口コミ: 全国のカメ 96件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のカメ 96件(2ページ目)

全国のカメを診察する動物病院口コミ 96件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
納得の安心感 カメ 投稿者: ユーフォルビア426 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
カメの怪我と卵詰まりしていないかを診察してもらいました。
怪我は血は出ているものの腫れていたり膿んだりしていないため乾かして血が止まれば水槽に戻しても良いとのこと。また、人用の傷薬でも問題ないとのこと。
毎年2回くらい産卵するカメなのですが、今年は全然産む気配がなく、卵が詰まっているのではないかと心配に思っていることを伝えると、レントゲンを撮ってもらえ、体内に全く卵の形跡がなく、卵が作られる過程の説明と今年は作られなかったことの説明を受け、納得のいくもので安心しました。
カメの扱いもさすがはプロといったいかにも手慣れた感じで安心感がありました。
会計についても納得がいくものでした。
動物の心配事があったら、また、お願いしたいと思います。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ツメが抜け落ちる
病名 外傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
優しい雰囲気の病院 カメ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
クサガメが夏バテで食欲がなくなってしまったので、急いで爬虫類を診てくれる病院を探し、こちらに駆け付つけました。

優しそうな女性の先生で、話しやすかったです。
何より嬉しかったのは、診察のとき、うちのカメを愛でるように抱っこしてくれたことです。カメ(動物)が好きなんだな~ということが、伝わってきました。

目薬と食欲増進剤を投与していただきました。帰宅後、少しずつ食欲が戻り、数日後にはすっかり元気になりました。

受付は比較的お若い方でしたが、先生と同様、優しくて感じのいい方でした。(たとえるなら、保育士さんのような雰囲気の方でした。)

強いて悪い点をあげるとしたら、待合室が少し狭いところでしょうか。来院する際は、付き添いの人間は一人がいいと思います。

また、カメの場合、普段飼育している水槽の水温を聞かれます。水温系でチェックし、控えていくと診察がスムーズに進むかと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1700円 (備考: 初診です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
クサガメ カメ 投稿者: エッティ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
4時に予約入れましが、早く着いてしまい、トイレも行きたくて。
早く入れてくれて、診察も早くから診て下さり、色々丁寧に説明してくれたりと安心し、助かりました。
さほど深刻でもなく、水の取り替え
をまめにと言われました。
また、日光にあてるとか、餌の量など有りとあらゆる事を教えてもらえました。

私の家からは距離有りますが、亀を診てくれる所がないので、助かりました。
また、心配な事あったら診てもらいたいと思いました。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ミズカビ病 ペット保険
オールペットクリニック (東京都港区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
エキゾチックアニマルの診療ならここの病院しかないと思います。
以前、リクガメが全くご飯を食べなくなり、他の動物病院、点滴を約半年間毎日打ち続けておりました。一向にリクガメがご飯を食べてくれないので、オールペットクリニックで診察を行ってもらいました。カテーテルから胃に直接流動食を流せるように手術を行ってもらい、術後一週間程度でリクガメがご飯を食べるようになりました。
値段は他の動物病院に比べて少し高いですが、愛するペットのことを考えると、問題にならないと思います。

エキゾチックアニマル以外でも丁寧な診察を行っていただけます。LINEでのコミュニケーションも行っていただけるのでとても助かります。
動物の種類 カメ (ヒョウモンガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 150000円 (備考: 正確な値段は覚えてないです。手術や入院費用など混みでこのくらいの値段だった気がします。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くじら動物病院 (愛知県あま市)
お迎えしたばかりのリクガメ カメ 投稿者: あず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
お迎えしたばかりのソマリアリクガメがエサも食べず変な動きをしていたのでくじら動物病院に。先生はとても丁寧な方で色々話してくれて丁寧に診察してくれて優しい方で安心しました。3週間投薬を続けた所元気に回復し今じゃ小松菜を爆食いして元気に動き回ってます!本当に感謝してます!他のリクガメも飼ってますのでまたなんかあったらお世話になろうと思います!水亀も見てくれるみたいですよ!院内は犬、猫の他に小動物や鳥さんも連れてきてる方いました!爬虫類は現在の所カメさんのみらしいです。ありがとうございました!

(1週間以上ご飯食べなかったのに口に餌つけちゃうくらいに回復)

動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: 診察とレントゲンと薬) 来院理由 近所にあった