口コミ: 全国のカメの呼吸器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のカメの呼吸器系疾患 10件

全国のカメを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今まで診察してもらった動物病院の中では、個人的に最高の評価と信頼があります。

爬虫類等のエキゾチックアニマルは犬猫に比べ獣医師の腕の幅が広く、知らない人は全く知らない(断られることも)知ってる人は物凄く詳しいと両極端な動物です。
もちろん、飼育者が少ないという事もありますが、そんなマイナーな生き物も安心して診て頂ける、知識、技術があると感じます。

私の周りのエキゾチックアニマルを飼育している人、繁殖させている人(ブリーダー)もここはイチオシの病院で、何かあればコバタケさんという状態です。

ここでは、主に亀の風邪の診察、駆虫をメインに行って貰っています。

駆虫は飼い主と画像を共有しながら、寄生虫を発見、対策を考えていきます。

風邪に関しては呼吸音のチェック、口内の確認、レントゲン等しっかりと行っていただけます。

また、仕事帰りしか行けない等で、閉院後にしか病院に向かえない場合も、電話をし、事情を説明すれば、時間外対応という事で対応が可能な事もあります。

私の中では、飼育している大切な生き物の駆け込み寺です。

エキゾチックアニマルを飼育しているけど、どこの病院に行ったら良いのか分からないという方にオススメな病院です。

動物の種類 カメ (ホシガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン有り) 来院理由 元々通っていた
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 花菖蒲329 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
前日に電話をして予約確認をすると予約ではなく来店順だと言われ朝イチで行きました。
診察時間開始になってすぐに診察して頂き、対応も丁寧で行って良かった!
これからの対応と世話のアドバイスもしてもらって助かった。
普段の飼育方法や情報を詳しく聞いてもらって丁寧な分かりやすい診察でした。
当たり前だが、カメに対する知識もたくさん教えて頂いて、また何かのトラブルの際にはお世話になろうと思います。有難うございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
投稿者: 陶子 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
飼いはじめて1年目のリクガメが、鼻水が出たり呼吸音がしたりと様子がおかしかったので来院しました。
私の住まいからは少し遠いのですが、近くに爬虫類を診れる信頼できる病院がなかったため、県内在住の爬虫類に詳しい知人に勧められこちらに連れて行くことにしました。
評判が良いだけあって平日でも待ち時間ゼロということはありませんでしたが、土曜であってもひどく長く待たされるようなこともなく診察していただけました。
先生は本当に動物が大好きなんだろうなというのが態度からも滲み出てらっしゃるような方で、カメにもちゃんと声を掛けながら丁寧に扱いつつ診察して下さいました。
いただいたお薬を1ヵ月ちょっと投薬したのち無事完治し、今は健康状態も良好です。

ちなみに2度目の受診の際有名な鷹匠の方がいらしていて、プロにも信頼されてるのかと感心しました。
動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: パンパンダ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
3週間ほど前に、飼っている子亀が体調を崩しました。
実は、一緒に飼っていた子亀も全く同じ症状で亡くなってしまいました。
なので、インターネットで調べたところ、肺炎ではないかと思い、急いで病院へ連絡しました。
すると、子亀も診察出来るということで、受診しました。
院長は、
「こんなに小さい亀か!」
と言いながらも、一生懸命丁寧に診察してくれました。
私達も、一生懸命処方された薬を飲ませ、出来ることは全てやりつくしました。
そしたら、病院に行ってから4日目に、餌を食べるまでに回復しました。
今では、病気前の健康体に戻りつつあります。
まだ薬は飲んでいるので、油断は出来ませんが、とにかく、院長はじめ、スタッフ皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!!
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口で息をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険
バウワウ動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: ぴぇ~る さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
ウチのギリシャが風邪を引いてしまい、数日様子を見たのですが、回復しなかったため病院に連れて行くことにしました。
すんでいるところから近くはあったのですが、仕事もあり、時間外だったのですがコチラにお電話したら快く「いらしてください」との回答をいただき、お伺いしました

他に患者さんもいらっしゃらない状態で受付終了後にもかかわらす20分ほどまっていていただいたようでした。

症状の説明から対応の説明まできちんとしていただき大変わかりやすく、内容の把握が出来ました。
また、整える環境についてもご指導いただけました。

完治まで数度通院する予定ですが、今後も何かあった場合お世話になろうと思います。

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険