口コミ: 全国の爬虫類のぐったりして元気がない 3件

全国
症状:

宮下 さん
2021年04月投稿
爬虫類

安心できました。

( こやま動物病院 、長野県長野市 )

先日、飼っていたトカゲの体調が悪くなり受診しました。
小山さんに行く前に、爬虫類を見てくれると書いてあったので家の近くの他の病院を受診したのですが、原因も特定してもらえず治療もしてもらえませんでした。
ペットショップからの紹介で小山さんを紹介していただき、見てもらったら、あの手この手を使って原因をつきとめてくださり、親身になって説明していただき、飼い主としてものすごく安心できました。
治療方針などものすごく丁寧に教えていただきました。
朝でも夜でも体調に変化があれば電話をしてくれて、こんな獣医さんがもっと増えたらなと心から思います。

動物の言葉などが分からないこそ、飼い主としては不安だらけですが、ここの先生は本当に親身になってくれる先生です。

この場を借りてお礼を言いたいです。

この先生なら、大事な家族を安心して預けることができると思います。

こんな先生がいっぱい増えますように。

こやま動物病院
2021年04月
腸閉塞

Caloouser65718 さん
2015年06月投稿
爬虫類

お世話になりました。

( 保坂動物病院 、静岡県沼津市 )

担当してくださった金子先生が親身になってくれました。とても心強かったです。
対応も穏やかで緊張と不安だらけで受診しましたが受診後はとても安心出来ました。
診察中に色々相談やアドバイスも担当の先生が変わらないので安心して話せます。

担当の先生だけではなく、院長先生が一緒に診てくださり、分かりやすく治療の方針や自宅での対処方法を教えてもらえました。
院長先生も優しくて凄く温かい感じの病院でした。かなり混んでいますが、時間も予約で待たずに診て貰えます!
土日の午後は分院でも予約で診て貰えます。担当の先生が分院の日はそちらに行って診てくれました。
分院の当番の日はそちらに予約して診て貰えます。病院が休みだと心配ですが、保坂動物病院さんはそこも安心です!
本当にお世話になりました。ありがとうございました!

保坂動物病院
2015年05月
衰弱
1500~7800円
抗生剤 補液 軟下剤

シャルナク さん
2023年02月投稿

爬虫類OK!予約取るのが大変

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

札幌で爬虫類を診てくれる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメしてもらいました。
ショップで既に弱っていたトカゲで何とか予約を取り見て頂きました。
栄養などの注射や酸素室への入院もしました。
結果は残念でしたが先生の真摯に向き合って下さる姿勢もスタッフさんの優しさもとても救われましたので感謝しています。
入院中で看取ることは出来ませんでしたが、その最期を伝えて下さったり、病理解剖のご提案もあって内臓が弱っていたことが死因ではないかとわかったので納得できました。
飼い主が言うのも変ですが解剖に出したぺちゃんこだっただろうお腹にワタを詰めて美しく、綺麗な箱にお線香を添えて下さっていてたかが爬虫類扱いされなかったことに驚きました。
その感謝の気持ちから今でも涙が出ます。
予約が全然取れないのと駐車場が狭いのだけ★0.5引かせてもらいましたが素敵な病院です。

ポックル動物病院
2021年
25000円 (備考: 合計で20,000〜30,000円程度)