口コミ: 全国の両生類 4件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の両生類 4件

全国の両生類を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: フリ-ダム さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家にきて8年がたつウ-パ-ル-パ-のウパさんが
最近元気がなくひっくりがえってることがあり
もとに戻してあげ動いてなあとひと安心していましたが
2,3日し水をかえてあげようとお昼に会社から戻りますと
またひっくりがえってました。
あわててもとに戻してあげ大丈夫かなあと思って会社に戻り
学校から帰ってきた息子からあわててウパさんが死んでるかもと
電話がありすぐにネットでこの病院をさがしあてお電話をさせていただき
ウ-パ-ル-パ-なんですがと聞いてみたら連れてきてくださいと
いっていただきすぐに家に戻りいつも水替えの時にウ-パ-ル-パ-を
入れているバケツに入れ病院に連れていきました。
受付の方にウ-パ-ル-パ-を預け車を車庫にいれ病院へ戻り
問診表を書いていましたそしたすでに院長先生が見ていただいてて
かわいそうだけど.......亡くなっていると
いろいろ説明して頂きありがとうございました。
我が家のウ-パ-ル-パ-のウパさんも喜んでると思います。
家族ともども本当にありがとうございました。

動物の種類 両生類 (ウ-パ-ル-パ-) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: chaml さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
瀕死のウーパールーパーを診てもらいました。色々まわり3軒目でした。
最初の二軒は薬を渡されるだけで もう厳しいです。だけだったのですが、 お腹パンパンで裏返り浮いている状態で最初の受診から15日もの間 それでも生きていてくれるので こばたけ先生にたどり着きました。最初から行けばよかったです。
注射器でお腹にたまったガスを抜いて頂き 今後の指導も受けました。 大変丁寧な説明で わかりやすかったです。また、一週間後に受診予定ですが ウーパールーパーは依然 予断を許さない状況ですが頑張っていてくれることを祈るのみです。
ウーパールーパーを診てくれる病院は少ないですが 何かの時はコバタケ動物病院なら間違い無いです。
動物の種類 両生類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 排泄腔から臓器が出ている
料金 10000円 (備考: レントゲン ガス抜き 含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: ゼニー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今日は初めて、動物病院に行きました。
亀も親切に診てもらい、説明も丁寧でした。
薬の名前がちゃんと、書かれているのにビックリでした。
早く良くなればいいけど。
亀の病院があることに、初めてで、驚きでした。
亀の爪が剥がれていたのと、前足が変形して、表面の皮膚が剥がれていて、炎症してたので、足の骨が折れていると思い、連れて行きました。
診断は、足は折れてなくて、皮膚が炎症していたとのことでした。
くすりと治療の仕方を丁寧に説明してもらい、安心しました。
動物の種類 両生類 (亀) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 足の皮膚の炎症 ペット保険
  • 軟膏
  • 消毒液
日本動物救急医療センター (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: みわ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
ウーパールーパーの食欲がなく、様子をみていたところ、朝方ぐったりと水面に浮いている所を発見し、慌てて土曜日の時間外でも診て頂ける病院を探したところ、こちらの病院を発見しました。
電話をすると、親切に対応してくださり、受診することができました。
その後持ちなおすことができ、とても感謝しています。
人間の救急病院でもそうですが、担当してくださった先生はウーパールーパー専門の先生ではなかったようです。でも抗生物質や酸素の処方などしてくださったり、時間外の対応についてはとても感謝しています。
診察料金はやや高いと感じましたが、夜間緊急なので仕方なかったと思います。
でも、とても具合の悪かった時に緊急で対応してくださったことと、その後も電話で相談に乗ってくださったりと、とても親切にして頂いたので、とても感謝しています。
動物の種類 両生類 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上