口コミ: 全国のアヒル 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のアヒル 4件

全国のアヒルを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
飼っているアヒル(コールダック)が初卵で卵詰まりだった為、どうしたら良いかも分からず、以前通った病院にも他院にも断られ困っていたところ、こちらを拝見しました。
電話した際、予約までの時間内に飼い主にできる事を教えてくださり、こんなに親身になってくださる病院は初めてでした。
診察では卵詰まりをすぐに対処してくださり、また何故卵詰まりになったか、その改善策(食事)もとても丁寧にご教示くださいました。アヒルの飼育経験も豊富な先生で、そういった点でもとても安心しました。
本当に信頼のおける先生です。こちらで診て頂けた事に感謝しかありません。
今後とも是非診て頂きたいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
生後2ヶ月のコールダックを診て頂きました。
元々、生後1ヶ月頃から足の震えと、たまによろける事があり、別の病院に通っていました。しかし、1ヶ月経っても全くよくならず、むしろ悪化し痙攣まで起こすようになってしまいました。
アヒルを診て頂ける病院は殆どなく、藁にもすがる思いで慌ててこちらに来ました。

とても丁寧に診療してくださり、原因と考えられる可能性のある病名もいくつか提示してくださり、とても納得のいくものでした。

検査入院で詳しく診てもらい、原因はビタミンb1欠乏症でした。
とても詳しく教えてくださり、なぜこうなってしまったのかもきちんと説明して頂けました。
ペットに辛い思いをさせてしまった自分を責めていましたが、フォローまでしてくださり、自分も本当に救われました。

極度の寂しがりで孤独に耐えられない子でしたので、お願いして二泊で退院をさせて頂きましたが、退院直後から翌朝にかけてはストレスのせいだったのか具合がとても悪そうで心配していたのですが、
今はすっかり元気になり、足の震えもほぼなくなり、痙攣も全く起こさなくなりました。
まだ少し先生のおっしゃってた後遺症は残っているようですが、1ヶ月半ぶりに元気な姿を見ることができ、本当に嬉しいです。
今までは座っている事が一日の大半だったのですが、問題なく立てるようになったのがよっぽど嬉しいのか、毎日走り回って大はしゃぎです。

危惧されていた検査結果も朝一にご連絡をくださり、安心できました。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 49665円 来院理由
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: prin さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年06月
私のミスで、ペットのアヒルがキツネに襲われてしまいました。
背中から出血があり、加古川動物病院に電話をし、時間がいで診察してもらおました。

先生のお話では、傷は内臓まで達しているのでもう駄目かもしれない とのことでしたが、すぐに手術をしてくださりました。

時間のかかる手術を。汗だくで一生懸命してくださった先生。神様のようでした。

加古川動物病院はいつもかかっている、我が家のペット達のかかりつけの病院です。
土日も診察があり、平日は夜間診療もあります。
時間外救急も見てくださいます。
先生の人数も多く、犬・猫はもちろん、エキゾチックアニマル担当の先生もいらっしゃるので、爬虫類を連れて来られている方も見かけます。

院内は広くきれいです。駐車場も広いので、車を止めるスペースにも困りません。

支払の時、クレジットカードが使えるので安心です。
動物の種類 アヒル 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
生後1ヶ月のコールダックの足の震えとよろけが心配になり通院をしていました。
精密検査をしてもらえると思っていましたが簡単な診察のみで、日光浴不足によるもの、という事でした。
言われた通り日光浴をつきっきりでさせていても1ヶ月間変化は殆ど見られずじまいでした。
しかし、ついには身体全体の震えもでてきた為お伝えしたところ、それに対しての返答はありませんでした。。
それからすぐ、痙攣も起こし状態が悪化しました。急いで別の病院に行った所、結果は雛時期に与えていた餌(ペレット)によるビタミンB1欠乏症との事でした。
原因も分かり、3日で足の震えも痙攣も一切無くなりました。
毎日震えているのをみて不安な気持ちでこちらに通っていた1ヶ月間は一体何だったのか・・・。

何度か餌についてもこれで良いかお聞きしましたが、もしよく分からないのであれば、他の病院を勧めて頂きたかったです。
また、しっかり検査等もして頂きたかったです。
雛時期の大切な1ヶ月だった為に、悔しさばかりが残ります。

他にも診察内容で疑問点がありましたが、それは省略させて頂きます。

料金も良心的でコロナ対策も徹底していましたし、スタッフの方含め感じも良かっただけに残念です。