口コミ: 全国のネコ 9220件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 9220件(6ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 9220件の一覧です。

南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: kimisima さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
うちの近所のかかりつけの先生です。
にゃんこがお世話になってます。

ブログを読んでみて行ってみました。
ブログの印象と違って第一印象は不愛想だなと思ってましたが、
話しているうちに熱心な先生だなとおもいました。

前までもっと家から近い病院に行ってましたが、
なかなか治らずに転院してみました。

診察待ちがあるにもかかわらず長々とお話をしてもらい
必要な検査を教えてもらって病気を推測してもらいました。

治療を変えて徐々によくなってゆき、
今までと全然違う治療だったのでびっくりしました。

その後投薬も減らしてゆき、現在は薬なしで元気に過ごしています。

難しい手術や高度な検査もやるそうです。

手術の時も頼りになりそうです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
池田動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
電話予約の上訪問いたしました。以前からここにかかっていたので、またお願いして雄猫去勢手術で一泊入院と3日分のお薬をいただいてきました。一人で対応なさっているので簡単な作業はするかもしれないですが、猫の場合は
ケージからの出し入れくらいかな?自分でやりました。丁寧で感じに良い先生です。
通院するときは、事前に電話で確認されてから行ってください。
私の場合は、FAXで予約依頼をいたしましたが、最短の手術受け入れ等の
調整をしてくれました。
重病の時は、設備の整ったところに紹介してくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: 酔いどれ善さん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
昨年の9月下旬17才の雄猫の指先から突然出血!直ぐ治ると思い傷薬と包帯で治療してましたが。まったく良くならず1ヶ月後他の医院で「傷口が化膿してるね」と言われ化膿止めをしながら年を越しました。指先がパチンコ玉サイズに腫れ病院を検索し変える決断を くるめ医院の院長先生は「これは腫瘍ですね、本当は手術をした方が良いが歳が リスクは高いです」そして よく相談をした結果 手術をお願いしました。術後3日で亡くなりましたが 退院して家に戻るとびっこも引かず2階にも駆け上がり最高の生涯を迎えられたと思っています。結果 腫瘍は悪性だったそうです。私はこの病院にして良かったと思ってます!
診察領域 腫瘍・がん 症状
ピジョン動物愛護病院 赤羽院 (東京都北区)
投稿者: ハル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
別の病院でおもちゃがお腹に詰まってしまっているため手術と言われてしまいました。ピジョンの先生や看護婦さんの丁寧な説明、対応により手術しなくて元気になりました。ありがとうございます。
今は前の病院でてんかんと言われ薬を服薬していたのですが先生に相談したところ薬を減らしたりできると言われ今はそちらで通ってます。
大事なハルくんが元気になるとありがたいです。良い病院に会えて本当に感謝してます。みなさんもセカンドオピニオンしてみてください。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
  • 胃薬
  • 整腸
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: モモりん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
 4ヶ月前から嘔吐に苦しむ愛猫が、他病院にて「小腸に毛玉が詰まっている」との診断で治療を続けてきましたが改善がみられず、セカンドオピニオンを受けてみようと来院して診察・治療を受けるとすぐに症状が治まりました。

しかし、院長先生は現状は毛玉ではなくもっと重篤な病気が考えられるとの事で病気や検査・治療法・費用等を分かりやすく話して下さいましたので試験的開腹をお願いしました。

正確な診断の為に開腹してみると既に腸閉塞の状態でそのまま手術となり、切り取った腸やリンパ節の生検では癌細胞も見つかりました。

院長先生の適切な対応により、愛猫は美味しそうに食事をとる事が出来るようになり、心配された下痢便を起こすこともなく、毎日元気に過ごしております。

先生やスタッフの皆様のおかげで我家に平穏な日々が戻り感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

今後も癌の再発や転移の可能性があるのでお世話になりたいと思っています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝・胆道系および膵の疾患・膵炎 ペット保険
料金 340000円 (備考: 検査、手術、入院、通院) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • セレニア
  • オンシオール