口コミ: 全国のカメ 97件(8ページ目)
全国のカメを診察する動物病院口コミ 97件の一覧です。
中央動物医療センター
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年05月
家で飼っていたクサガメが4階ベランダから落ちました。娘の不注意で蓋をちゃんと閉めてなかったからです。
慌てて助けに行くと背中の甲羅が剥げているだけで動いていました。“ 亀って甲羅が剥がれるとまずいんじゃ?”と思い、診察してくれる病院を探す事に。
エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少なく、何件電話しても無理です、診れませんと断られ続けて、やっと診ますよと言ってもらえた病院でした。
急いで亀を連れ、病院に行くと圧倒される位キレイな病院で驚きました。
先生は優しそうな男性の方で、レントゲンを撮ってもらい、甲羅の方は心配ありませんでした。時間と共に回復していくと。でも、胃の中に石の様な物が見えるので、食欲が無くなってきたり、元気が無くなってくる様なら手術して取り出した方が良いよと注射(食欲の出る薬)をして下さいました。
2、3日して、落ちたショックで食欲が戻らない様ならまた来てくださいと言われ様子を見る事に。
当日、次の日は食欲が無くて心配しましたが、その後は元気になりパクパクと食べてくれる様になりました!
一時は診察してくれる所がないのかと焦りましたが、良い病院に巡り合えました。これからは亀を診てもらえるので安心です。
腕も設備も確かな様ですし、エキゾチックアニマルの病気でお困りの方お勧めします!
動物の種類 | カメ (クサガメ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 甲羅の形が変化した |
病名 | 剥離骨折 | ペット保険 | - |
さくらい動物病院
(佐賀県唐津市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2016年05月
飼いはじめて1年目のリクガメが、鼻水が出たり呼吸音がしたりと様子がおかしかったので来院しました。
私の住まいからは少し遠いのですが、近くに爬虫類を診れる信頼できる病院がなかったため、県内在住の爬虫類に詳しい知人に勧められこちらに連れて行くことにしました。
評判が良いだけあって平日でも待ち時間ゼロということはありませんでしたが、土曜であってもひどく長く待たされるようなこともなく診察していただけました。
先生は本当に動物が大好きなんだろうなというのが態度からも滲み出てらっしゃるような方で、カメにもちゃんと声を掛けながら丁寧に扱いつつ診察して下さいました。
いただいたお薬を1ヵ月ちょっと投薬したのち無事完治し、今は健康状態も良好です。
ちなみに2度目の受診の際有名な鷹匠の方がいらしていて、プロにも信頼されてるのかと感心しました。
動物の種類 | カメ (ギリシャリクガメ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
吉祥寺どうぶつ病院
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
亀の口内炎と鼻炎を診て頂きました。
先生は、とても親切で丁寧で優しい方です。
家族へのフォローも完璧で、なんの不安もなく診察をして頂けました。
帰ってからの処置の仕方も、今後の飼育環境も丁寧に教えて頂いて、感謝しています。
受付の方も親切でにこやかで、とても感じの良い方です。なので、病院全体の雰囲気が良いです。
施設も無臭で清潔でキレイです!
埼玉からですが駐車場完備ですし、全てにおいて、ここの病院に決めて正解でした!
~病院へ行くまでの流れ~
親戚に不幸があり、地方へ行く為に知り合いにペットを預ける。
一週間後、あずけたペットを受取る
口内炎発見・鼻水症状
はじめての症状に動揺
徹夜でネット検索
翌日、吉祥寺どうぶつ病院へ電話
(電話対応がとても親切だったので、予約)
来院
先生は、とても親切で丁寧で優しい方です。
施設も無臭で清潔でキレイです!
~病院へ行くまでの流れ~
親戚に不幸があり、地方へ行く為に知り合いにペットを預ける。
一週間後、あずけたペットを受取る
口内炎発見・鼻水症状
はじめての症状に動揺
徹夜でネット検索
翌日、吉祥寺どうぶつ病院へ電話
(電話対応がとても親切だったので、予約)
来院
動物の種類 | カメ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 口内炎・鼻炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4400円 (備考: 初診や注射など全て含め) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
アルフペットクリニック
(神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2015年12月
住宅街にある優しい動物病院です。
2年前、ペットの様子がおかしくなり心配でメールでの問い合わせをしました。
スッポンモドキを診れる獣医さんを見つけられなく昔、亡くしてしまったので今回はすぐに行く事を決めました。
初診の予約の際は電話で看護師さんが丁寧に対応してくださりました。
先生は動物が大好きな優しく、レベルが高いです。自宅での治療の仕方も教えてくださりました。
いつも大切に診察と治療をしてくれます。
自宅で、ペットの状態がおかしくなった時も電話をしたら先生が的確に指示してくれました。
おかげさまで、私のペットは元気です。
ペットも先生が大好きです。
すばらしい動物病院に出会えて、スタッフの皆さまにいつも感謝しています。
いつも大切に診察と治療をしてくれます。
おかげさまで、私のペットは元気です。
ペットも先生が大好きです。
動物の種類 | カメ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 感染症 | ペット保険 | - |
アイリス動物病院
(宮城県仙台市青葉区)
投稿時期: 2015年10月
現在9才になる水棲亀を飼っていますが、この亀が今も元気なのはアイリスさんのお陰です。
ある日、ふと気づいたら甲羅に白い斑点が出来ていてカビか汚れかと取ろうとしたら甲羅からブニっとその白い膿のような塊が出てきました。あわてて、甲羅の剥がせる部分は剥がしたりしながら確認したら沢山あり、インターネットで調べたら「シェルロット病」という甲羅が腐る病気で、重症だと命に関わるとのこと。
大慌てで県内の亀を診れる病院を探しましたが、ネットには載っていても実際は診ていないと断られ続けて・・・・最後にアイリスさんに電話をして「診てますよ」と言われた時には嬉しくて涙が出ました。
診察は三時間は通院の度に待ちましたが、便の顕微鏡や甲羅の聴診など院長先生が丁寧に診てくださり、シェルロットではありましたがまだ初期だったので内臓には影響がないこと、恐らくペットショップにいた段階で病気にはなっていたため、今になって甲羅の内部から病変が起きたこと、命には問題ないことを聞いてようやく安心できました。
また、甲羅がキレイにつるんとなるには何回も脱皮が必要なことなども説明してくれたので、未だに甲羅はガビガビですが安心して見ています。
体の弱い亀なので、これからもお世話になります。
体の弱い亀なので、これからもお世話になります。
動物の種類 | カメ | 来院目的 | - |
エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は...