口コミ: 全国のネコ 8920件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8920件(6ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8920件の一覧です。

むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ルーさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
ペットショップで購入した6ヶ月の子猫の呼吸が早いのが気になり色々な動物病院をまわりました。二軒目の先生にこちらのむらかみ先生を紹介していただきました。愛媛県には呼吸器専門の病院はないけれど得意としている先生方いるとのことでした。
電話で事情を説明すると急を要することなので昼休みを割いていただき病院をあけてくださいました。院内もとても明るく清潔で受付の方もとても感じいいです。先生はそれ以上に紳士的で動物の事を本当に好きなんだと伝わる接し方をして下さいました。胸のエコーも他の病院では暴れてできなかったのですが先生と助手の方の連携プレーで嫌がる事なく20分ほど耐えてくれました。説明も納得いく丁寧なものでした。すべて手書きでわかりやすかったです。異常もなかったのですが今後は定期的にこの病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: Mimi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: mayumi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫を飼っています。日曜日の夜中3時、前日夕方5時に他の病院で4度目の尿路結石を除去してもらうも、今回だけは処置後に続けて尿が出ず、夜中に苦しんでいました。その猫の姿から朝まで待っては手遅れになりそうと判断し、上板橋リズ犬猫病院さんに至急電話し、夜間救急で診てもらうことにしました。加藤先生には適切に処置と尿検査をしていただき、また食事療法でよくなるとのことで、療養キャットフードのサンプルをその時複数いただきました。前の病院では詳しい尿検査と食事指導までは行き届かず、4回も繰り返してしまいましたが、こちらの病院では一番大変だったキャットフードの切り替えの相談に何度ものっていただけました。おかげさまで療養食もちゃんと食べてくれるようになり、今は心から安心できています。この2ヶ月は、猫の尿がちゃんと出ているかどうかが毎朝心配で心配で、心理的にも飼い主はめいっていたのですが、これでようやく日常が取り戻せました。本当に加藤先生には感謝しています。ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 尿路結石 ペット保険
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: チャト さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(顔の腫れと風邪で通院中)

19歳のお爺猫が9月からお世話になってます。

若い頃は病院に行けば緊張と興奮で、人間でいうパニック発作みたいになり通院は難しかったのが、今回最初から最後まで嫌がることなくおとなしく診察できたのには正直驚きました。
年のせいもあるけど、こちらの猫専門という病院効果、そして院長先生の接し方など大きく関係してると思います。
とても清潔で静かで落ち着く院内です。

診察も、とても優しく丁寧です。
19歳という高齢なので、できることも限られてますが、
体に極力負担の少ない治療を考えて下さってます。
安心して連れていける病院に初めて出会えて本当に良かった!
後日に猫ちゃんの様子伺いの電話をもらったのも有難いです。
夜間にも対応してもらえるのも本当に心強い!

20歳のお婆猫も待機中なので(笑)何かあれば宜しくお願いします!
ようやく「主治医」を見つけたって感じです。
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
投稿者: 蛍雪818 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
もう17〜8年お世話になっています。
元々少し離れた地域で動物看護師をしていましたが、別の院の先生でも「あの辺でまともな先生は福田さんくらい」と言うほどの先生です。
何より猫が苦手な先生が多い中 とてもよく理解されているからかと思います。

うちの子が猫伝染性腹膜炎と言う絶望的な病名を聞かされ、
正直この子の体力の問題です 4ヶ月もつか、といったところです。
と申告されかなりショックでしたが
あれから6年。まだまだ元気でやっています。
それからその子が病院に行くとすごく気にかけて下さって 薬を素直に飲むと、頭を撫でてくださったり 褒めてくれるので私もホッとします。
ここ数年で穏やかになられたような気もします。

普段は少しむっとして見えるかもしれませんが、とても熱心で テキパキこなされる方です。質問には瞬時に答えて下さいます。
短く、早く、正確に。そんな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2000〜6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ