口コミ: 全国のカメの食欲がない 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のカメの食欲がない 13件(2ページ目)

全国のカメを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
素敵な出逢いに感謝 カメ 投稿者: クリス さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
このサイトの口コミを読んで、こちらの病院なら間違いないと思って受診しました。
これまで残していただいた口コミ通り、本当に素敵な院長、スタッフの方々で、特に院長の丁寧な説明には、聞いていて涙が溢れそうになりました。
幸いにも我が子(ペット)の体調はそれほど悪くはなく、院長のアドバイス通りに飼育環境を調整したところ、すぐに善くなりました。
今回は特に治療をしていただいた訳ではないので具体的な評価はできませんが、初めての育児(ペット)で心細いなか、こちらの病院に出逢えたことを心から感謝しています。
感謝の気持ちを口コミという形で残させていただきたいと思い、このサイトに登録しました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 カメ (ヒガシヘルマンリクガメ) 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
料金 1296円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
レプタイルクリニック (東京都文京区)
確かな診療 カメ 投稿者: モアモア さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年06月
ビルの中にあります。診察は完全予約制で,土日はすぐ一杯になってしまうようです。予約のため待ち時間は長くありません(待つ場所もそんなにないです)。診察では,病気の原因を探り当てるために,的確な検査をしていきます。他の病院では,対処的に?というんでしょうか,栄養剤等をいただいて終わるようなところも多いのですが,こちらは,レントゲンや血液検査をしたりして,どこからその疾患が来ているのか,ということを調べていきます。先生は,例えば,吐いている亀がいた場合,口から餌を飲ませてもしょうがないので注射を行うとおっしゃっていました(亀の注射一つとっても,なかなか,できる病院は少ないと思います。診療技術は間違いないということを実感します)。ただ,爬虫類の動物病院はどこもそうかもしれませんが,必要な処置・検査をしていくと,診療費はけっこう高額になるかもしれません。が,予めどのくらいになるかを聞いたり,また,治らない病院に何回も行って,診療費も結果的に高くなって,動物も具合が悪くなって…というよりは,信頼できるこちらのような病院にかかったほうが良いと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
料金 7500円 来院理由
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
飼い主も安心できる病院です。 カメ 投稿者: ロッシェル さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年12月
路頭に迷っていたイシガメを保護。

爬虫類を飼うのは初めてで、専門書を買って勉強し、
ちゃんと飼育していたのですが、ある日、突然、食欲がなくなりました。

絶食状態が一週間以上続いた為、病院へ連れて行くことになりました。
でも、近くには爬虫類を診てくれる病院はなかなかありません。

やっと見つけて行った病院では、説明がしどろもどろで、
挙句には、絶食の原因は「飼い主のあなたが神経質だから」と言われる始末。

そんな時、ネット検索で偶然見つけた「クウ動物病院」さん。

早速、一縷の望みで受診しました。

スタッフの方も優しくて、問診の書き方も丁寧に説明してくださるので、
スムーズに行えました。

担当医の先生はとても柔和な方で、食欲不振の原因も、
飼い主の私のせいではなく(笑)、カメ自身の問題だと言われました。

「そのうち食べるようになると思います。
まぁ、タイムリミトットは3週間くらいだから、3週間経っても食べないなら、
もう一度、連れて来て下さい。」とおっしゃって、

最後にカメを抱き上げて
「無理矢理食べさせることになってしまうから、自分で食べろよ~^^」
と声をかけてくださいました。

他にも、触診とレントゲンによる甲羅(カルシウムの濃度)と健康状態も、
素人の私が聞いても分かりやすいように説明して下さいました。

その後、食欲が出て、現在も健康なので受診していませんが、
本当に良い先生で助かりましたし、
もしものときに受診できる病院が見つかって感謝しています。

待合室で、偶然、お隣りに座った年配のご夫婦も、

「ここはよく診てくれるし、この子(鳥類)は僕らの大切な家族だから、大事に扱ってくれて嬉しい。」

とおっしゃっていました。

犬・猫はもちろん、他にもフェレット・ウサギ・九官鳥etc.
本当に色々な動物を連れた飼い主さんがいらっしゃいましたよ。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 7350円 (備考: 初診料2000円 レントゲン検査5000円 TAX350円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
親切です。 カメ 投稿者: fukuchan さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
亀さんの産卵の件で受診しました。
排卵促進剤を打っていただいた後、両手で先生が亀さん
を包み込むようにして、よく頑張ったみたいな感じで、
よしよししていただく姿を見て、とてもほんわかして
嬉しかったです。
卵を産んでも落ち着かず、食欲もなく、心配でしたが、
その後も相談にのっていただき、寄り添って下さい
ました。
受付けの方も、とても明るく、親切なご対応で、安心
できました。
また次回の卵のときも宜しくお願いしま~す。
動物の種類 カメ (ニホンイシガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
COMS動物病院 (大分県大分市)
クサガメの診察をお願いしました カメ 投稿者: あしげ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
こちらのサイトで見つけました。
クサガメ、4か月ぐらいの診察をお願いしました。
まずメールでご相談できるというので、前日にメールで詳細をお伝えしました。
翌日の朝にご丁寧な返信をいただきました。

硝子製の水温計の下部の球体部分(5ミリほど)がなくなっており、それから
様子がおかしくなり、大人しかったカメが、水槽内を動き回ったり、
息も苦しそうに見えましたし、何より食欲が全くなくなったので心配でした。

爬虫類を扱っている動物病院が少なく、どうかなと思っていましたが、
先生はまだ若い方でしたが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さる方でした。
硝子とプラスチックがレントゲンに映るとどう見えるかも見せて下さいましたし、もちろん、我が家のカメの詳しい説明もして下さいました。
胃腸が具合が悪いようです。胃は異様に膨れて、所々に、それまで水槽に敷いていた小石のようなものも見えました。そのためか腸に炎症もあるとのことでした。
ただ、小さすぎるため、処方はもちろん、手術も難しいということでした。
手術ができるのは県内にはなく、わざわざ県外の病院まで教えて下さいました。

とりあえず何日かエサをあげず、様子を見ることになりました。
全くの素人ですが、色々調べ、水温を上げたり、日光浴もさせたりして、
今は少しずつですが、便も出してくれ、動き回ることはなくなり、息苦しそうにも見えなくなりました。
前のように、名前を呼ぶと、顔を向けてくれるようになりました。

動物病院は予約なしで行けます。お忙しいと思い、電話はしませんでした。
道路沿いにあります。
病院内も清潔感があり、先生の丁寧な対応で、こちらに来てよかったと思いました。
往復2時間弱かかりましたが、行ってよかったです。
爬虫類を扱っている病院が少ない県内ですが、お勧めです。
満点は苦手なので、☆は4.5ですが、限りなく5です。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険
料金 4300円 (備考: 初診料2000、レントゲン2回2300) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし