口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 70件(8ページ目)【Calooペット】

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
フトアゴを診ていただきました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
そろそろ1歳かなというくらいのフトアゴヒゲトカゲを診て頂きました。特に悪いところは無かったのですが、初めて飼う動物だったのでちゃんと育ってるか診て頂こうと思い連れて行きました。飼い方はネットで調べていましたが、うちの子自身を先生に診て頂いたおかげで今後この子にとって注意すべきことがわかりました。状態を詳しく聞いてきだだり、たくさん質問しましたが全て丁寧に答えてくださいました。鼻水で鼻がふさがっているのと、年齢にしては体重が軽いということで、鼻炎と食欲増進のための注射をして頂きました。とても安心できる優しい先生で、今後も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
日曜の午前中に伺いましたがすぐに診察してくださいました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
エキゾチックアニマル休日夜間診療で助かりました! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: のこぽん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
日曜日の夜にアオジタトカゲが急に液状の下痢をしたため、急いで休日診療の獣医さんを探しました。
電話すると夜8時近く、診療時間外でしたが、すぐ診てくださいました。
持参した便をすぐ調べて原因菌を特定していただきました。レントゲンもとり、誤飲の可能性なども除外して下さいました。治療はすぐに抗菌薬の注射とビタミン剤とリンゲル液の点滴をして下さり、とても有り難かったです。トカゲの扱いも非常に慣れている先生でした。
帰宅後に飲ませる粉薬もいただき、数日でとても元気になりました。

後日、アオジタトカゲのフォローアップ時に、ヒョウモントカゲモドキの健康診断もしてもらいました。こちらもとても手馴れてらっしゃって、スムーズに診察していただきました。

爬虫類や亀さんも診れるお医者さんで夜間診療もあり、スタッフの皆様もとても優しく親切です。

(アオジタトカゲ)

(ヒョウモントカゲモドキ)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
病名 食中毒、寄生虫駆除 ペット保険
  • 抗菌薬
  • リンゲル液点滴
  • ビタミン注射
大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
爬虫類も トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: もくれん818 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月
犬猫を見てくださいますが、爬虫類も見ていただけます。初めてお伺いした時から先生は親切で爬虫類の飼育方法まで紙に書いて説明してくれます。安心して預けられるし、とても良い先生です。初めての爬虫類の飼育で具合悪くなってしまい最終的には死んでしまったのですが、先生が最後まで処置をして下さり本当に感謝で一杯です。亡くなった後も秋元先生の方から素敵なお花を贈って頂き本当に嬉しかったです。現在も新しい爬虫類を飼育してますが病気になった際は、絶対ここに行きます。駐車場はない為近隣のコインパーキングがありますが500円も取られず安いので是非動物病院はここをオススメします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
フトアゴの直腸脱+尿酸結石 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: おにへぇ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
2週間前に総排泄肛から内臓?のような大きな飴玉程のものが排泄時にボロッと出たので、まずは以前に行ったことのある他の動物病院に行きました。
ちなみにそちらもエキゾに理解のある病院です。
ネットで見て予想していた脱腸、脱肛では?と思っていたけれど見たところそうではないらしく、排泄肛から中をみても粘膜が癒着していて、この出ているものが何なのかは開腹しないとわからない。しかし様子を視るに、今かなり弱っているので手術すると死んでしまうかもしれないことと、もし手術で一旦治ってもそう長くはもたないと診断され、そのまま引き取り余生を穏やかに過ごす選択をしました。

しかし2週間経ち、出ている異物がかなり黒ずみ固くなってきたので、なんとかならないかと思い最後の希望としてコバタケさんに診てもらいました。

先生は診るなり素早い判断でこの異物の黒い塊を取り除き、残りの出た直腸を綿棒で中に戻してくださいました。
そのあと取り除いた黒い塊の中をみると大きな尿酸結石ができており、その周りが粘膜で覆われていたことがわかりました。
先生のハキハキとした説明はとても頼もしかったですし、看護師さんが優しく補助してくださったので安心感がありました。

あまりの素早さに言葉が出ず、今までの死を待つような長く暗い2週間を思うと涙が出そうになりました。

まだこれからお薬で様子を見る段階ですが、今まで成す術の無い状態だったので、本当に感謝しております。

フトアゴの他に文鳥も飼っているので、また健康診断に伺おうと思います。
頼れる病院が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 総排泄孔から臓器が突出
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
爬虫類≪カメレオン≫の診察 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: パルダリス さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
カメレオンで。。。
10年近くお世話になっています。

初診は2008年の終わり頃だったと記憶しています。

カメレオン飼育を始めた頃は知識はほとんどなく、病院が全く見つからずに大変困りましたが。。。

ネットで検索したところこちらの病院がヒットして早速ご連絡差し上げました。。。

とても快く引き受けてくださいましたので大変助かりました。。。

カメレオンについても飼育本で説明を受けながら丁寧にお話してくださったのが好印象でした。。。

初診はエボシカメレオンで、現在はパンサ-カメレオンのピカソとウスタレカメレオンをお世話になっております。

鹿児島県でカメレオンを診察していただけるのは、こちらの先生だけなので大変助かっています。

毎回適切な判断と薬をいただけるのも信頼できますし、わからないことはわからないと正直におっしゃいますので、それもまた信頼できる部分です。

スタッフの皆さんも大変親切で安心して通院出来ます。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (パンサーカメレオン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 呼吸音がおかしい
病名 呼吸器感染症の疑い ペット保険