口コミ: 全国の爬虫類 44件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の爬虫類 44件(6ページ目)

全国の爬虫類を診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
カメさんの診察 爬虫類 投稿者: かめ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
以前よりリクガメ、ミズガメ共にお世話になっていました。新しく開院なさったということで、続けてお世話になっています。
先生の診察も優しく丁寧で、現在の状態や治療方法についてもきちんと説明して下さり、とても信頼できる獣医さんだと思います。カメというやや特殊な動物でも安心して診察して頂いています。
また、看護師さんや受付の方も明るくて優しく、とてもあたたかい雰囲気の病院だと思います。院内もお花や動物さん達の置き物などがたくさんあって、とってもかわいらしいです。
ペットホテルもあるそうですが、獣医さんがいらっしゃるので安心して預かって頂けると思い、うれしいです。また利用させて頂きたいと思っています。
これからも、健康診断など、またお願いしたいと思っています。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
犬猫だけでなく、他にも 爬虫類 投稿者: キドニア182 さん
投稿時期: 2016年03月
私はリクガメを飼育しているのですが、なかなかリクガメを診てくれる動物病院がなくて困っていました。
しかし、フェアリー動物病院さんは、リクガメやフェレット、鳥など犬猫だけでなく他の小動物も診てくれます。
リクガメは甲羅があるので、聴診器を当ててもダメなので、レントゲンを撮っていただきましたが、リクガメの手術もされたことのある先生ですので、安心してお任せできました。
説明も丁寧で、細かいところまで教えてくださいます。

場所を移られて新しい病院になったのですが、明るくて不安を払拭するようなホンワカとした雰囲気の温かみのある病院です。

受付でも、ペットの名前もよく覚えてくださってて、嬉しくなります。先生、スタッフの方々皆さんが温かい方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
お世話になりました。 爬虫類 投稿者: Caloouser65718 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
担当してくださった金子先生が親身になってくれました。とても心強かったです。
対応も穏やかで緊張と不安だらけで受診しましたが受診後はとても安心出来ました。
診察中に色々相談やアドバイスも担当の先生が変わらないので安心して話せます。

担当の先生だけではなく、院長先生が一緒に診てくださり、分かりやすく治療の方針や自宅での対処方法を教えてもらえました。
院長先生も優しくて凄く温かい感じの病院でした。かなり混んでいますが、時間も予約で待たずに診て貰えます!
土日の午後は分院でも予約で診て貰えます。担当の先生が分院の日はそちらに行って診てくれました。
分院の当番の日はそちらに予約して診て貰えます。病院が休みだと心配ですが、保坂動物病院さんはそこも安心です!
本当にお世話になりました。ありがとうございました!
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
料金 1500~7800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤 補液 軟下剤
レプタイルクリニック (東京都文京区)
お勧めします 爬虫類 投稿者: Caloouser56051 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
リクガメとトカゲでお世話になってます。
有名と言われているクリニックで誤診され、一発で的を得た診断をしてくれました。
この先生でしたら、早めの受診で間違いなく命が助かると思います。
血液検査やレントゲンを撮る際も、動物の隙を見てストレスを与えずサっと行ってくれます。
先生の対応がクールなのと、時として飼い方が否定される時もあるため、人によっては良い印象に思わない人もいるかもしれませんが、飼い主にとっては有益な話ばかりなので、逆に有り難く思います。
最新鋭の設備や綺麗な外観で宣伝するクリニックとは全く違う所です。

「また宜しくお願いします」と言う問いかけに、「もう来ないようにして下さい」と微笑んで言う先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 嘔吐
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
変わった動物もみてくれます 爬虫類 投稿者: ぴーぽ さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年05月
近隣でグリーンイグアナをみてくれる動物病院はこちらだけですので非常にお世話になりました。
自宅の隣に病院を併設していて、先生一人で受付~診察~調剤~会計すべて行っていますが、いつ行ってもそれほど待ち時間はありません。大きな病院ではありませんが、手術に必要な設備やレントゲンもペットの名前別にカルテもきちんと管理されています。
普段は物静かな先生ですが、病状や薬の処方に関しては詳しく説明して下さいます。
帰宅してからペットの様子に変化があった場合、病院に連絡すれば対応を指示してくれますのでとても安心です。
広い知識をお持ちの先生なので、他の病院を専門外で断られた方は問い合わせしてみて下さい。
まれに競走馬の往診等で休診になることがありますので、連絡してからの受診をおすすめします。
動物の種類 爬虫類 (イグアナ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚に腫瘍