口コミ: 全国のインコ/オウムの吐く 62件

症状:

ぴっぴくん さん
2022年11月投稿
インコ/オウム

セキセイインコぴっぴくん

( ツム動物病院 、香川県高松市 )

横浜市の鳥専門の病院でセキセイインコを見て頂いていた者です。インコに何が起きているのかわからない中、たまたま近くに合った都村先生がいた病院を受診しました。ご丁寧に色々教えてくださり、インコに話しかけながら診察を毎回してぐさり、何かあれば診察時間に連絡くださいとご丁寧にまた飼い主が安心できる先生でした。
インコのひどい時は年に5回ほど長期で入院を受け入れてくださり、面会もしてくれて構わないですよ。なんていってくださり、ですが、都村先生にお預けしていれば安心感があり、何度も入院しているうち面会も少なくなりました。それだけ、安心して任せられる先生でした。
辞める前の最後の最後まで診察してくださり、本当にインコに話しかけながら診察してくださる先生でした。
先生のお陰で今は別の先生の診察ですが、4ヶ月に1度の検査通院で済、おっさんインコになりましたが、とても元気でおります。
鳥をみてくださる病院ってほん本当にすくないですね。
都村先生がいた病院は毎回行くたび、鳥さんだらけでした。
鳥の病院が少ないことがよくわかります。
鳥を飼っている方、ツム動物病院はおすすめだとおもいます。先生がおすすめです。横浜の病院もとても設備がよかったので、そういう設備はあるとおもいます。鳥さんで困っており近くにあるのであれは是非受診してみてください。健康診断でも予約できます。受診すると先生の印象がよくわかるとおもいます。

(入院して日数が経たないで面会に行った時のインコ)

(10日後位し経過して入院なかなかのインコ)

ツム動物病院
2022年
金属中毒

あゆっぷ さん
2022年09月投稿
インコ/オウム

清潔感のある綺麗な動物病院です

( small animal clinic 、千葉県千葉市中央区 )

生後半年のセキセイインコがご飯を吐いてしまい、ケージの下でうずくまっていた為、こちらの病院に伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
診察もとても丁寧で、普段与えているエサ、日光浴、放鳥時間など、家での過ごし方を細かく聞かれました。
触診、フン、そのうの検査を行い、若干菌が見られるとのことでしたが、そこまで重大ではないのでこのまま様子見か、通院か選んでくださいと言われたので、通院を選択しました。
注射を打たれ、お水に溶かす粉薬が処方されました。
翌日から吐き気も治まったようで、食欲も出て、回復している様子が見えました。
ペットホテルもやっているようなので、今後も何かあればこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

(元気になりました!)

small animal clinic
2022年09月

カシ さん
2022年09月投稿

インコの嘔吐

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

最高の小鳥の病院です。複数の病院を巡りましたが、この病院でオカメインコの嘔吐が治りました。

以前は嘔吐が半年以上治らず鳥専門病院を5、6件程転々としてました。何処の病院も高額な治療費を取るにも関わらず改善せず、困り果ててしまった所、SNSの噂を聞いてこちらへ通ってみました。そしたらお薬を飲ませて一ヶ月ぐらいで回復しました。

因みにこちらの病院では抗菌剤を出して頂きました。

嘔吐が細菌感染だとは知ってましたが、他の病院では抗生物質しか出してもらえなかったです。
ですが、この病院では抗菌剤を出してもらいました。

また、抗菌剤でしか細菌感染の治療が出来ない事を教えて頂きました。

お薬代や治療費などは少し高いと思う方も多いかも知れませんが鳥専門の病院を転々とした私からすると、インコが回復した事で如何にこの病院がマトモかとても勉強させられました。

欠点としては女医さんがちょっとキツいです。
鳥さんへの想いがあってこその飼い主の警鐘の厳しさだとおもいますが人によっては戸惑うかも知れません。
また有名な病院なので電話がなかなか繋がらず予約が取りづらい所があります。
あらかじめ理解の上通院を検討した方が良いと思います。

横浜小鳥の病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2020年06月
マクロラブダス
2万円円

イケム さん
2022年06月投稿

インコを最期

( 茅ヶ崎動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

可愛がっていたインコを横浜の有名な病院で通院していましたが、
高額でだまされていました。

茅ヶ崎動物病院の院長先生は、
我が家のインコを毎週通院で面倒をみていただき
危ないときは、入院させていただき、夜中まで看病していただきました。

夜中の2時55分に死亡の電話連絡を死亡時刻にいただきました。

最期まで、夜中に診ていただいた院長先生には、涙がでました。
そして、翌朝のインコの引き取りにお支払い、安い金額。びっくりです

本当に、動物で好きで、プロの医者として、院長先生の人間性が感謝です

インコのお墓である、お寺までお世話をいただけました。
ペットは家族です、院長先生に出会えてよかったと
何年たっても思います。

茅ヶ崎動物病院
2020年04月

アニュアス320 さん
2021年05月投稿

信頼できる病院です

( たかつき鳥の病院 、大阪府高槻市 )

セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。

たかつき鳥の病院
2021年04月