口コミ: 全国のカメの寄生虫 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のカメの寄生虫 3件

全国のカメを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とがわ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: サファイア908 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家にリクガメがやってきました。エキゾチックアニマルにとても明るい先生のようで、健康診断かたがた連れて行きました。
思っていた通り すごく明るい先生で、夫婦ともに感銘を受けそれからお世話になっています。
お人柄といたしましては、すごく優しそうで、ものごしもやわらかく雰囲気も良く、説明もしっかりしてくれます。
12歳の娘が動物病院のイメージが変わったといっていました。
ただ診察室や待合室は手狭な感じ、駐車スペースもごくわずかです。しかし、裏方(治療室)などのスペースはとても広いです。(診察室や待合室が小ぶりなのも納得です)
そのほか、知人のかめちゃんの様子を話しても快く聞いてくれ、相談にのっていただきました。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
料金 10000円 (備考: 再診料自体はとても安いです。うんちの検査で2100でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山田獣医科病院 (埼玉県坂戸市)
投稿者: モンチィ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
リクガメの糞の中に白いヒモ状の寄生虫を発見したので、ネットでこちらの病院を検索して駆虫をお願いしました。
病院はとてものどかな場所に建っており、ご自宅兼用なのでしょうかとても綺麗な建物です。病院の敷地内に3台分くらいの駐車場があります。
カメの診療には定評があるという前情報通り、実際に待合室の水槽でリクガメを飼っていらっしゃって、安心した気持ちでお任せすることができました。診察室でお話しし見てもらった後、奥の施術室(?)にカメを連れて行き、飼い主は待合室で待機という形でした。よって医療技術と医療設備については見えなかったので判断がつかず、評価を3とさせてもらってます。
施術以降、注意して糞を見ていますがしっかりと駆虫されています。もちろん行って良かったです。
勉強熱心そうな男の先生です。
動物の種類 カメ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 糞に虫がまじっている
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: あちゅなちゅ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

(健やかに育つことを願います。)

近所の爬虫類診察をうたう動物病院が「イグアナのみ」などと疑わしかったので
次に近い所を探しました。
そこで見つけたのが、飼育者の間で評判のこの病院でした。

購入したての個体の健康診断で訪問。

緊急ではなかったので電話で予約を入れたところ
「午前中ですと1週間後になります」
秋だったので、調子を崩す子が多いのでしょうか、予約も一杯です。

見た目元気な、ちょっと小食程度の子を健康診断程度で連れて行っても
良いものかと考えましたが、お願いすることにしました。

思いのほか小さな間口、小さな事務所程度の広さです。
殆ど事前に予約するでしょうし、ペットの爬虫類でしたらこの程度で
充分なのでしょう。

スタッフの方々は優しくて対応も丁寧でした。

持ち込んだ便の検査はスタッフがされるのでしょう。
前の人の診察が終わって呼ばれた時には、既に検体と顕微鏡が
セットされていました。

先生はキビキビした感じです。
まだ飼い始めで不安一杯の私が発する下らない質問にも
キッチリ答えて下さりました。
飼育環境も確認、不足していることをビシッと指摘して下さります。

診察費用については良く分からないのですが、無保険で都心の病院にしては
まぁまぁかなと思います。
他の病院のサイトに明記されていた金額よりお安い感じでした。
個体が小さいからかもしれません。

その後「念のため」は正解となりました。
虫下し効果で大きな寄生虫が排出され、食欲がでて成長も見られるように。
緊急の診察は難しいかもしれませんが、今後もぜひお世話になりたいです。
動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
料金 4683円 (備考: 初診料2625円、便検査1575円、虫下し483円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 虫下し