口コミ: 全国のネコ 8645件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8645件(3ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8645件の一覧です。

いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
投稿者: kubo841 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫のおしっこが出ないのに気がつき、夜おそく時間外でしたが電話して様子を伝えたら「すぐ連れてきてください」と対応してくださいました。その時点で待っている方が3組いらっしゃいました。犬と猫で待合いと診察の階が違うのが落ち着けて待ててよかったです。先生ひとりで診察や検査をこなしていて大変そうでしたが、助手の女性のかたも優しく、先生は淡々と、でも診察は全体に丁寧でした。一時間半ほどで検査も会計もおわり、投薬と注射してもらって、安心して帰宅できました。朝まで待っていたら悪化したかもしれないので、深夜にもかかわらず診ていただけて本当に助かりました!こちらの先生には今の猫でなく、先代猫のときにも大変にお世話になっていました。今はお忙しいので往診はやってないかもしれませんが、家が近いので、6年前ですが数日間、毎晩、診察が終わってから往診に来てくださって、弱ってもう何も受け付けなくなっていてた先代猫に、点滴代わりの注射をしてくださいました。入院はさせず、家で静かに最後を看取れたのも先生の往診のおかげです。本当に感謝しています。いまの猫もかかりつけで信頼できる病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎、尿結石 ペット保険
  • 注射、液体のみ薬
うえだ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
猫を飼い始めた4年ほど前からお世話になっています。
始めは少しの症状でも不安になり、その度に先生に診て頂いていましたが、いつも「ちょっとした事でも構わないので来て下さいね」と言って頂けてとても励みになりました。

ワクチン、去勢手術、目・皮膚の炎症治療など、困った時は何でもお願いしていますが全て良い結果です。
かかりつけ医を見付ける為に県内の病院を10件以上は回りましたが、ここまで親切で優しい先生には出会った事がありません。
4年前は待ち時間も少なかったのですが、今はかなり人気が出てきたようで予約していた方がスムーズかもしれません。

私もペットを飼い始めた知人には全員にこちらの病院をお勧めしています。
町内から市内へ引越ししてからも、他の病院にかかる気になれず足繁く通っています。
一度でも診察して貰えばその丁寧さやペットへの愛情に驚くと思います。

また、先生だけでなく他の獣医さんや受付の方の対応も非常に良いです。
院内は静かで、人見知りや緊張しているペットの為の個室もありますので、待ち時間が気になる場合はそちらを利用してみたら良いと思います。

決して飼い主の意見を否定せず、その上で見解を述べて頂けますので納得して治療方針を決めて行けます。
去勢、避妊手術も2匹お願いしましたが、相場より4000円程お安くして頂けました。(猫ちゃんの状態によって変わるかもしれないので電話で確認して下さい。血液検査込の料金も教えて貰えます)

ワンちゃんや猫ちゃんの具合が悪くなっている時、不安な気持ちで動物病院に行くと思いますが、
行くたびに「先生に相談して良かった」と思える病院です。不安そうにしていたら「大丈夫ですよ」と励ましてくれます。

土日診察や訪問医療もされているようで、獣医師会の日以外はお休みを取られていないんじゃないかと少し心配になります。去年は年末年始も診て貰えました。本当に動物に尽くされている先生だと思います。
これからもお世話になりますので、ご無理なさらないよう宜しくお願いします。
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
市内に1件しかない病院が、医師自身の怪我で診察出来ないと言うので、こちらへ初めて行きました。

猫や犬が5匹前後、来ては帰ってをしておりましたが、月曜日の朝1で行った事もあり、待ち時間は20分ほどでした。

20年間生きた先代の猫を亡くし、その半年後たまたま交通事故にあったようで動けなくなっていた子猫を保護しました。
もう助からないと思っていたら、ご飯も食べて動けるようになったので病院へ連れて行きました。

足が骨折しており、腸が太もも部分に出てしまっていましたが、先生は丁寧に教えてくださり、看護婦さんもとても優しく、市外から1時間かけて向かいましたが本当に良かったと思いました。

まだ2ヶ月の小さな子猫なので、骨折はこのままくっつけた方が良いと言って頂き、体に傷があるので、注射をして頂きました。
腸の手術を来月お願いする予定です。

家族で先代の生まれ変わりだ!と、今後も可愛がって行こうと思っております。
これからもお世話になります。

初診察、レントゲン2枚?、注射で6000円ちょっとでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: ミキ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
大切な家族である猫をみていただいています。
高齢にもなり、もともとある鼻のポリープで鼻水も止まりにくく効く薬がない中、目の治療も必要となりみていただいています。
今、有効な治療法を考えて疑問には丁寧に教えて下さり、不安には寄り添ってくださる先生です。猫にも飼い主にもかけてくださる言葉は丁寧で優しいです。安心して行ける病院だと思いました。インターから近くアクセスしやすいです。いつも、混んでいてお忙しそうですが、先生を頼って来る方が多いのだと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 コロナウイルス ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ティアローズ
  • クラビット
  • エイゾプト
かわい動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: さく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
数年前に子猫の野良猫を保護した時に、全く猫に知識がなく、どうしたらいいんだろう?という時にとても親切で丁寧に質問や疑問、アドバイスをしていただけました。
その後、また別の老猫を保護し他の病院で治療をしましたがなんとなく納得できない部分があったので、こちらに連れて行きました。
私の話をきちんと聞いてくれて、治療方法、猫の状態などを相談しながら今後の治療方針を決めていただきました。
とても話しやすく、優しい先生です。
待合室も猫ちゃんがいて、スリスリしてくれる子、逃げる子様々で待つのも楽しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る