口コミ: 全国のカメ 73件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のカメ 73件

全国のカメを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: 雪557 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
理想的な環境で育ってきたとはいいにくい、ホルスフィールドの女の子(推定18歳ほど)を診ていただきました。
先生はとても丁寧で優しい方で、この子の育ってきた環境と年齢を考慮した上で負担がかからないように、しかしより楽にしてあげられるように配慮してくださり、丁寧かつ実践しやすいアドバイスをくださいました。
不調の原因はこれまでの生活習慣によるところが大きく、また様々な病気を抱えていたため結局助けてあげることはできませんでした。本当に無念でしたが、それでも最後にこちらの先生にみていただくことができたおかげで少しでもよい看取り方ができたように思います。心から感謝しています。
院内はコンパクトですが明るく親しみやすい雰囲気で、待合室でもいらしてる方が優しそうな素敵な方ばかりでした。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 口で息をする
料金 5000円 (備考: 概算です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
町田動物病院 (東京都青梅市)
投稿者: なおちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
以前、ウサギがお世話になりました。歯の根元の末期癌でしたが、院長先生は一生懸命に治療をしてくださいました。本当に誠心誠意治療をしてくださいまして、今でも感謝の気持ちで一杯です。

又、最近では、亀がお世話にりまして、1メートル程の壁から落下して頭の皮がめくれて、ざっくり傷が出た時、院長先生の適切な処置により、傷は跡形もなく完治致しました。おかげさまで今では元気にしております。

亀のペットホテル も利用したことがありますが、スタッフの女性の方もとても優しく丁寧に大切に預かっていただきました。町田動物病院は地元では有名な動物病院で院長先生は名医です。これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 カメ (ウサギ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: のん太 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3〜4歳のインドホシガメの鼻炎の炎症のため診察してもらいました。症状は鼻ちょうちん、目が開かない、涙が出る、前足で顔をかく、餌を食べない。動物病院は初めてでしたがとても対応が良く、今回注射とお薬をもらいましたが、その時の説明もしっかりお話しして下さり、こちらの質問も丁寧で凄く安心しました。
ただ、1人で診察会計をやられているため一挙に大勢来るとかなり待ちそうです。私の場合は私を含め2人診察者で所要時間は30分でした。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目をつむったまま
病名 慢性鼻炎 ペット保険
  • nekton-rep
富士動物医療センター (静岡県富士市)
投稿者: カメミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日初めて15年位飼っているカメミを 病院へ…2,3日前から お尻の辺りから 何かが…不安な気持ちで 病院に行ったのですが 朝、電話した時の受付初め 先生も看護婦さん達もとても優しく 丁寧に親切にしてくれました。
先生達も、卵菅を戻してくれたり、出血してる所を探してくれたり、本当に丁寧に説明と治療をしてくれました。
富士市にこういう病院があって本当にありがたいです。

あれから、カメミも少しずつ元気が出てきて ホッとしています。本当に良い病院でした。ありがとうございました🍀
動物の種類 カメ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 卵管が飛び出している
料金 6000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、効炎症剤
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: プランタゴ855 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
飼っているリクガメが食欲不振で体調を崩しので来院しました。
状態がよくない為入院になりましたが、連れていったリクガメがベビーという事もあってか、ストレスをかけないように、適切な診療をしていただいたお陰で、退院時にはすっかり元気になり、今では餌もモリモリ食べる様になりました。
退院時には飼育に関してのアドバイスも丁寧かつ親切に解りやすく教えていただきました。

先生方には本当に感謝しています。ありがとうございました。

動物の種類 カメ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間