口コミ: 全国のネコ 8920件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8920件(2ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8920件の一覧です。

モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: ミマス053 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
去勢手術とマイクロチップ埋め込みでお世話になりました。
とても丁寧でわかりやすい説明があり、また、術後、何かがあったときのための、夜間でもつながる携帯の番号も教えてもらえて、
とても安心できました。
料金も薬代や抜糸の代金も含めてのお値段でとても良心的です。
他院だと、必要ないような検査や来院を勧められたり、追加料金を請求されたりしていたので、
こちらの先生には感謝しています。
猫の飼い主としては待ち時間が短いのもありがたいです。
料金 12000円 (備考: 初診料千円、去勢手術8千円、マイクロチップ3千円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
もう、10年以上のお付き合いです。
私は8匹の猫を飼育しており
広島市内のあらゆる獣医さんを回りました。
そしてここにたどり着きました。

三篠動物病院の院長は
スタッフもですが
飼い主をも叱ります。

動物の事をまずは考えておられますので。

うちの子が癌の手術をしたときは休みの日でも予後を見て下さいましたし
口の中が悪い子は、別の専門医を紹介下さいました。

そして院長の飼い犬が天に召された時、ご心痛ながら
「やっぱり私は動物が好きです」とおっしゃられてました。

ペットが亡くなった時はお花も送ってくださいます。

本当にここの院長は、お金儲けではないプラ愛イドを感じます。

少し長く待ちますが
それでもここで、絶対診てもらいたい病院です。

すごい先生だと思います。
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: マーブル1108 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
16歳になる老猫が、半年前から吐いてばかりで体重も減り、ずっとかかりつけだった病院には、内視鏡検査ができる限界の体重のときに、麻酔をして検査をするか判断を迫られました。
クルマや病院が大嫌いでずっと鳴き叫び続ける子に、通院も入院もかなりの負担になると思い、整腸剤と吐き気どめと胃薬だけで様子を見る方を選びました。
でも、9月頃から毎日吐くようになり、毎週通院しましたが、もう麻酔ができない体重に...
毎日吐いてどんどんやせ細っていく子を
嫌がるクルマに乗せるのが辛くて
飲んでも何も変わらない薬を飲ませているのが辛くて
なるべく近くの病院をと探して、このサイトの口コミを見て、うかがってみました。

治る見込みがほとんどない、うちの子に
本当にできる限りのことをしていただいて、治療方法も詳しく丁寧に説明をしてくださって、もう何もしてあげられないと悔やんでいた私の気持ちも救われました。
吐き気どめの注射や投薬が、あっていたのか、吐く回数は減りました。
時間外や休診日にまちがえて行ってしまった時も、優しくどうぞと診ていただきました。

先週、虹の橋に先にいってしまいましたが、先生方のおかげで最後の数週間は、一緒に頑張れたし、最期も看取れたので、本当に感謝しています。
わざわざ自宅にお花まで届けていただいたり、本当に優しくて、信頼できる先生方です。
さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぴかちゅう さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
生後半年の猫の元気が無くなり、血尿が出ているのを気付いたのが仕事から帰ってきた夜7時頃でした。
すぐ病院に行こう!と思ったのですが最寄りの動物病院は休診で、家から2時間も離れている岐阜市、各務原市にしか夜間診療の病院がありませんでした。
いくつかお電話をしましたが、どこも時間外…そこで、こちらのさかえ動物病院さんにお電話させて頂き、事情を伝えると、電話口で色々と問診して下さいました。
猫ちゃんの事ももちろん、家が遠い私の事もお気遣い下さり、近い動物病院を探して下さったり、気をつけていらして下さい等とっても優しい先生でした。
それから急行し、病院内に入ると「遠くからようこそ、すぐ診ます」とすぐに出てきて下さり、猫ちゃんに優しく話しかけ続け、腹部エコーや注射をしてもらいました(噛んだり、引っ掻いたりしてすみませんでした(^_^;))
私にも、とても詳しく優しく説明して頂けたのでとっても安心出来ました。
帰る際も「もう帰れるぞ、良かったな。頑張ったな」と猫ちゃんに話しかけて下さり、私にも「気をつけて帰って下さいね」と仰って下さいました。

何よりも大切な猫ちゃんを、とっても丁寧で親切に診療して下さった先生に、いくら感謝してもしきれません。
場所は遠いですが、またこういった同じ状況になった際には是非こちらの病院を受診したいと思います。
本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: 小梅小春 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
6ヶ月の子猫、数日嘔吐が続き、食べては吐いて食欲もなくなってしまった為、何か誤飲したのではと来院。
我が家の猫2匹は病院が苦手で、上の子程ではないにしても今回の子猫も他の動物病院では先生を威嚇したり暴れてしまう為、ネットに入れて診察して頂いていました。
ところが浦野先生には1度も威嚇せず、検査入院で約2日お世話になりましたが、退院時には喉を鳴らしてすりすりするまでに先生が大好きになっていました。帰りたくないの?と思う程!
入院中にご飯も食べられる様になり、嘔吐もなく、先程家に帰って来てからもお土産に頂いたちゅーるをペロリと平らげ、とても元気になりました!先生のお人柄と確かな処置のおかげです。
検査入院は無料、かつお値段もお安く明瞭で初日にお見積頂けたので安心出来ました。
飼い主の私の不安まで察していただき、お忙しい中でもお話ししていただけて、先生の動物に対する想いや真摯で誠実なお話、行動に感動しました。
我が家はこれからこちらで診て頂こうと決めました。口コミが良いのも納得でした。