口コミ: 全国のカメのけが・その他 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のカメのけが・その他 21件(2ページ目)

全国のカメを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
いつもお世話になっています カメ 投稿者: ブラックパール407 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
こちらの先生はどの方も優しく丁寧で飼い主だけではなくペットも安心させて下さいます
道端で亀を見つけ、片手がないと知りこちらにお世話になりました
丁寧なアドバイスのおかげで怪我は完治して今では元気に泳ぎ回ったり私の指を噛んだりと…亀を見てくださる病院は少なく、1番最初にこちらにお電話して診れるとの事でお世話になってからずっとこちらです
片腕の診断から甲羅の皮膚病。様々な分野でお世話になっています
いつも見てくださる先生もかめを飼っているようで先生としてだけではなく飼い主としてもお世話になっています。わからないことは聞いたその場で答えてくださるので気兼ねなくお話できます
不安だらけの中とても安心させて頂きました、今では片手で脱走を計るまでに元気です
これからも末永くよろしくお願いします
動物の種類 カメ 来院目的 通院
町田動物病院 (東京都青梅市)
ウサギと亀でお世話になりました。 カメ 投稿者: なおちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
以前、ウサギがお世話になりました。歯の根元の末期癌でしたが、院長先生は一生懸命に治療をしてくださいました。本当に誠心誠意治療をしてくださいまして、今でも感謝の気持ちで一杯です。

又、最近では、亀がお世話にりまして、1メートル程の壁から落下して頭の皮がめくれて、ざっくり傷が出た時、院長先生の適切な処置により、傷は跡形もなく完治致しました。おかげさまで今では元気にしております。

亀のペットホテル も利用したことがありますが、スタッフの女性の方もとても優しく丁寧に大切に預かっていただきました。町田動物病院は地元では有名な動物病院で院長先生は名医です。これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 カメ (ウサギ) 来院目的 通院
栃木中央動物病院 (栃木県栃木市)
亀の診察 カメ 投稿者: ゆづん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ベテランの院長先生で、看護師さんも優しかった
赤髭先生のように、一見こわもてだがとても優しく、人情味溢れる医院だ。
市内で爬虫類を見てもらえて助かる
治療の見解も深い読みをしてくれた
経験を積んだからこその慎重な治療方針
私が傷をみるために、すぐ引っ込めてしまい全く歯が立たなかったのだが
さすが手慣れて患部を保体する手付きに流石とおもった。昔他所で、インコの治療の時不信になる出来事もあったし、医師全般が苦手な私で、外科的内蔵疾患等以外は自分で出来ることをと素人なりに勉強していた私だが
この先生に出会えてよかったと思う
動物の種類 カメ 来院目的 その他
病名 獣に喰い千切られた手の骨が外に出てる ペット保険
  • 手術用イソジン
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
爬虫類を見てくれる病院 カメ 投稿者: あやめ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットのカメの爪が伸びていたので、ネットで爬虫類を見てくれる病院を探しました。
爬虫類を見てくれる病院は絶対数が少ないので、近くにあって助かりました。
駐車場もそれなりにあり、待合室も10人前後入ることができると思います。
この日は混んでいたようで、犬をつれている人が入りきらずに外に出ていたりしていました。
カメの診察については、手早く終えていただきました。暴れるカメに動じることもなく、手慣れた手つきで10本の爪を切って切れました。少し出血しましたが、粉薬のようなものを塗布してくれました。
カメも痛みなどは感じていないようでしたので、見ていて安心感がありました。
帰宅してカメを水槽に戻しましたが、痛いそぶりは見せずに泳いだり、歩いたりしていたので、連れて行って良かったと心からおもいました。
病名 爪とぎ ペット保険
長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
亀のケガの治療 カメ 投稿者: かめきち さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
家で飼っていた亀が2階のベランダから誤って転落してしまったときに、こちらの病院でお世話になりました。私が発見した時には、すでに転落した後で、一階で心細そうにじっとしていました。すぐに、こちらの病院に電話して事情を説明し、予約なしで病院に向かいました。
診察の結果、甲羅は綺麗だけど、落ちた時に内臓に衝撃を受けて傷になっている可能性があるとのことで、念のために抗生剤と栄養剤を点滴してもらいました。
落下後、餌を食べたこと、うんちをしたことを伝えると、おそらく内臓系の損傷の心配ないと思うけど、念のためもう一度通院してくださいとのことでした。処置は手際よく、処置の合間に亀の臓器についても説明してもらいました。
その後は、特に目立った症状もなく、念のためもう一度診てもらった際にも、もう大丈夫だろうとの診断を受けました。
爬虫類を診てくれる動物病院はあまりないので、近くで見つかって本当に助かりました。次に、万が一、何かあったときにも、お世話になると思います。
待ち時間は少し長めでしたが、その分、診療は丁寧に時間をかけていただけたので、とくに不満はありません。
余談ですが、診察券を亀の名前で発行してもらえたのがちょっとうれしかったです(笑)