口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの感染症系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの感染症系疾患 2件

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: きあーろ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼育して7年目になるヒョウモントカゲモドキ♂の股間が腫れてしまい、爬虫類も診てもらえる病院という事を聞いていたので連絡してから行きました。
あまり大きな病院では無いですが、待合室等も綺麗な病院で飼い主さん同士も話してる方が多かったです。
午前中の診察に間に合う時間ぎりぎりに着いたので、待合時間は20分ほどあったと思いますが状態を見た先生はすぐに対応してくださり、患部の写真を撮った後処置してくださいました。
質問にも快く答えてくださる先生だったので安心でした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 孔が腫れる
料金 13500円 (備考: 初診代、処置代、検査代、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: ゆんり さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
フトアゴトカゲの皮膚が黒ずんで
固くなり火傷なら脱皮を繰り返せば治ると様子見しましたが
眼まで広がり治る気配がなく
爬虫類(エキゾチック)も診てくれるここの病院を利用しました。

初診ですが問診表を受付の方が一つ一つ丁寧に細かく聞き記入してくださりました。

先生に診てもらい診断は感染症でした。わからない事や全て笑顔で受け答えをしてくれました。
注射と点眼をしてもらいました。

圏内で自宅から一番近くて頼りにになる病院に出会いました。

最初から最後まで対応は安心できました。

本人が一番辛いのでなるべく負担にならないよう一緒に頑張って治療に専念します。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚が黒っぽい
病名 感染症 ペット保険
料金 7000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
  • 抗生剤(粉)
  • 点眼(瞼が張り付いた為)