口コミ: 全国の爬虫類の消化器系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の爬虫類の消化器系疾患 11件(2ページ目)

全国の爬虫類を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

保坂動物病院 (静岡県沼津市)
お世話になりました。 爬虫類 投稿者: Caloouser65718 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
担当してくださった金子先生が親身になってくれました。とても心強かったです。
対応も穏やかで緊張と不安だらけで受診しましたが受診後はとても安心出来ました。
診察中に色々相談やアドバイスも担当の先生が変わらないので安心して話せます。

担当の先生だけではなく、院長先生が一緒に診てくださり、分かりやすく治療の方針や自宅での対処方法を教えてもらえました。
院長先生も優しくて凄く温かい感じの病院でした。かなり混んでいますが、時間も予約で待たずに診て貰えます!
土日の午後は分院でも予約で診て貰えます。担当の先生が分院の日はそちらに行って診てくれました。
分院の当番の日はそちらに予約して診て貰えます。病院が休みだと心配ですが、保坂動物病院さんはそこも安心です!
本当にお世話になりました。ありがとうございました!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
料金 1500~7800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤 補液 軟下剤
マック動物病院 (京都府京都市西京区)
親切な病院 爬虫類 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年07月
亀の食欲がなくなり、受診させて頂きました。まず、受け付けで状況を簡単に説明しましたが、対応はよく親切でした。先生もしっかり話を聞いて下さり、丁寧な診察をしてくださりました。口の中に異物はなく、誤嚥もしていないことがわかったのですが、何故か食事をとらないので、強制的に口に餌を入れて食べさせて頂きました。
少しづつ丁寧に、口に注入してくださりました。しばらく通院しましたが、おかげで亀の体力も戻り自力で食べるようになりました。いつでも、親切な対応で気持ちよく通院できました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みさと動物病院 (北海道石狩郡当別町)
爬虫類も診察 爬虫類 投稿者: MIHIЯO さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
以前、月形に住んでいて近隣の病院を探していました。爬虫類を見てもらえる病院を探すのは難しく予約をして受診。排泄をしたので顕微鏡まで見て頂きました。細かく説明もしてくれるし、分からないことに対してきちんと回答してくれます。それからは、この病院に決めました。札幌に引っ越しましたが、去年もお世話になりました。卵詰まりかとレントゲンもしてくれました。異常なしでした。ただ脱皮不全もあるからと対処方法もきちんと説明してくれました。待つのは覚悟ですが、医師、スタッフ共に優しいです。
親身になって聞いてくれる病院は、なかなかないです。在り来りな回答ではなく個体をきちんと診察してくれるので信頼出来ます。
爬虫類の病院を探している方は、オススメします。

(ミシシッピニオイガメ)

動物の種類 爬虫類 (亀) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 脱皮不全 ペット保険
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ミドリガメが元気になりました 爬虫類 投稿者: メメちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
以前、甲羅の発育不全で、先生に診ていただきました。薬浴と日光浴、月一回の
ビタミン注射を何回か続けました。
かめさんは、治るのは、ゆっくりですよと言う先生のお言葉を信じ、治療しました。そして今回は、突然の食欲不振。
いつも一緒にいる私が長期間の不在で、夫に連れて行ってもらいました。
遠く離れ、電話で様子を聞くたびに、心配でたまりませんでしたが、35度の温浴をして下さいと教えて下さり、ビタミン注射のおかけで、食欲も戻り元気になりました。ありがとうございました😊

(ホットカーペットでくつろぐ)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 お腹の体温低下 ペット保険
料金 ¥2500円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン注射
アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
初めてですが 爬虫類 投稿者: カーラママ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
レオパードゲッコーが餌を食べても吐き出して痩せてしまった為受診。
日曜日でも診察している病院を探し、電話で診察できるかを確認すると診ていただけるとの事。
飼育環境から聞いてくださいました。
レントゲンを撮り、腸にガスが溜まっているとの診断。
注射した後に整腸剤を処方されました。
みなさん丁寧に対応してくださいました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸にガスが溜まっている ペット保険
  • 胃腸薬