口コミ: 全国のカメの皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のカメの皮膚系疾患 8件

全国のカメを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
クサガメ カメ 投稿者: エッティ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
4時に予約入れましが、早く着いてしまい、トイレも行きたくて。
早く入れてくれて、診察も早くから診て下さり、色々丁寧に説明してくれたりと安心し、助かりました。
さほど深刻でもなく、水の取り替え
をまめにと言われました。
また、日光にあてるとか、餌の量など有りとあらゆる事を教えてもらえました。

私の家からは距離有りますが、亀を診てくれる所がないので、助かりました。
また、心配な事あったら診てもらいたいと思いました。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ミズカビ病 ペット保険
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
安心できる動物病院! カメ 投稿者: itoro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
口コミを書く事は全くないのですがすごく良い動物病院だったので書き込みます。
犬、猫を見てくれる病院はたくさんあるのですが爬虫類(亀)を見てくれる動物病院なかなかなかったのでWebで検索してみたらここの病院だと見てくれると思い、前日に電話をし当日伺いました。
他のカメからケガしたときに傷口からうみみたいものができてしまったのですが口コミで書いてあるとおりすごく取り扱いから丁寧で親切な対応、麻酔をして切開して取り除き縫っていただきました。
愛情を持って安心して引き受けることができました。もし、動物病院を探している知り合いがいたら是非、みぎわ動物病院をお勧めしたいと思います!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
優しい動物病院 カメ 投稿者: 美輝 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月
住宅街にある優しい動物病院です。
2年前、ペットの様子がおかしくなり心配でメールでの問い合わせをしました。
スッポンモドキを診れる獣医さんを見つけられなく昔、亡くしてしまったので今回はすぐに行く事を決めました。
初診の予約の際は電話で看護師さんが丁寧に対応してくださりました。
先生は動物が大好きな優しく、レベルが高いです。自宅での治療の仕方も教えてくださりました。
いつも大切に診察と治療をしてくれます。
自宅で、ペットの状態がおかしくなった時も電話をしたら先生が的確に指示してくれました。
おかげさまで、私のペットは元気です。
ペットも先生が大好きです。
すばらしい動物病院に出会えて、スタッフの皆さまにいつも感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 感染症 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
亀を診て頂きました カメ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
以前、亀を飼っていた時、いつもあまり動かないから気になってませんでしたが、よく見たら皮膚が白っぽくなり、膿のようなものが出てきていました。
亀を診てくれる動物病院があるか探したところ、川崎のアルフペットクリニックさんは、様々なペットを診察してもらえると知り伺いました。
亀を連れて行くのは少し恥ずかしかったのですが受付の方に快い対応をして頂けて安心しました。
予約を入れていたので待ち時間も、さほど無く優しい先生に診察してもらえました。
亀の皮膚病だと言われ、日光にあまり当たってなかったり、水槽の水が良くないことが原因だと説明があり、病気になった皮膚を消毒して頂きました。
詳しく治療法や、正しい飼い方を教えてくださり、信頼出来る先生に診てもらえて良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2017年07月26日

投稿ありがとうございます。
定期的な検診をお勧めします。
また状態を見せてください。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
初めての病院 カメ 投稿者: ケイ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
10月から飼っている、ミシシッピニオイガメの幼体の体が白くなり皮がめくれてきて何か病気なのか、脱皮しているのかわからなかったので連れていきました。

初診で、カメというちょっと特殊なペットだったので受付の方が先生に聞いてくれてました。初診は、呼び出し番号がないらしくおおよその番号の札をもらって待っていました。

待合室は、犬用とネコ・小動物用に分かれています。

診断は、水をカルキ抜きをしていなかったことで、皮膚がふやけてきてるんじゃないかな。という事でした。インターネットでは、カルキ抜きしなくてもいいと書いてあるところもあるけど、やっぱりカルキ抜きはしたほうがいいと言われました。

とりあえず、カルキ抜きをして2週間様子を見てみてください。とうことでした。
それから、よく陸に上がって休んだり寝たりしていたのでそれも質問したところ、まだ子ガメなのでうまく泳げなくて疲れてしまうのか、バスキングや日光欲的なものなのか。とりあえず、UVライトをつけてみてくださいと言われ、色々アドバイスいただいて帰ってきました。

カルキ抜きをして、2週間後くらいには皮膚のふやけも治まり陸にいることも少なくなったので、通院はしていません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が白色に変色
病名 皮膚のふやけ ペット保険