口コミ: 全国の爬虫類の生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の爬虫類の生殖器系疾患 3件

全国の爬虫類を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: イグアナワナ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類を診て頂いています
こちらは
土日も診療可、エキゾチックアニマルも大丈夫という理由で決めました

先生は金儲け主義ではなく、ペットや飼い主の気持ちに寄り添う診療方法です
誠実で真面目なお人柄でとても安心です

避妊手術で大変お世話になっております
後からわかりましたが
先生の以前開業されていた関東のクリニックが
有名なイグアナ研究所のホームページにも
記載がありました
ご縁に感謝しかありません

おかげさまで すくすく成長しており
こちらに決めて本当に良かったです

いつもありがとうございます
ずっと通い続けますので
これからもよろしくお願いいたします

動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 予後 ペット保険
よしい動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: 魚太郎 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
私の亀はよく脱ペニスを繰り返してしまい、今までは自分で戻すことが出来たのですがそれを繰り返すうちに総排泄口の筋肉がゆるくなってしまったのか戻してもすぐ出てしまうという状態でした。
今日こちらのよしい動物病院さんに診てもらい穴を縫ってもらい一週間後に抜糸をするという処置を受けました。
その時の対応がとても詳しく分かりやすかったです。
抜糸した後も出る時は、他に陰嚢を切除する手術を説明してくれました。こちらが質問すれば曖昧に答えずきちんと返答が返ってくるので安心して診て貰えます。
動物の種類 爬虫類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 総排泄孔から臓器が突出
病名 脱ペニス ペット保険
  • 抗生剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月08日

魚太郎様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。カメさんの調子は如何ですか。ご心配なことがあれば、またご相談下さい。

いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: ゆり649 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
 40年近く飼っている亀が食欲もなく元気がありませんでした。また、肛門から生殖器が出たままになっている感じだったので、こちらの病院に連れていきました。
 まず驚いたのは亀をひっくり返してジロジロと観察されていたことです。もちろん、多少必要なのは分かりますが、やり方もものを扱うような感じがして、弱々しいながらも必死にもがく亀が可愛そうでなりませんでした。
 その後、色々なうんちくを述べられ、内臓がやられてるかもというようなことを言われたのでレントゲンを撮ることになりました。合計4枚撮りましたが、何もありませんでした。
 この先、手術なりして、どうしょうもない場合は安楽死させるしかないというようなことも言われました。亀でも40年近く、部屋の中を自由に歩き回り、家族同然に過ごしてきたわけですから、非常にショックでした。
 しかし、この日は処置も何もされることなく、24750円(エキゾチック初診2500円、X線撮影4枚20000円)を支払い終わりました。
 途方に暮れてしまいましたが、藁も掴む思いで、もう一軒、動物病院に向かいました。そしたら、ここでは丁寧に対応してくださり、処置までしてくれました。
薬も出してもらい、これからの手当の仕方も丁寧に教えてもらい、次回の診療の予約までして終わりました。これだけしていただいたのに、10000円でお釣りがきました。
 その後、餌も食べるようになり、みるみる元気になっていきました。

今回の対応で、いのかしら公園動物病院では「安楽死」という言葉まで出していたのに、他の病院で治療したら、レントゲンを撮ることもなく、その場で処置をしてくださったことで元気になった、この事実にあまりの差があり困惑しています。
 動物により得意不得意があるのは当然だと思いますが、もし不得意であったり、治療に自信が無いのであれば、素直にそう伝えてもらいたいと思います。
動物の種類 爬虫類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
料金 24750円 (備考: 初診2500円、X線撮影20000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)