口コミ: 全国のネコ 9220件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 9220件(7ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 9220件の一覧です。

まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
投稿者: hydrangea06 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月
菖蒲谷先生には、飼い猫たちが赤ちゃんの頃から名古屋でお世話になっていました。

広島へ行ってしまうと聞いてどれだけショックだったか!!!近かったら通いたいと何度も思いました。

猫の健康管理や肥満には厳しかったと思いますが、猫への愛が溢れていて、男性が大の苦手なおばあちゃん猫も、菖蒲谷先生にはなついてお利口さんで診察を受けていました。

先生はポーカーフェイスで寡黙な印象ですが、静かながらも猫への愛情が飼い主のわたしにもひしひしと伝わってきて、しかも腕も確かなので、可愛い猫たちを安心してお任せできました。

この度、5歳の子が急性膵炎で入院になり、心配でどうしようもないとき、ふと先生の事を思い出しました。
先生は元気かな?と、思ってホームページを探していたら、こちらのサイトでの口コミを見つけ、やはり先生は広島でも沢山の動物と飼い主さん達に愛されているんだと知って嬉しくなりました。

広島でもお身体に気をつけて、沢山の動物たちを救ってあげて下さいね!

動物の種類 ネコ 来院目的
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: hydrangea06 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫たちが赤ちゃんの頃から診てもらっていた かかりつけの信頼できる先生が県外にお引越しされて以来、名古屋で信頼できる獣医さんをずっと探していました。
姉の紹介でこちらの病院を知り通い始めましたが、先生は お二方とも優しい笑顔でいつも詳しく話を聞いてくださり、とても話しやすいです。心配でつい質問が多くなっても嫌な顔せずきちんと聞いて下さいます。

この度、飼い猫が入院したことをきっかけに、更にこちらの病院への信頼度が増しました。
看護師さん達は 男性も女性も動物を大切にしてくださる良い方ばかりです。

休診日にもかかわらず「○時ならちょうど私が病院にいますからどうぞ」と、快く面会をさせてくださった方。

心配で落ち込んで涙していると優しい言葉をかけてティッシュを持ってきてくださった方。

毛がわんさか抜けるほど猫を撫でて可愛がってくださる方。

ニコニコ素敵な笑顔で、いつ行っても気持ちの良い対応をして下さる方。
治らなかったらどうしよう、、、と 不安な気持ちで待合室にいても、彼女の元気な笑顔を見ていると不思議と大丈夫な気がして落ち着くことができました。彼女の笑顔にどれだけ救われたかわかりません。

今回の入院で、多くのスタッフさんにお世話になりましたが皆さん優しい方ばかりでした。

入院のストレスで 毛がバサバサでやつれて帰ってくるかと思いきや、ツヤツヤな毛並みで帰ってきて驚きました。
きっと入院中もスタッフさん達に優しくしてもらったんだろうなと思うと本当に嬉しかったです。

入院費もネットで事前に相場を調べていましたが、想像以上に良心的なお値段で驚きました。

待合室で今までお話しした飼い主さんも皆さん仰ってましたが、こちらの病院の院長先生はとても動物を大切に思ってくれていると思います。
動物の負担になることは極力やらずに診てくださって、無駄に何度も通院しなくていいようにしてくださいます。

飼っている老猫の具合が悪かった時は、
「夜中でも、何か心配なことがあれば電話してきてもらって大丈夫ですよ」
と、言っていただいたこともあります。
電話はしませんでしたが、その一言がとても心強かったです。

入院した子の病気もしっかり治していただきましたし、先生もスタッフの皆さんも信頼できる人達ばかりで、これからも愛するペットを安心してお任せしたいと思いました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: アマリリス840 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
獣徳会さんには、十年以上お世話になっています。
先生方、スタッフの皆さん、長年勤務の方々ばかりなので、いつ行っても見た事のある方ばかりなので、安心、信頼出来る所が魅力ですね。
大変親切で親身になって下さいます。
病院内も清潔で、
待合室はワンちゃんネコちゃんと別れています。
そういった気遣いも嬉しいですね。
先生方はペットに対して必要性のない事をせず、
動物の自然体を重視してのアドバイスをして下さるので安心して診察が受けられます。
待ち時間にワンちゃんなら外を散歩出来る静かな場所です。
待ち時間も比較的早いのではないかと思います。
病院内、出入口の緑の非常看板には人とペットが描かれていますよ。
これからも長くお世話になりたい病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 目薬
清水動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: ロ-ドデンドン032 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
最愛の飼い猫を先週天国へ送りました。先生方のおかげで命を繋いで頂き本当に感謝しております。もうそこへ連れて行けない事が淋しくて悲しいです。本当にありがとうございました。
本当に元気な子でしたので先生の所でお世話になったのは去勢手術の時とそのあと二度ほどでした。15歳を迎え一気に食欲が無くなり思えばもっと早くに連れて行けばと後悔ばかりです。でも優しい看護師さんや先生のおかげで少しですが一緒に居る時間を持つ事が出来ました。本当にありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 老衰 ペット保険
  • 輸液 抗生物質等
向山動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: オールドローズ692 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫がケガをして、食欲が無くなったので心配になり受診しました。友人が紹介してくれました。先生は先ずしっかりとこちらの話しを聞いて下さり、以前、猫に投薬するのにとても苦労した話しをしたら、2週間持続する抗生剤の注射をして下さいました。皮下点滴もしたので、ある程度の料金を覚悟していましたが、他の病院よりとても安く驚きました。
肥満気味の猫なので、食事を取れないと肝臓への負担がかかる事や、食欲がない時のゴハンの与え方の工夫や、細かい事までアドバイスして下さり、本当に安心しました。お陰で、帰宅してからみるみる元気になって行き、ゴハンも食べてくれる様になりました。他の動物病院も受診した経験がありますが、これからはここに通いたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 抗生剤の注射
  • 皮下点滴