口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 70件(5ページ目)【Calooペット】

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
大きなトカゲ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: てん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
5匹の爬虫類を飼育しています。
ただ、我が家のトカゲはオオトカゲでかなり大きいです。ヒョウモントカゲモドキやフトアゴヒゲトカゲのように認知度も高くなく、爬虫類を診ておられる病院でもオオトカゲは診察してませんと言われる事もあると聞いていたので最初の子を連れていく時は電話で確認してから連れていきました。
ベビーの頃治療して頂いた子は今も元気に大きくなっています。
その後、他の2匹も診察していただきましたが大きな子でもスムーズに診察治療して頂けました。
私も一生懸命先生に怪我させないように保定を頑張りました。
犬や猫の先生だとよく声をかけて下さる先生も多いですが、爬虫類にも先生は話しかけながら診察して下さって嬉しく思います。
大きな子だと嫌がられるかな…と不安でしたが、グリーンイグアナを飼われてたとの事で大きな子の扱いもとても上手くいつも感謝しています。
連れて行くまではいつも不安で死んでしまったらどうしようと落ち込んでいますが、先生の所へ行くと原因もわかり安心します。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
動物のことを第一に考えてくれます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ロウドデンドロン818 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
エボシカメレオン二匹をいつも見ていただいてます。
病院自体とても綺麗にしてあり先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしてもらっています。待ち時間は予約してなかったらかなり待つと思いますが、ネットから予約していくと待ち時間も少なくて済みます。待ちが長くても親切な説明と処置をいていただけるのでいつも安心してます。
二匹とも同じ環境で育てているので目が開かなくなった時は動揺しましたが処方していただいた薬を塗ってからすごくよくなりました!その時には温度や湿度などいろんな相談にのってもらいとても詳しく説明していただきました。
治って安心していたら次は雌が妊娠してしまい手術をしなければいけない状況になりバーツさんにお願いする事になりました。飼い主としての未熟さを痛感しましたが先生たちのあたたかい言葉に支えていただきました。手術も無事成功してご飯もたくさん食べてくれるようになってすくすく成長してます。今も月1回通院してますが、診察室に入るたびに「おっ!元気になったね!」「がんばったもんね!」などの声をかけていただいて本当にこちらの病院でよかったな~と思っています!
先生に助けてもらった小さな命を大切に育てて生きたいと思います!
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 1500~円 (備考: 診察代) 来院理由 元々通っていた
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
親身になってくれる病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: しば さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
クレステッドゲッコーという海外のヤモリが1ヶ月ほど餌を食べなくなったので受診しました。
目に見える症状はないと思っていましたが、診察が始まるとすぐに骨の湾曲を見つけてもらい、レントゲンを撮ってもらいました。
その症状から考えられる病気の説明と、摂るべき栄養を教えていただき、えさの与え方など質問にも時間をかけて教えていただきました。
先生の人柄が良く、生体の触り方から優しさが感じられます。
スタッフの方も優しく、良い雰囲気でした。
診察後もヤモリのことを詳しく調べてくれていたようで、その日の19時頃お電話を頂き、飼育環境の整備についてなど教えていただきました。
これからもずっと利用したい病院だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
料金 4100円 (備考: レントゲン込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
安心 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Mali さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
エキゾチックアニマルを診ていただける病院が少なく、クチコミとHPを見て30分かけて行ってきました。

HPで見た通りアットホームな雰囲気で受付の看護師さんも先生もとても温かく、親切で丁寧な診察をしていただきました。
また、飼育する上で分からないこともきちんと教えていただき、本当にこの病院に行って良かったです。
お薬の飲み方のアドバイスもいただき、帰り際には爬虫類用フードのサンプルまでいただきました。
今回大きな病気は無かったですが、また心配事があったらこの病院に行きます!!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 症状 便秘をしている
レプタイルクリニック (東京都文京区)
安心して任せられる先生 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 鯨917 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月
飼っているヒョウモントカゲモドキの皮膚にアトピーのような症状があり、1度別の病院で受診したのですが、低温やけどとの診断。診断結果に疑問を持ったのでセカンドオピニオンを求めて爬虫類専門のこちらにかかりました。
予約のため待ち時間はほとんどなかったです。
先生はさすが爬虫類の扱いに慣れていて、うちの子は先生に触診されている間ずっと大人しくしていました。
結果、低温火傷ではなく、何らかのアレルギーだろうが、詳しい検査は血液を採ってみないと分からないとの事でした。その際この手の爬虫類は尻尾を自切してしまう可能性があると指摘され、飲み薬のみ貰いました。治療や副作用、爬虫類の体の構造についてもしっかりと説明頂き、安心して先生に任せられました。
何度か通い、徐々に症状が回復していったので本当に良かったです。また何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険