口コミ: 全国の爬虫類 44件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の爬虫類 44件(5ページ目)

全国の爬虫類を診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
エキゾチック専門!イチオシ! 爬虫類 投稿者: aiai2216 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
東京にはたくさんエキゾチック専門病院がありますが千葉県大網近辺には全くなし…こちらのサイトでヒットしてくれたanimal small clinic!
初回ウェブからの登録、後日すぐ連絡を下さりました。
食欲が低下、ゲップがかなり出始め日増しに痩せて来たサニー…元気はあるのだけど寄生虫でもいるのか、この痩せ方はおかしいな、と感じ診て頂く事に。
診察当日清潔感溢れる待合室、受付の方の柔らかな対応、診察を待っていらっしゃる方々の雰囲気もアットホームです。
院長は家のフトアゴ君の診察に対して細かく診て下さいました。
寄生虫がいるかどうかの判定はウンチが採れない為後日になりましたが脱水症状が酷かった為点滴を投与して下さいました。
安心して診て頂けますね。

(診察後会計待ちのサニー君)

(見事レントゲン結果は全て空洞状態でした。)

(数ヶ月前はこんなにムチムチしていました。)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 息む
病名 脱水症状 ペット保険
料金 19224円 (備考: (必要な検査は事前に説明があり受ける受けないは飼い主の任意に基づきますが決してお高くない診察料金です。飼い主)初診料 採血 生化学検査 ヘマクリット検査 X線 皮下注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
ウーパールーパーを5匹飼っています。
4日ほど家を空けて帰宅すると、1匹がグッタリとしていて
腹部に傷のようなものができていました。
魚類や爬虫類などを診療している病院が分からず、
ウーパールーパーを飼っている友人に
こちらの病院を紹介してもらいました。

場所は竹下駅の近くで、私は土地勘がなく無事にたどり着けるか不安でしたが、
那珂中学校を目印に行くと分かりやすかったです。
朝9時過ぎに着きましたが、既に待っている方や予約の方もいたようで、
1時間以上待ちました。

ウーパールーパーの腹部にできた傷のようなものは、
他のコに噛まれてできた傷で、餌が不足した際に噛み付きや
共食い行動が起こるとのことでした。
自然治癒できる程度で特に問題ないと言われましたが、
しっかり治るまでは単独で飼育するようアドバイスしていただきました。
噛まれて傷ができた状態のまま他のコと一緒に飼うと
また噛まれてしまうことが多く、最悪の場合は死んでしまうそうです。
ウーパールーパーを飼い始めたばかりで、
知識が殆どなかったため、こちらの病院では治療の説明のほかに
飼い方についてもアドバイスをしていただけるので参考になりました。
家から遠いのがネックですが、先生もスタッフさんも
感じの良い方ばかりなので、また何かあればお世話になりたいです。
動物の種類 爬虫類 (ウーパールーパー) 来院目的 通院
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
亀の診察をしてくれました 爬虫類 投稿者: 魚太郎 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
私の亀はよく脱ペニスを繰り返してしまい、今までは自分で戻すことが出来たのですがそれを繰り返すうちに総排泄口の筋肉がゆるくなってしまったのか戻してもすぐ出てしまうという状態でした。
今日こちらのよしい動物病院さんに診てもらい穴を縫ってもらい一週間後に抜糸をするという処置を受けました。
その時の対応がとても詳しく分かりやすかったです。
抜糸した後も出る時は、他に陰嚢を切除する手術を説明してくれました。こちらが質問すれば曖昧に答えずきちんと返答が返ってくるので安心して診て貰えます。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 総排泄孔から臓器が突出
病名 脱ペニス ペット保険
  • 抗生剤

投稿日: 2018年05月08日

魚太郎様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。カメさんの調子は如何ですか。ご心配なことがあれば、またご相談下さい。

大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
爬虫類をみて下さる医院長 爬虫類 投稿者: あん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
2歳になるイグアナがいます。気にはなっていたのですがお腹の皮膚が硬くなってそれがひろがってきました。お腹下は、擦るのでそのせいかと思っていたのですがさすがに気になり病院に連れて行きました。エキゾチックは、診て下さる先生がすくないのでお世話になっている金沢八景のNOAさんに(買える動物園)で紹介して頂き秋元先生を訪ねました。すごく丁寧に状態や飼育環境などの説明もして頂き紫外線ライトが足りないのでお腹の皮膚から壊死してきている事がわかり
それらの専門照明などを売っている店をおしえてもらい早々に飼育環境を整え直しました。
薬と注射で完治してくれるようがんばります。

(イグちゃん)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の壊死
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
亀の治療 爬虫類 投稿者: 亀吉 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
うちの亀(クサガメ)が皮膚がふやけたり、甲羅が剥がれるなどで現在、定期的に治療してて頂いています。治療や病状の説明、飼育の仕方など時間をかけてとても丁寧に教えてくださいます。

亀の治療には時間もお金もかかるのですが、先生はコストの事も良く考えてくださいます。亀や私への優しい声かけをいつもしてくださり、とても安心できます。動物病院へ行くのは先生との関わりで緊張するのですが、キキの先生は、本当に素晴らしいお人柄です。

休みも少なく、先生大変ですねというお話をしたら、命を預かる仕事なんで休んでいる暇はないと、笑顔で言われました。先生に診て頂けて私も亀吉も本当に幸せです。院長もいい方です。

後、私は猫も飼っているのですが、その相談をした時もとても丁寧に教えてくださいました。(亀吉の診察で行ったのに、他の病院で見てもらっている猫の相談にも丁寧な対応でした)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚の脱落
料金 3000円 (備考: 初診はレントゲン採血などで3万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)