口コミ: 全国のネコ 8772件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8772件(5ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8772件の一覧です。

どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
投稿者: popoteto さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
我家のニャオ(雄猫、13才、長毛)が、お世話になっています。

健康診断でも解かりやすく説明して下さる先生や、優しい看護婦さん達
明るく清潔な病院で、TEL予約で待ち時間が少ないのも嬉しいです。

昨年は歯のレントゲン検査をしてもらいました。ドキドキした結果、良くない歯が見つかり、抜歯などの治療を行いました。

一匹飼いで、部屋で自由にしているニャオは狭いゲージが大嫌いですが、
先生はよく知っているので、麻酔の後は麻酔がさめる頃に連絡して
むかえに行くのを待っていてくれます。

元気に長生きしてほしいので、定期健診を続けて行こうと思っています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 三種混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
投稿者: FreeInformator さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりの投稿となりますが、心から感謝を込めて書きます。受診したのは少し以前の事ではありますので、今回投稿の目的は、この素晴らしい病院さんが移転された事の告知にあります。
こんないい動物病院があるなんて、近隣の皆様が羨ましいです。

で、受診の経過ですが、少し以前まで元気にしていた家人の飼い猫が急病になったので、私が呼ばれまして、以前にお邪魔したこちらの動物病院さんにまたお邪魔してみようと致しましたら、、、移転されていたんですね。以前にあった場所は、少し狭い道で、車も出入りしにくく、ちょっと分かりにくい場所ではありましたが、今度の新しい病院は大通りに面しており、他府県から急に来た者にも分かりやすくなっていました。
先生方の親切さは全く変わりません。お陰で野獣ネコ(笑)も大人しく点滴されていました。その後何度も何度も同じようにぐったりした病状になり、その都度受診させて頂きまして、何度も復活して参りました。
ネコの病状などは、下の方に記しておりますが、腎臓はネコと言う生き物の弱点なのですね。その事もこちらの動物病院さんから教えて貰いました。本当に丁寧なご対応を頂き、ありがたい事です。本年に入り、最後は安らかに永眠致しましたが、何度その命を救っていただいた事でしょうか。
家人にとりましては、ネコは心の支えにもなっておりましたもので、本当にありがたい事でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
つじもと動物病院 (長野県伊那市)
投稿者: モカラブ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛猫が初めて家に来た時からずっと通って診てもらってますが、初めてペットを飼って分からないことばかりでしたがとても丁寧に診察してくださり、とても親身になって話を聞いてくれるので飼い主としてはとても安心して診てもらえます!
今回は定期健診で行ったのですが、看護師さんたちも親しく接してくれるのでとてもいい病院です!
家からはちょっと遠いのですが、私や愛猫にとって一番いい病院だと思ってます!
これからも大事な家族(愛猫)のためにずっと通いたいと思います!
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 特になし ペット保険
  • なし
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: クーンママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
病院自体は古い作りですが、すごくいい病院です。
先生は、やや無愛想に感じるかもしれませんが、診断は的確で迅速、説明にも納得できます。
便や耳などの検査はすぐに顕微鏡でみてくれてそれに合ったお薬を出してくれます。他院で半年通って高額かかっても治らなかった下痢が、ここのお薬で1週間で治りました!注射などもしてくれて、不安な飼い主からするとすごく安心できます。そして、診察料の安さに驚きます!これでいいの?っていつも思います。ここ、これで経営やってけるんかな?と心配になる程です。
駐車場も目の前のタイムズと提携。すごく助かります。
受付の奥様?の記憶力にも驚きます。たまにしか行かなくても、私の顔見ただけでカルテが出てきます。なので診察券を出したことありません。多頭飼いなのですが、扉を入った瞬間「こんにちは〜あ〜◯◯さん、今日はどの子ですか〜?」ってな感じです。
結構遠いのですが、わざわざここに通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
かない動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: なぎさ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
2018年3月に大人の保護猫を飼うことになりました。

とても控えめな猫で、あまり人馴れをしていませんでした。

飼ってから1週間くらいで右目上の毛が剥げていることに気づき、近所の動物病院に問い合わせると、「猫ちゃんが来ないと診療できないので、電話だけでは何とも言えない」、往診をしている病院に連絡するも「初診は受け付けられない」と言われました。

ある動物病院に「患部を写真撮影して持ってきてほしい」と言われて、持っていきましたが、急を要する感じではないので経過を見てと言われました。

はじめて飼う猫なので、心配で心配で、かない動物病院に電話したところ「まだおうちに来て間もない猫ちゃんなので、往診にいっても診察が難しいことがありますね。今はあまり刺激しないで、かゆみ止めのお薬を飲ませるというのはどうでしょうか?」と提案いただき、薬をもらいにいきました。

なかなか薬は飲んでもらえなかったのですが、先生の申し出に私の気持ちがとても落ち着きました。

その後、左首下をかきむしって脱毛をしたので、この時は保護施設の方に捕獲&車移動をお願いして診察しました。

季節性のかゆみが出ているとお話をいただき、塗り薬と飲み薬をいただきました。

院長先生とお話ししていると、「猫」のことを一番に考えてくださって、治療を考えてくれているのが、とっても伝わってきます。
診察に連れて行った時も、「よく連れてきてくれましたね。猫ちゃんも頑張ったね」を声掛けをしてくれました。

今も薬をもらいに1、2週間ごとに訪問していますが、先生の優しいお話しに、私もホッとします。

うちの子のように、病院に連れて行くのが難しい子の方は、先生に相談してもいいかもしれません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する