口コミ: 全国の両生類 9件【Calooペット】

口コミ: 全国の両生類 9件

全国の両生類を診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

コネット動物病院 (東京都世田谷区)
いつも感謝 両生類 投稿者: m さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
職場で飼っているウーパールーパー。
誰もお世話しないので、飼い始めた頃から、わたしが世話をし、愛着がわきました。
7月中旬頃、常に浮いて自力で沈めない。転覆すると1人で起き上がれない。餌も食べないと、様子がおかしい。
コロナの関係か初診は診てもらえない、ウーパールーパーを取り扱う病院も少ない。
ダメもとで、こちらの病院に電話すると数日後に診てもらえると。
なかなか両生類を診てくれる病院がない為に、予約もとりやすいこちらの病院はかなり貴重です。

腹水がたまり、小さいウーパールーパーの為、水を抜くのも大変な作業なのにいつも頑張ってくれる先生。

何で身体丸まってるんですかねー?、
何でやろうねー、と心配な返しもありますが
次に診察に行くと「もしかして○○が不足してるんかもね」と、注射してくれたりと
先生なりに色々と調べてくれていたのが分かりました。
先生に聞いた所、何でやろうねー、と返ってくる事もありますが
次に繋がる治療もしてくれるので有り難いです。
ウーパールーパーなんて、飼う人も少なく
情報もバラバラで何を信じていいか分からなく、最期看取るつもりでこちらの病院に行きましたが
熱心に診察して下さり
生命の危機から2ヶ月生きています。
ネット情報も多々ありますが、
病気の時は自力で何とかしようとせず、病院を頼った方が良いと思います。いつも丁寧に診察して下さりありがとうございます。
動物の種類 両生類 (ウーパールーパー) 来院目的 その他
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
みどりがめの診察を去年・今年とお世話になってます。

なかなか自分にもかめさんズにも合う病院が見つからず悩んでいたのですが、、、
かめさん専門の医院長先生がいてくれるので安心して治療してもらえます。

治療の説明もわかりやすくしてもらえて
過度の治療を勧めたりされてないので
感謝です。

なせがかめさんも点滴に気付くまで
口もあけなかったです!笑

他の先生には凄い勢いでむかっていくのに。。。。笑

看護婦さんたちも優しく見守ってくれて
大荒れのかめさんをしっかり押さえててくれて感謝です。

動物の種類 両生類 (みどりがめ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 産卵期 ペット保険
料金 15000円 (備考: かめ二匹診察 注射各2本づつ レントゲン2枚) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ゼニガメが絶食状態 両生類 投稿者: ふく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
寒くなってからゼニガメが1ヶ月ほど絶食状態になりエキゾチックアニマルで定評のあるこちらの病院に行きました。

女性の獣医さんに見てもらい、体重測定、触診、問診と詳しく診てもらいました。飼っている環境も聞いてアドバイスをして頂き食欲増進・ビタミンの注射と点滴をしてもらいました。

完全に元の状態に戻るには3ヶ月程かかるかもしれないと言われましたが、1週間程で食欲が戻り、今はモリモリ食べており一安心です。自分ではよく調べて環境を整えてたつもりでも足りないところがあったりとやっぱり獣医さんに聞くのが一番だなと思いました。

ワンちゃんや猫ちゃんの他にも鳥さんなどの動物もいたので、爬虫類や鳥類を飼われている飼い主さんは安心してこちらの病院に来ても良いと思います。
動物の種類 両生類 (ゼニガメ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 食欲がない ペット保険
料金 6000強円 (備考: 初診料、注射、点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
本当にありがとうございました 両生類 投稿者: フリ-ダム さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家にきて8年がたつウ-パ-ル-パ-のウパさんが
最近元気がなくひっくりがえってることがあり
もとに戻してあげ動いてなあとひと安心していましたが
2,3日し水をかえてあげようとお昼に会社から戻りますと
またひっくりがえってました。
あわててもとに戻してあげ大丈夫かなあと思って会社に戻り
学校から帰ってきた息子からあわててウパさんが死んでるかもと
電話がありすぐにネットでこの病院をさがしあてお電話をさせていただき
ウ-パ-ル-パ-なんですがと聞いてみたら連れてきてくださいと
いっていただきすぐに家に戻りいつも水替えの時にウ-パ-ル-パ-を
入れているバケツに入れ病院に連れていきました。
受付の方にウ-パ-ル-パ-を預け車を車庫にいれ病院へ戻り
問診表を書いていましたそしたすでに院長先生が見ていただいてて
かわいそうだけど.......亡くなっていると
いろいろ説明して頂きありがとうございました。
我が家のウ-パ-ル-パ-のウパさんも喜んでると思います。
家族ともども本当にありがとうございました。

動物の種類 両生類 (ウ-パ-ル-パ-) 来院目的 通院
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
ウーパールーパー 両生類 投稿者: chaml さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
瀕死のウーパールーパーを診てもらいました。色々まわり3軒目でした。
最初の二軒は薬を渡されるだけで もう厳しいです。だけだったのですが、 お腹パンパンで裏返り浮いている状態で最初の受診から15日もの間 それでも生きていてくれるので こばたけ先生にたどり着きました。最初から行けばよかったです。
注射器でお腹にたまったガスを抜いて頂き 今後の指導も受けました。 大変丁寧な説明で わかりやすかったです。また、一週間後に受診予定ですが ウーパールーパーは依然 予断を許さない状況ですが頑張っていてくれることを祈るのみです。
ウーパールーパーを診てくれる病院は少ないですが 何かの時はコバタケ動物病院なら間違い無いです。
動物の種類 両生類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 排泄腔から臓器が出ている
料金 10000円 (備考: レントゲン ガス抜き 含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った