口コミ: 全国のネコ 12172件

全国

12,172件がヒットしました

雨跡496 さん
2024年04月投稿

猫を時々連れて行っています

( わかな動物病院 、福岡県筑後市 )

初めはどこの病院に行くか迷いましたが、受付の方も院長先生も皆さんとても優しく、我が家の猫をまるで我が子の様に心配してくださり、アドバイスなど沢山頂くことができ、帰りにサプリやご飯のサンプルなども下さりとても親切で大満足でした。

なにより、皆さん本当に動物が好きな事が良く伝わりました。

だからだと思いますが、我が家の猫は病院が非常に苦手で、他の病院では2~3名の看護師さん達に押さえて頂いたり、私も一緒に保持したりしていましたが、こちらでは一人の看護師さんに支えていただくか、先生だけでもすごくおとなしく診てもらえています。

院内も清潔で明るくとても気持ちの良い病院だと思います。

これからもかかりつけ医として、引き続き健康診断含めてお願いしたいと考えています。

末永いお付き合いを宜しくお願いします

わかな動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
腎・泌尿器系疾患

ハナ さん
2024年04月投稿

信頼できる先生方が揃っています

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。

その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。

この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。

強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。

それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。

所沢アニマルメディカルセンター
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2024年04月
吐く
胃腸炎
44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代)

きよ さん
2024年04月投稿

本気で診察してくださいました。

( 動物病院ねこのて 、新潟県新潟市西区 )

腎臓に結石があることを見つけてくださいました。
他の病院では腎不全と言われていました。早く動物病院ねこのてさんに見ていただいていたら良かったと思います。ねこのてさんに出会えて良かったと思い前向きに治療しています。現在は調子がいいです。病気について理論立てて説明していただきました。血液検査だけで、腎不全と言って薬だけ出す病院とは違いました。

動物病院ねこのて
2024年04月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

デクナッツ さん
2024年04月投稿

先生の人当たりがよくとても親切で良いですよ

( 町田森野プリモ動物病院 、東京都町田市 )

我が家の猫の予防接種をしていただいたり、耳ダニの駆除の通院などで以前から何度かお世話になっています。
先生たちはすごく優しく親切に対応していただけますし、診察後の説明や注意なども毎回しっかりと伝えていただけるのでとても助かっています。
院内もきちんと清掃・消臭されており動物臭などもしないのもありがたいです。

町田森野プリモ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種

和香ママ さん
2024年04月投稿

話を良く聞いてくれます。

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

16歳・12歳・4歳のにゃんずがお世話になっております。
どの先生も説明を十分にしてくださり
不安な飼い主の気持ちを和らげてくれる良い病院だと思います。
最初はセカンドオピニオンとして伺ったのですが
今ではこちらの病院がメインになっています。
予約なしでも待てば診察してくださるので、急を要する場合でなければ
待つことを覚悟で適当に時間を潰して診てもらえるのが有り難いです。
(メインの病院は完全予約制なので、ちょっとぐらいの体調変化では診てもらえません。。。)
受付の方々も、いつも笑顔で接してくださるので
とても感じが良いです。
ただ、待合室が一応ワンちゃんとネコちゃんで分かれているのですが
ネコちゃんのフロアーにワンちゃんの飼い主が占領してることがあり
その点だけ気になります。

彩の森動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
1時間〜2時間
呼吸器系疾患