京都国分寺市)
とっても良心的で安心できます インコ/オウム 投稿者: りんりん55 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
オカメインコ♂(約17歳)が前日夕方に嘔吐。その後、食事するも暫くして嘔吐、それを夜中迄2度繰り返した為、ネット検索で近所だったコチラに翌朝診察して頂きました。
インコ自身も食欲があったのに嘔吐を繰り返し下痢もなかったので「素嚢炎」と診断されました。ご夫妻共に獣医師のご様子。
この仔は、高齢で偏食(ヒマワリの種、麻の実嫌いで稗、粟中心)もあり、約14年前、家に迎えた時からガリガリでしたが今回体重は69gしかなく、血液検査等できないので、消化器全般に効く飲み薬が処方されました。
暖かくして朝夕投薬、3日程様子見との事でしたが、当日夕方より少しずつ食べ始めて酷い抜毛も落ち着き、本日3日目は私を呼び鳴きするまでになりました。
大きなケージなので、現在サーモスタットを30度設定にしてます。
この仔があまりにも骨と皮だけなので、1週間後、元気になればヒマワリの種やえごま等を擦り、体力と体重増加目的で強制給餌をしてみようかと思っております。

◇費用
初診料   800円
飲み薬(2種) 3,000円
病名 素嚢炎 ペット保険
料金 3800円 (備考: 消費税抜き) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はる動物病院 (千葉県八千代市)
ありがとうございました! インコ/オウム 投稿者: かほりん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
インコが突然吐いてしまい、こちらの病院で診察していただきました。

先生の説明がとても丁寧でわかりやすく、薬の飲ませ方も、(うちの鳥の)性格や生活に合わせたものを教えていただきました。
お陰様で、薬もちゃんと飲んでおり、みるみる元気になってきています。

待合室も明るく清潔で、感じの良い病院でした。
先生の鳥の扱い方が とても上手くて、診察の間も、殆ど鳴くことが無かったのも驚きでした!!

どうもありがとうございました。
診察領域 症状 吐く
病名 そのう炎 ペット保険