口コミ: 全国のネコ 8772件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8772件(6ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8772件の一覧です。

AGOペットクリニック (熊本県玉名市)
投稿者: すい さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
2匹の猫たちがお世話になっています。

先生とスタッフの方々がとにかく優しく親切です。病気やワクチン接種に関しても丁寧に説明してくださいます。
また受付から会計までの待ち時間もあまり発生せず、キャリーに入って待機している猫にとっても助かります。

現在白血病キャリア(発症済かも)のほうの子が定期的に通っておりますが、常に、猫に必要以上の負担をかけない、猫や飼い主の気持ちも尊重した診察・治療を行ってくださっていると感じています。
これまで他の病院に複数入ったこともありましたが、こちらの先生と出会ってからは、我が家はここ以外もう通わなくていいと考えています。

診察やお薬代も一般的な設定だと思います。
建ってまだそんなに年数も経っていないので新しくて院内も清潔感があり、とてもいいと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間
ダクタリ動物病院 久我山 (東京都杉並区)
投稿者: Pちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
予約制ですが、急患も対応してくれるので助かります。
うちのこが胃腸炎になった時に初めてみてもらいました。
先生がねこちゃんに優しく声をかけながら診察してくれました。
また、看護士の方には猫ちゃん飼ってる方もいらしてますので、安心してみてもらえました。
ねこちゃんの歯磨きも教えて貰いました。
こちらにはトリマーさんもいらっしゃるので、ねこちゃんが皮膚病になった時に自宅での薬用シャンプーでの洗い方も丁寧に教えてくださいました。
とても感謝してます。
いまでは、ちょいぽちゃな猫ちゃんですがおかげてとても元気です。
動物の種類 ネコ 来院目的
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
投稿者: Pちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
大好きな愛猫ちゃんにへそヘルニアがあることがわかり、手術をしました。
手術前も後も丁寧な説明がありました。初めての全身麻酔がとても心配でしたが、無事に終わりました。
きちんと治療計画も説明してくれました。とても綺麗にほうごうしてくれたとので手術痕も綺麗になりました。
術後は食べる量も増えて、小柄で少食だった猫ちゃんが、もりもり食べて元気になりとてもうれしかったです。
先生の説明もわかりやすく、図や絵で説明してくれて、スタッフや看護士、麻酔担当医師の方みなさんが、全力でうちのこの手術に取り組んでくれました。
猫ちゃんに、がんばったね、えらいね、と、声をかけてくれました。
とても感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
エムズ動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: Laylah さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
猫達がお世話になって、十数年になります。土日祝も診療あり、平日でも7時までなのでとてもありがたいです。

動物好きがにじみでている、穏やかで優しい男性の先生です。検査結果など素人でもわかるように優しく説明してくださり、こちらが的外れな事を言っても飼い主が納得するまで答えてくださいます。次の患畜さんが待っていても、また途中で電話がかかってきても、それぞれの患畜と飼い主に誠実に対応してくださっているのがわかります。

我が家の猫は尿路結石の時はすぐにチューブを通してくれて、すんでの所を助けていただき、腫瘍がみつかった時は、手術で取っていただきました。

現在は高齢猫の宿命ともいえる腎不全持ちの猫がいるのですが、新薬で期待したいほど効果がでていない時はメーカーさんに問い合わせてくださったりと、飼い主の不安に寄り添ってくれます。

処方されるお薬の値段も、ネット上で他の飼い主さんが書かれているものを参考にするとほぼ最安値で申し訳ないくらいでした。血液検査も必要な項目だけに絞ってくださり、多頭飼いでニャンゲル係数がとても高い我が家の家計には大変助かっています。

こちらは水曜日がお休みなので、その日どうしても心配な子がいたので近くの別の大きな病院へ連れていったのですが・・・、ちょっと不信感を覚えた先生がいらしたので、改めて我が家は絶対にエムズ病院派!と思いました。

急患でお願いしたことはないのですが、診察券には緊急の場合はお電話下さいと書いてあるので、この点でも先生を信頼しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • セミントラ
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: リープのパパ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
以前、飼っていた猫が亡くなり、家族が猫派になっており、その子の一周忌が終わり、新しい猫を探しておりました。幸いかわいいブリティッシュショートヘアを見つけましたが、以前行っていた動物病院が信頼できず、新しい病院を探していました。
その際に、近所で評判のこの病院を知りました。幸い今のところ、病気でお世話になることはなく、毎月の健康診断、体重測定、爪切り、ブロードライン等で毎月行っております。
先生は、体重管理やその他猫の健康管理のアドバイスをして頂き、本にはない、より実践的なアドバイスを頂戴し、お世話になっています。
それから、通院の際に必要な駐車場も10台近く専用のスペースがあり、その点も大変便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2,800円 来院理由 知人・親族からの口コミ