口コミ: 全国のネコ 8773件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8773件(2ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8773件の一覧です。

こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: 徳兵衛 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

(血尿)

(目の疾患)

事情で、他府県の不便なところにしばらく行くことになり、尿路疾患や目の疾患でかかっている、猫がいるのですが、長く診てもらっているので、違う病院というのも難しい選択で困っていましたが、症状を写真にとってメールして、引き続き、診察をしてくれることになり、本当に助かっています。
目薬や薬は宅配で送って下さいますし、何かあったときは電話で相談することもできて、本当に、心強く、ありがたいと思っています。
診察も的確で、症状がでたときはすぐに改善し、安心してお任せできる病院です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 雪菜907 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
11歳の時、口をクチャクチャしてエサが食べづらくなってきたので別の病院で口内炎の治療を受けていました。エサを全く食べなくなり、診察に行くと、「難治性で長くは生きられない。寿命です。」といわれました。

セカンドオピニオンを求め、友人の紹介で森下先生のところに伺いました。お腹の張りを指摘され、超音波検査などをしていただくと子宮蓄膿症といわれました。すぐに入院、手術となりました。無事退院することができ、口の違和感はなくなり、食欲も元気も元に戻りました。その後は、先生のところでお世話になることにしました。晩年は、肝臓が悪くなりお薬をいただいていました。

亡くなる2週間前には、水を飲むこともできなくなり、往診で点滴をしていただきました。そして、彼女は旅立ちました。先生から最期に「23歳5ヶ月の大往生。この子も頑張ったし、やってあげられることをすべてしてあげられましたね。この子は本当に幸せ者でしたよ。」といっていただきました。私自身もう一度猫を飼うことのできる年齢ではないので寂しく落ち込みそうな時もありましたが、先生のお言葉のおかげで少しずつ現実を受け入れることができるようになってきました。動物、病気、飼い主をごまかすことなく誠実に接していただけるまじめな先生です。スタッフの方も優しい方ばかりです。
森小路動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: 棗椰子 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年09月
猫の避妊手術をしていただきました。
軽症の怪我をした際にも、お世話になりました。
獣医さんは、毎回しっかりとわかりやすく丁寧に説明をしてくださいます。
こちらの質問にも、きちんと答えてもらえます。
また、本当に動物たちのことを考えた、治療や手術をしてくれると感じます。
お金儲け主義ではなく、動物にも家族にも真摯に対応してくれました。必要のない処置をしたり、いらない薬は出されません。その分、豪奢なつくりの医院ではなく、簡素な感じを受けますが、費用も良心的です。そして、何より動物たちに優しく愛情を持って接して頂けましたし、腕も確かです。
安心してお任せすることができ、またうちの猫も元気に幸せに暮らしております。
引越して通えなくなりましたが、信頼できる獣医さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: apiko224 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2ヶ月ほど前からうろついていた捨て猫と思われる猫が、後ろ脚に怪我しているところを見つけたので保護して、電話してから連れていきました。
洗濯ネットに入れて連れて行くと、スタッフさんがタオルを使って猫の体を押さえ、先生が丁寧に触診して説明をしてくれて、今後の治療方針なども相談に乗ってくれました。

電話で相談してもおおよその診療費を教えてくれます。
骨折の手術では10万円前後かかると言われましたが、良心的な診療費だと思います。
ペット保険も使えるようです。

骨折の手術をするために朝一で猫を預けると、夕方のその日の診療時間が終わる頃に面会出来ると言われ、目が覚めた猫と面会することが出来ました。
手術の傷口やレントゲン写真を見せてくれ、丁寧に説明していただきました。
手術後3日ほど入院することになりました。

現在までにかかった費用は、

初診料 1000円+税

レントゲン 6000円+税
猫三種混合ワクチン3000円+税

入院・手術の内金 10000円

です。

猫の他に、犬、ハムスターなどを連れてきている方がいました。
ハムスターのような小動物にもとても丁寧に説明している声が漏れ聞こえてきました。

今後も通い続けようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
そら動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: えんじ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
猫さんたちでお世話になりました。知人の紹介です。

専門用語をできるだけ使わないように、しろうとでは
わかりにくい言葉をわかりやすく置き換えて話してくれます。

猫さん目線のやさしい治療をしてくれます。

子猫のうちは病気が悪化しやすいので、何か変だと思ったら
すぐ診察したほうが良いとも教えてくれました。

これからはあまり様子を見ず、何かあったらすぐにかけこもうと思っています。

料金も思ったほどではなく、多頭飼いの私の財布にもやさしかったですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ウイルス性の鼻炎 ペット保険