口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 70件(3ページ目)

全国

rrrrreptiles さん
2020年12月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

爬虫類も見てくださいます

( どうぶつクリニックNEXT 、埼玉県加須市 )

うちの爬虫類たちが女医先生にお世話になっています。

元々爬虫類を診てくださる病院は少ないですが、こちらは先生方もスタッフさんも個人的に爬虫類、両生類を飼育しているそうで、さらに病院のスタッフとして可愛い爬虫類たちもお迎えしてくれます。

女医先生は様々な種類を飼育していらっしゃることもあり、飼育についての質問なども経験則で答えてくださるのが一番ありがたいところです。

うちには両生類のイモリもいるのですが「何かあったらイモリも診ていただけますか?」と聞いたところ「事前にお電話いただければ色々調べて診療します」と言っていただき、とても安心しました。

診察の際もパネルヒーターで冷えないようにしてくださいますし、細かい質問でも丁寧に答えてくださいます。
こちらが休診で他院に行った際は、寒い診察室で診察され、先生も上から目線で、余計にこちらの病院の素晴らしさが際立ちました。

診察料も良心的だと思います。

これからも何かありましたらお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

どうぶつクリニックNEXT
2020年

チョコビ さん
2020年11月投稿

元野生のニホンカナヘビ

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

産卵して、卵詰まり見たいになってしまったので、病院に行きました‼️診断の結果は、カルシウム不足で殻が作れず、少し異常な卵が生まれてしまったみたいです。飼育の説明&アドバイスをもらいました❗️ただ、少し先生が早口でした。先生オススメのカルシウムパウダーをもらいました❗️今は、元気です❗️先生ありがとうございました❗️千葉県でもエキゾチックアニマル。爬虫類を見てくれる病院が少ないので助かりました❗️飼育本などもおいてあり退屈することもありません

BEN犬猫エキゾの病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (カナヘビ)
2020年11月
1時間〜2時間
1980円

なっぱ さん
2020年08月投稿

爬虫類を親身に

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

飼っている爬虫類があまりに元気がなく来院しました。
病院を探している時、爬虫類をきちんとみれる病院は少ないと知り、不安を覚えてました。しかし、電話をして症状を伝えて来院しましたところ、不安がなくなるほど大変親身にみていただきました。
きちんと症状や状態をみて伝えてくださり、こちらの質問にもしっかり答えて下さる先生です。とても丁寧です。もし、今飼ってる子が亡くなって次の子を飼うとしてもお世話になりたいと思っています。

ヴァル動物病院
2020年08月
呼吸器系疾患
5500円 (備考: エコー等)

NM さん
2020年05月投稿

レオパ の卵と卵巣摘出手術

( かむら動物病院 、愛媛県伊予郡松前町 )

レオパ のメスが想像妊娠をし、その卵を詰まらせていたので、卵と卵巣の摘出手術をしていただきました。
愛媛県には爬虫類を診てくれる病院が少なく、自分の住んでいる市には爬虫類を診てくれる病院がありません。移動時間がかかり、すぐに診察に行けないということで、病院で診てもらう前に、電話で卵詰まりを起こしていた場合、どのような処置になるか教えていただきました。
電話で対応していただいた方(看護師さんかな?)は、とても親切に細かく教えてくださいました。また、どの看護師さん達も診察中も優しくペットに話し掛けてくれたりして、安心して預けることができました。
院長先生も、爬虫類が麻酔や手術をしたりすることのリスクをきちんと伝えて下さり、安心してお任せすることが出来ました。
まだ油断は禁物な状態ですが、先生方の尽力のおかげで無事に手術は終わり、今は様子見中です。
とてもいい病院でした。

かむら動物病院
2020年05月
生殖器系疾患
卵停滞
他病院からの紹介

みゆふく さん
2020年03月投稿

診断が的確でした

( レプタイルクリニック 、東京都文京区 )

雌のフトアゴヒゲトカゲの血便と下痢で、最初は犬猫爬虫類を診れる病院に連れて行きましたが原因が分からず
千葉からなので家からはかなり遠かったのですがこちらの病院に予約しました。
元々こちらの先生が書いた爬虫類の健康の本を持っていて、とても詳しく書かれていたのでこちらに伺う事にしました。
糞便検査ですぐにコクシジウムと診断されお薬を3週間ほど服用すると治り、それからは血便は出ていません。
検査で顕微鏡を覗かせてくれたり、説明もとても的確で丁寧でした。
触診でうちのフトアゴを触っている時の先生の表情が、とても爬虫類に愛情があるように感じて微笑ましく感じてしまいました。
次に何か症状が出ても、またこちらに伺おうと思います。

レプタイルクリニック
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ)
2017年06月
寄生虫