口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 70件(7ページ目)【Calooペット】

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

中山動物病院 (東京都国立市)
ヒョウモントカゲがお世話になりました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser58129 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家で飼っておりましたヒョウモントカゲモドキが数週間前より餌を食べれなくなり、目も開けれない状態でかなり衰弱して居りました。
早急にネットで調べて遠方ですが中山先生に診て貰ったところ、エコーでも確認をして頂き腹水、腫瘍はないとの事でした。が、年齢が12歳と言う事と自分で餌を食べれるかが正直、この状態だと難しいと言われました。
それでも懸命に点滴、管を通して溜まってた尿に管を通して抜いて下さったり、最後まで諦めずに。と治療して下さいました。

こちらの先生の腕も素晴らしかったです。
結局、数日間は生きてくれましたが..力尽きました。
また先生は飼い主が納得するまでお話しを聴いて下さりますし、人間味のある獣医さんです。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目をつむったまま
病名 免疫不全 ペット保険
桜井動物病院 (東京都西東京市)
ヒョウモントカゲを治療して頂きました。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser58129 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家に居る高齢のヒョウモントカゲモドキが急にグッタリしお水や餌を食べれずかなり衰弱して居りました。ネットであちこち爬虫類を診て下さる病院を探していたところ 、こちらの病院がヒットしまして、早急に車で連れて行きました。
診察はとても丁寧で迅速な対応をして下さり(皮下注射など)その日の夜に動きが活発になり排便、排尿をし、回復に向かって居ります。金額もとても良心的でしたし、爬虫類を飼っていらっしゃる方にはお勧めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化管内異物 ペット保険
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
素敵な病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: まみー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
はじめはトカゲを連れていきました。
市内の病院で引き受けてくれるのはこちらだけでしたので、連れていったところ、とても親切に相談にのって頂き、治療もしていただいて無事に治りました。
それからしばらくして猫を保護したので、こちらの病院へ連れていって診察をして頂いたところ、保護猫割引なるものがあり、とても助かりました。
家族皆猫アレルギーなのですが、先生に相談にのっていただき、飼うことにしました。
猫を飼うために家を買うことにしたのですが、猫のための部屋作りなどの相談にものっていただいたり、すごく嬉しかったです。
去勢についても病院ごとに値段が違うことなどを相談しても他の安い病院へかかっても大丈夫だと言っていただいたり、値段の理由なども教えていただきました。
どこの病院でもいいからきちんと適切に処置することが大事だと言ってくれるお医者様はこちらだけだと思います。
本当に信頼できるお医者様です。
お医者様がこのような方だからか、他の医療従事者の方も、親切で丁寧で人当たりがとても良いです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
エキゾチックアニマルの知識が素晴らしいです。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mahounoanpan さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても知識が豊富で素晴らしい先生です。犬猫の知識はもちろんですがエキゾチックアニマルに関してもとても詳しく、別の病院では曖昧にされていた部分なども詳しく説明してくださいます。フトアゴヒゲトカゲを観てもらっていますが、とても信頼できる先生です。以前別の病院の指示で経過観察をした子がその後すぐに亡くなってしまったため、それから病院を当てにしていなかったのですが、BENさんは他の子が病気になった際もここに来れば大丈夫だろうと思える病院です。我が家から少し遠いいのですがわざわざ出向く価値のある病院です。持ち物など、適切な指示をいただくために事前に電話すると丁寧に指示して頂けます。爬虫類の病院で近場に良い場所がなければこちらに行かれることをおすすめします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 条虫症 ペット保険
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
納得のいく診察をしていただけました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ダイオード さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
お迎えして一ヶ月弱のレオパ(ヒョウモントカゲモドキ)の健康診断をして頂きました。
初めて飼う種類なので分からない点が多く、また少し体調が悪そうに見えたので不安でしたが、先生に餌の頻度やレオパの体の簡単な仕組みをわかりやすく教えて頂き、体調が悪く見えた原因もただの食べ過ぎ(笑)とのことで安心しました。
先生は丁寧に質問や疑問に答えて下さり、適切なアドバイスもいただけました。
また、うちのレオパにも優しく接して頂き、スタッフの方も親切な方ばかりでした!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 皮膚が黒っぽい
病名 食べ過ぎ ペット保険