口コミ: 全国のインコ/オウムの吐く 62件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムの吐く 62件(9ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する吐くに関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
助けていただき感謝です! インコ/オウム 投稿者: かのん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
一歳のオカメインコが嘔吐して来院。
検査の結果、メガバクとトリコモナスが見つかりました。
一ヶ月の投薬治療でようやく完治しそうです。

雛の頃から食欲旺盛な子で、まだ一歳だし、まさか病気になるとは思ってもいませんでした。
最近食欲がなくなり気にはしていましたが、換羽期と発情期のせいだろうと勝手に思っていて...体調不良には全く気付かなかった事、飼い主として申し訳なさでいっぱいです。

お迎えする前にも「鳥専門病院」を探してはいましたが、なかなか近くに見つからず。
「鳥も診れる」病院ははっきり言って信用できない感がありました。
今回嘔吐して震えているオカメをとにかく助けたくてエキゾチックアニマルも診れるこちらの病院に駆け込みましたが、結果として良かったです!!
院内は人間のクリニックかと思うほどきれいですし、受付の対応も迅速。
診察台を消毒してから次の患者に対応する獣医さんも信頼できると思いました。

鳥は知らない人に摑まれるだけでショック死してしまったりしますが、負担のない診察でしっかり検査していただき、処方していただいたお薬もしっかり効いて快方に向かっています。
年中無休なので嘔吐した当日に診てもらえたのも良かったです。
鳥は体調が悪いと気付いた時にはもう手遅れという事が多いので、本当に助かりました。
今後は健康診断を欠かさず健康で長生きしてくれるようサポートしたいと思っています。

星五つにしたいのですが、診療時間前から並んで待っていたにも関わらず後ろの人に割り込みされたので星四つにします。
その日は受付の女性が一人しか居らず電話対応しながら受付をしていました。
結果、受付がスムーズにできず後ろに並んでいたのに勝手に診察券を置いて待合室に行く人が居て。 人としてどうかなと..。
しかも待合室の椅子の数は限られているのに二人で来院するのって迷惑でしかないです。
ペット一匹につき飼い主は一人で来院と注意書きしてもらえたらと切望します。

病名 トリコモナス症 ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: アニコム半額負担) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
鳥類を診察していただけるのでとても助かります インコ/オウム 投稿者: もちもち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家のセキセイインコが食べたものを吐き出したり、下痢のような水っぽいフンをしてしまう状態がしばらく続き、家族とも相談し病院につれていくことにしました。
ですが近隣の病院で鳥類を見ていただける場所が見つからず困っていた所、友人からこちらを紹介していただきました

レントゲン検査の結果、そのうが炎症を起こしていると診断されました。
炎症の原因となっている、そのうのウィルスを殺すための抗生物質を処方していただきました。
また、そのう炎は餌や餌の与え方が原因と言われ、再発の可能性もあるので色々と食事に関する注意事項を教えて下さいました。

処方していただいたお薬を与えたところ一週間もしないうちにころっと治り、吐いたり下痢のようなフンをすることもなくなりました。
当時インコを見て頂ける病院が見つからなかったため本当に助かりました、ありがとうございました。
病名 そのう炎 ペット保険
パル動物病院 (広島県広島市南区)
インコを診てもらえる先生 インコ/オウム 投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼っていたアルビノのセキセイインコを診てもらっていました。前動物病院でそのう炎と誤診を受け、メガバクの治療をしておらず半年以上合わない薬を投与。半年前にこちらの病院に転院し、メガバクの注射を3回打ってもらい糞便検査でウイルスは殆ど見られなくなりましたが、前胃拡張症という治療方法のない病気になってしまいました。対処療法で毎回薬を調整してもらい、病院から帰るといつも元気になっていました。鳥を専門に診てもらえる病院は広島には無いですが、こちらの女医さんはかなり信頼できます。先週3年9ヶ月でとうとう力尽きましたが初めからこちらに連れて来ていれば!ということと、鳥の病院を探している方々に是非お役に立てたらと思い投稿しました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 前胃拡張症 ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 処置や薬の期間による) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つちはし動物クリニック (愛知県豊田市)
オカメインコを連れて行きました。 インコ/オウム 投稿者: momogorou さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
他の病院からすすめられ、鳥さんも見てくれるというこちらの病院に足を運びました。

生後2年程の成鳥オカメにて、嘔吐と体重減退の症状が見られた為、つちはしさんへ連れて行き、結果はメガバクテリア…
うちのオカメは個体としては小柄で、90〜88g程しかなくとも、竜骨も肉で触れない程立派な肉付きの子だったのですが、その子が70〜68gまでグングンと体重が落ちる落ちる。

驚きましたし不安で仕方ありませんでしたが、処方されたお薬は鳥さんの体を気遣うもので大変安心しました。

医師からの説明は丁寧で初心者でもわかりやすく、とても話しやすい方だと思いますので、鳥さんの病院を探されている方は

しかし…!お値段が少々高いかも…!

初診料含め色んな検査(病気系の検査)をされる際は一万円以上はお財布に入れていきましょう…!(笑)
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 8500〜10000円 来院理由 他病院からの紹介
ごり動物病院 (青森県弘前市)
エキゾチックを診てくれる、ありがたい病院。 インコ/オウム 投稿者: Marley さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年06月
以前、飼っていたセキセイインコの調子が悪いときにお世話になったことがあります。市内でエキゾチックを診てくれる動物病院はあまりありませんでしたので、大変ありがたかったです。
病院は綺麗で、診察は先生が二人で行っているようでした。あまり待つこともなく診察室に通され、糞便検査をし、かごからは出さずに診察をするような形でした。糞便検査は問題なし、そのう検査はしていませんでしたが、そのう炎ではないかということで抗生物質の液体のお薬が処方されました。
投薬の仕方などは口頭での説明でしたが、しっかりしてくれました。
先生が苦手、なんて方のお話も聞きますが、そんなことはありませんでした。丁寧に説明してくださいました。清潔感もあっていい病院だと思います。
病名 そのう炎 ペット保険