口コミ: 全国のネコ 11748件

エリア:
全国
動物の種類:
ネコ

11,748件がヒットしました

こるく さん
ネコ

安心して治療してもらいました。

( おおじま動物クリニック 、東京都江東区 )

歯周病が悪化して歯茎が晴れてしまい、エサが食べられなくなり痩せてしまい、元気もなくなったので、受診しました。
診察の結果、全身麻酔での抜歯勧められ、翌日、手術をしていただきました。
その後、経過もよく元気になりました。

まず、先生が診察結果をわかりやすく説明して頂いたのと、料金も事前に提示されて納得できる金額でしたので、安心しました。

待ち時間も予約をネットでできるので、少なく、愛猫に負担がなかったです。

一番は、飼い主の目の前で愛猫とともに診察や説明をしてもらえたのが大きかったです。

スタッフの皆さんも明るい雰囲気で病院ですが落ち着けました。

おおじま動物クリニック
入院
5分〜10分
15分〜30分
歯と口腔系疾患
病名
歯周病
料金
90000円 (備考: 手術 1日入院)
近所にあった
0人中 0人が参考になった

GAMA716 さん

話をよく聞いてくれます

( 末吉動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

数日前から鼻水とくしゃみがひどく(冷房が原因?)、臭いがないせいか、全く食事をしなくなり、病院へ連れていきました。病院では、点滴と抗生物質の注射をしていただきました。お薬を処方してもらい、家に連れて帰ってからは徐々に食事をとるようになり、今は、以前同様に元気になりました。こちらの先生は、私たちの話をよく聞いてくれるのと質問に対しても、やさしくわかりやすく説明してくださるので、毎回安心します。うちの猫さんにも大変やさしく接してくださるのほんとありがたいです。
朝一だと、駐車場が空いてないことがあります。

末吉動物病院
抗生物質
0人中 0人が参考になった

くろ さん
ネコ

安心・信頼できる獣医さん

( クレオ動物病院 、神奈川県小田原市 )

シニアの飼い猫の下痢と頻尿でかかりました。
心配でお電話で症状を伝えたところ、診察時間が過ぎているにも関わらず、急遽診ていただきました。とても丁寧な説明で一つ一つ疑問や心配点を解消してくださり、この先生のところに来れば大丈夫だという安心感がすごいです。
一日フルで診察をしてお忙しく、先生も疲れていらっしゃるはずなのに、嫌な顔1つせず時間外に診察していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
現在の家から別の家に引っ越しをして、病院から少し離れてしまいますが、それでもここにまた通いたいです。

クレオ動物病院
その他
来院時間帯
夜間 (18-22時)
15分〜30分
30分〜1時間
けが・その他
下痢をしている

らきすけ さん

安心できました

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

猫の歯が折れてしまい、抜歯手術を行いました。手術前の説明がとても丁寧で詳しく安心して猫を預けることができました。
先生や病院の雰囲気も優しくてよかったです。 こちらの質問にもたくさん答えてもらえたので疑問が解決しました。
猫は虫歯にはならないのは初めて知って驚きました!手術の際に歯石を取ってもらい綺麗になったのでそれをキープできるように歯磨きがんばりたいと思います(^^)

つぎの検診もよろしくお願いします!

けいこくの森動物病院
ネコ 《純血》
5分〜10分
10分〜15分
歯と口腔系疾患

たがや さん
ネコ

臆病なペットに往診という選択肢

( 往診専門リヨン動物病院 、東京都東村山市 )

【往診を選んだ理由】
猫が急に体調を崩し、当初は動物病院へ通院していました。
ただとても臆病な猫のため、病院への移動中や診察室での待ち時間、診察中に多大なストレスがかかっていることがとても心配でした。
そこで、なんとか心的負担を減らして診てもらえないかと思い、往診に来ていただくことにしました。

【往診の良いところ】
猫を自宅から移動させずに済み、診察時間も最小限になるよう配慮してくださったため、心的負担が通院とは段違いに小さくなったと思います。
また、逃げ回る猫をキャリーケースに入れる苦労が無く、飼い主としても楽でした。

【往診の至らぬところ】
往診だとどうしても大掛かりな設備が無いので、例えばレントゲン撮影などは行えません。
そのような設備による対応や検査が必要と判断された場合は動物病院に出向く必要があります。

【リヨンさんの診察】
実際のリヨンさんの診察内容についてです。
まず飼い主からの聞き取りや診察の説明、診察準備を事前に済ませて下さいます。
あとは診察するのみ、という状態になった上で猫を先生の元に連れてくれば良いので、猫の負担は最小限に抑えることができたと思います。

診察や治療方針、処方薬についての説明もとても明瞭で分かりやすかったです。
また、ステロイド系の薬を使わざるを得ない場合には最小量で済むよう配慮していただきました。

【リヨンさん最大のメリット】
LINEを通じて診察後の状況についてご相談することができ、それが何よりもありがたかったです。
わからないことや心配なことを相談できることで、飼い主の不安な気持ちがだいぶ軽くなりました。
ペットが体調不良で不安な中で、何かあれば先生に相談できるというのは本当に救われます。

また何か猫に不調が現れた場合には、まずリヨンさんにかかりたいと思っています。
先日は本当にありがとうございました。

往診専門リヨン動物病院
3分未満