口コミ: 全国のネコ 9220件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 9220件(3ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 9220件の一覧です。

ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: 旋風404 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
子猫の去勢避妊でお世話になりました。

女の子は初めてで、全てお任せでしたが「卵巣のみ」の摘出という処置でした。
もちろん、子宮まで取ることによって大人になった後の疾患に対する予防策となるのは理解できますが、小さな体に対する負担を考えたら最良だと思いました。

というのも、自分は、ペットを飼っている人専門のsnsで楽しんでいるのですが、よそのお宅での「女の子の儀式」が本当に大変で可愛そうなのです。

ほぼ全て(?)のお宅で全摘の処置らしく、4日も便が出ないとか、ご飯を食べないだとか、男の子と比べるとかなりな負担のようです。

もちろん「全摘」で、とお願いすればやってくださると思うので、そこが大切ということではありません。
何より、snsでよそのお宅との違いを感じるのは「先生のオペが相当に上手だったんだ!」ということです。

ウチの子は、防護服が不快なようで、ヨタヨタする様子が可哀想で3日で脱がしてしまいました(←コレはダメだと思います)
が、傷口がビックリするほど小さく、どうやって摘出したのだろう?と思ったほどで、少し赤みがある程度で、腫れも膿もしておらず、もう塞がってしまったように見えました。
(その後、そのままで不安でしたが、大運動会をするし、ご飯もモリモリ食べ、けろっとしていました)

よそのお宅の様子では、傷がジクジクしてだとか、開いてしまっただとか、一週間防護服を着せてもまだダメだとか、大騒動でビックリしています。
女の子は本当に大変なんですね。
だけど、先生に任せてよかったです。

男の子の方も全く何事も無い様子で元気いっぱい。
2匹とも臍ヘルニアを一緒に処置してもらいましたが、痛がる様子もありませんでした。
これからも安心してお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢 避妊 臍ヘルニア ペット保険
料金 27000円 (備考: 臍ヘルニア込み 血液検査別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
倉林動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: kwtyy さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
引っ越したばかりで、かかりつけもなく、こちらのサイトの情報だけを頼りに伺いました。

縁あって保護することになった野良ネコだったので、ノミとり、ワクチン、避妊と盛りだくさん。さらに猫風邪もあったのですが、体調に合わせて処置を進めて頂き、都度の説明もわかりやすく、安心してお任せできました。

診察の終わりに必ず、処置に対して「家に戻って何か変化があったら電話して」と仰って下さるのも毎回心強いです。

おかげでモリモリと体重も増え、陽が長くなったこともあって発情がはじまったと相談したところ「悠長なこと言ってられねえ」と仰って下さり、最短で避妊オペの予定も組んで頂き、大変ありがたかった。
また、急な予定でしたのが費用面でも安心できました。

近隣に何件か獣医さんはいらっしゃいますが、こちらに伺ってよかった!
こちらのサイトにも感謝です。

とても良い病院で、信頼できる先生です!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ウィルス性呼吸器感染症 ペット保険
EVINA犬猫病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1ヶ月ものあいだ、膀胱炎と、ストルバイト結石を拗らせ、前病院から駆け込みでお世話になりました。不安いっぱいな中でよく話を聞いて下さり、飼い主の私へ寄り添うように、不安を消すような治療方法を選んでくれました。みるみる快方に向かい、診察時には、心配していたよ。良かったね。と声かけをしてくださいました。検査も最小限に留め、触診を主にされるので、猫も不安感が少なかったようです。これからは、安心してお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 四回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
兵藤動物病院 本牧 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: チョンコツキ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
猫♀13才、糖尿病です。

猫の糖尿病はとても厄介な病気なのですが丁寧に診て頂いています。

エサの種類や量の管理、インスリン注射をする等、飼い主が自宅でやることが沢山あるのですが、それら全てを先生にご指導頂いています。

体調に変化があった時なども色々と相談させて頂いているのですが、いつも丁寧に教えて下さいます。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。

スタッフの方もとても感じが良いです。

駐車場があるので通院は楽だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
にしび動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: かんころ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
愛猫は、14歳1ヶ月15日で他界しました。
はじめての病院デビューはここでした。
私が初めてアビシニアンを飼うことを話すと
先生はニコニコしてアビシニアンは
犬みたいな猫っていわれるんですよと色々と優しく、
ときには厳しく教えてくれました。

ずっとこちらで受診させたかったのですが、
愛猫が2歳のとき車で20分のところに引っ越しをしました。
愛猫の車酔いが酷かったので転院するしかありませんでした。

愛猫が再受診したのは昨年のはじめです。
他の病院で腫瘍があるのがわかり、もうお別れが近い状態でした。
私が他院で動物病院不信になっていて、あの病院で最期は嫌だと思い
最期は初めてみてもらったところでと思って、こちらに転院しました。

先生は、優しく愛猫の状態を説明し、最期が近いことを
教えてくださいました。
そして愛猫の負担を減らすために色々やってくださいました。
通院の間隔をあけ、服用する薬も考えてくれました。
私が毎回受診するときにメモしたウンチの状態の話を
毎回真剣に聞いてくださって、愛猫にやさしくかたりかけてくれました。
飼い主のことも考えてくれた心遣いに今も感謝の気持ちでいっぱいです。

天国に旅立った愛猫と違って他の愛猫2匹は車酔いしないので
昨年からこちらに転院しました。

天国に旅立った愛猫のおかげでわかりました。
飼い主の気持ちを分かってくださる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
料金 3000円 (備考: 亡くなるまで注射と内服をいれての値段です他に比べると再診料も良心的です) 来院理由 元々通っていた