口コミ: 全国のカメの生殖器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のカメの生殖器系疾患 10件(2ページ目)

全国のカメを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
13才のハナガメです。 カメ 投稿者: らんどーる さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
 昨年暖かくなり始めてから、いつもならこれから餌食いが激しくなるなと思う頃からだんだん餌を食べなくなってきて‥‥しばらく様子を見てたのですが、だんだん目が窪んできて。ある日、仕事から帰ったら昨日替えた水が赤黒く濁ってました。驚いて水を代えると底に血便のようなモノがこびりついてたので急いでレプタイルクリニックに予約を入れました。
 診察の結果、卵詰まりでした。レントゲン写真で下腹部にU字型の石のようなモノが映ってて。確かに今まで何度か同様の石のようなモノを出したことがあって、それも持っていってみてもらって。その後、後ろ足の付け根付近を触診して「それ以外にも気になるのが有るような‥。」と、色々な角度から診察してもらいました。
 その結果、一週間の入院で様子を見ましょう。と。手術して取り除くという方法もあるのですが‥‥十万単位いってしまって現実的じゃないんでと。飼い主としてはありがたい選択でした。
 一週間後にお伺いしたら、まさにあのレントゲンに映ってたU字型の石が出てて元気いっぱいに暴れておりました。先生に感謝の言葉を告げて家に帰り、さっそく餌をあげてみると‥‥恐ろしい食欲!!。今までの分を取り戻そうというような勢いで食いまくり、‥‥嬉しい悲鳴をあげておりました(餌代が~。)これからも何かおかしいと思ったらまずはこちらで診察をお願いしようと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血便
病名 卵管詰まり ペット保険
料金 4万円代円 来院理由 元々通っていた
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
親切です。 カメ 投稿者: fukuchan さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
亀さんの産卵の件で受診しました。
排卵促進剤を打っていただいた後、両手で先生が亀さん
を包み込むようにして、よく頑張ったみたいな感じで、
よしよししていただく姿を見て、とてもほんわかして
嬉しかったです。
卵を産んでも落ち着かず、食欲もなく、心配でしたが、
その後も相談にのっていただき、寄り添って下さい
ました。
受付けの方も、とても明るく、親切なご対応で、安心
できました。
また次回の卵のときも宜しくお願いしま~す。
動物の種類 カメ (ニホンイシガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
亀が何度もお世話になりました カメ 投稿者: かめまる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
亀が卵詰まりを起こし、卵とともに卵管(?)が体外に飛び出してしまいました。日曜日でしたが診察をしてもらえるとのことで、手術・入院となりました。入院中も面会に行くと、清潔な環境でしっかりお世話をしていただいていました。退院後もめきめきと回復しつつあります。これまでにも何度か深刻な症状でお世話になりましたが、その都度親身に診ていただきました。
他の口コミにもあるように、飼い主に対してはぶっきらぼうなところはおありですが、不安になるようなことではありません。
ただ、院長先生と他のスタッフとのコミュニケーションがあまり取れてない感じがします。しょっちゅう、スタッフが先生から注意を受けており、以前もそれは感じましたが、久しぶりに行ってみて、更にその傾向が増したように思います。そこはちょっと、不安を感じる部分ではあります。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 卵管が飛び出している
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約90000円 (備考: 手術・入院6泊7日) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • リュプロン
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
なんだか。 カメ 投稿者: スノーフレーク997 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
手術は腹腔鏡でしてくれるので手術費用はかかりますが負担は少ないです!!!

手術後の診察では、毎回担当が変わるので言ってることがバラバラなので疑問に思ったことは必ず聞いたほうがいいです。

診察数が多いので1つ1つの診察とても短いです。早く終わらせたいのが伝わってきますがみなさんめげずに不安なことは聞きましょう。

今は結局かかりつけ医の方で診てもらってます。

かかりつけ医で治療してもらっていることを伝えても

そこって爬虫類診れるとこなの?

と上から目線。

行く度に複雑な気持ちで帰ります。

もう少し心に余裕をもって、話を聞きアドバイスしてくれると助かります。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 3000〜10000円 来院理由 元々通っていた
ラパン動物病院 (千葉県白井市)
限られた時間を無駄にしてはいけません カメ 投稿者: はなみずき227 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
亀の卵詰りです。
手術した結果、卵が膀胱に逆流して腐敗していたとのことです。
おそらくこれは珍しい症状なので仕方がないとは思います。
しかし、もし、ホルモン剤+経過観察で1ヶ月近くも待っていないで、
もっと早い段階で手術をしていれば助かったのでは? と思うと
とても残念です。

もし飼っているペットがいわゆる"イヌネコ"のようなメジャーな
動物ではない場合、隠れた症状を見抜いてもらえないような万が一に備えて、
他の医療機関も併せて利用することをおすすめします。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険