口コミ: 全国のネコ 12189件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコ 12189件(2ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12189件の一覧です。

エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
親身になってくださる先生です ネコ 投稿者: リャマ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
優良なフードを見定め気をつけて長寿を目指していたのです。

いつもキャットタワーの天辺でお日様を浴びていたのに、下段で寛ぐことが多くなっていました。
もう17歳も過ぎたし、億劫なのかな?とのんびりと構えていたのです。

ところがある日、目を真っ赤にしていたので驚いたと同時に、以前お世話になっていたこちらの病院に予約を入れ診療していただきました。

結果は腎ステージ4でした。
先生に叱られました。定期的な検診をしていなかったのです。
猫さんも病院に行くのは気乗りしないことをわたしが知っていたからです。(言い訳です)

点滴法を教えて頂いたり、お薬を取り寄せて頂いたりしていただきました。

とても残念ですが、お世話をしている時に虹の橋を渡ってしまいました。
あと2ヶ月で18歳になるところでした。
自身で介護でき濃密な時間を過ごさせていただけたと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目が赤い
病名 腎不全 ペット保険
Animal Wellness Clinic (千葉県成田市)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: 白玉315 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
今年2月、突然網戸をガラッと開け室内に入ってきた野良猫を保護しました。

初めて伺う動物病院でしたが、大変素晴らしい先生です。
猫への扱いが優しく、診察が丁寧で治療方針の説明もシンプルで分かりやすいです。
病気の検査・予防接種及び猫不妊手術をして頂きましたが、術後の縫い目がとても美しいです。
ペットの事が心配で仕方ない飼い主に、スタッフの方々は静かですが迅速丁寧な対応です。
随所に動物へのストレスを最小限にする工夫を感じます。
マメな心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しています。

料金に関してスタッフの方から口頭で説明があり、治療内容について納得してお支払いできます。保険にも対応しています。
予約制なので、予約時間からほぼ30分以内に呼ばれます。ただし、動物病院はいろんな仔が来るのでたまたまラッキーだったのかもしれません。

さらにイオンタウン成田富里にあるので駐車スペースは豊富な上、51号線沿いのためアクセスが良いです。
トリミング等はお隣の店ワンラブで対応して頂けます。

院内は無印良品が手掛けたとのことで、ナチュラルな雰囲気の中リラックスできます。

(術後2日目)

(術後2日目:回復が早いです)

アーク動物病院 (三重県四日市市)
寄り添ってくれる動物病院 ネコ 投稿者: Mokaomam さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
最初は2024年年明けからの飼い猫の急な異変でした。口元に大きな腫れができ…親切な先生だと母から聞き、連れて行きました。最初は重度の口内炎なのか、腫瘍なのか明確ではありませんでした。最初の受診で抗生剤の注射、鎮痛剤の注射をし、家での薬で経過を見てどちらか判断できるようだったので…1ヶ月様子を見ました。投薬で症状が軽くなった?と感じる日もありましたが腫れ自体は完全にはひかず、投薬が切れる頃にまた、追加の投薬をもらい、家で様子を見ていました。それでも完全には腫れは引かず、受診したところ…腫瘍の可能性が高いと診断を受けました。先生は大学病院で調べ手術をする選択肢もある事、それをしたとしても老猫なのでかなりリスクが高く逆に私の猫は手術に耐えれなく死に至る可能性とこのまま、抗生剤と鎮痛剤の注射を食欲が落ちないように2週間に1度、受診をして打ちにくるように進めてくださいました。私は今まで何回も違う病気で手術をさせている事もあり、自宅で様子見を選択しました。それから1ヶ月間、食欲はあるものの…腫瘍が大きくなり…破裂→自壊が始まり。1度口元の腫瘍が破裂した後、口元は治り自壊は止まったと思っていました。それからまた1週間後、目の下にまた腫瘍ができ…毛繕いで悪化しないようにエリザベスカラーを装着しました。それから時間に余地なく…腫瘍は肥大化をし、右側半分の顔が腫瘍と膿で腫れ…痛みと自壊が進み、痛さに暴れまくるもかおを見て自宅での看取りが難しいような状況になっていました…もかおと同じ症状の飼い主の方のブログや記事もいっぱい調べて見ました。その中にもかおの自壊が進み、顔がなくなる前にもっと苦しめてしまう前に、出てきた考えが"安楽死"と言う選択肢でした。覚悟を決めた私は先生に相談をしました。1人で悩んでた期間も今、1人で判断しないといけない状況に先生のお言葉で救われました。ここの先生は本当に飼い主さん、ペットに寄り添ってくださる先生です。安楽死させた私に「どちらもよく頑張ったよ」と色んな言葉をかけてくれた言葉の中で1番救われた言葉でした。もかおが息を引き取った後、腫瘍でぐちゃぐちゃだった顔も、綺麗にしてくださり、本当に救われました。まだ飼い猫が2匹いるので、なにかあればまた先生にお世話になりたいと思いました。

(この子の兄弟と同じ火葬場で火葬しました。)

(今でも家に帰ると辛いですが、きちんとお見送りをできて良かったです。)

待ち時間 3分未満 診察時間
あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
生き物にやさしく温かい病院 ネコ 投稿者: 猫ボス さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
親猫が子猫を置いて行ってしまい2匹が残り懐いてきたので本家イエネコ殿にお伺いをするとあっさりとオッケーニャンとなり、オス⇒メスで去勢等をお願いしました。
行きつけの動物病院は経営スタイル変更で受けられず、車で通る道すがらいつも患者さんがいるのを気に掛けていましたので、事前電話の上、受診しました。
電話対応で診療費・手術時間・助成金該当有無など親切にお教えいただき、速攻伺い、
手術後、迎えに行った際も丁寧な扱いでした。
どなたの先生も生き物に対しての優しさと適切なアドバイス、明朗な会計で今後はイエネコ殿もみんな患者ニャンになる予定です。
通り沿いに建物が見え、車も3台駐車でき便利です。
待ち時間 2時間以上 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
胸水がたまる猫のセカンドオピニオンで訪問しました。
その日のうちにレントゲン、血液検査、超音波検査、胸水の取り除きをしていただき、考えられる症状を伝えてもらいました。他に炎症を抑える注射やステロイド注射、ステロイド錠剤の処方などもありました。
緩和ケアを選び、残念ながらまもなく猫はなくなってしまったのですが、こちらの病院で丁寧に検査してもらい、病状を教えてもらったので大変辛いながらも納得して看取ることができました。
こちらの先生は知識も豊富で、ペットと飼い主にとって最良の選択ができるように導いてくれます。後悔するとしたら最初からこちらの病院に行けばよかったということぐらいです。
予約をしていけば待ち時間も少なく、ペットにも飼い主にも負担が少ないです。受付の方をはじめ、スタッフの方々も全員親切で、不安な気持ちを紛らわすこともできました。本当に良い動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 未定 ペット保険 アニコム
料金 28691円 (備考: 保険にて補填あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)