口コミ: 全国のネコ 8772件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8772件(7ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8772件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ニャンキーママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(ありがとうございました!)

とても分かり易い説明をしてくれ、明朗会計なので安心して知人に紹介できます。一度かかれば良さが分かるはずです。

私は10年以上、二匹のネコを診て頂いていました。先生を始め看護師さん、皆さまが温かい方で病院をかえずにかかってましたが、天国へ行ってしまいもうお逢いできませんが、その節は大変お世話になりました。冥福のお葉書ありがとうございました。とても救いのお言葉になりました。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
高丘動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: じじお さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

(眠そう!)

(可愛い!!)

二日目の朝2時半頃、戻ってきてくれました。
心配なので健康診断・ワクチン接種をお願いしました。先代の黒猫(jiji)の時からお世話になっております。4歳頃に血尿が出て、心配になり高丘動物病院に
見てもらったのが最初です。診察してもらったら腎臓病の可能性があるので
血液検査をしてもらったところ、腎臓の数値が正常値より高いので入院して
診てもらう事にしました。点滴をしてもらい2週間で退院出来ました。その後は
元気になり、家族と一緒に過ごしましたけど去年の1月11日に12歳で、永眠しま
した。岡本先生には、お世話になりましたが、またミーちゃんもお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 4000円円 (備考: 混合ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: こうママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(先生のご提案で、酸素室を借りたので、自宅でちゅーるを楽しめました)

心筋症末期の猫がお世話になりました。
元気な時は多少距離があっても、かかりつけ医まで通えたのですが、末期となると、心身の負担が大きく、どうしたものかと途方に暮れていました。

そんな時、HPを拝見して突然問い合わせさせて頂いたのですが、大変親身になって対応して下さいました。
緩和ケアに移行するタイミングや、医療措置はもちろん、どのような心持ちで看取るのが猫にとっても、飼い主にとっても幸せなのかを、一緒に考えて下さったのが有り難かったです。
専門知識や経験が不足しているために、感情が先走ったり、迷ったりしがちなところを、しっかり話を聞きながら道標を立てるようにして導いて下さいましたので、納得のいく選択をすることができました。

意見を押し付けるでもなく、かといって飼い主任せでもなく、ペットと飼い主の日常を最大限尊重しながら、より良い方向性や選択肢を提示して頂けて救われました。
辛い闘病の最中も、一瞬の幸せを堪能することができて満足です。

最期を迎えた時も、顔を見に来て下さり、火葬にあたってのアドバイスも頂け、愛猫を亡くしはしましたが、心穏やかに過ごせているのは、先生のお陰と感謝しています。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: naa さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼ってる犬のかかりつけ病院が休診だった為、探してこちらに伺いました。今回の猫は病院が去勢手術以来でしたので大丈夫か不安でしたが以前から気になっていた、目的の病状以外の事を聴くと細かく丁寧に検査、説明をしていただきすごく助かりました。治さなくてはならない事が多々あり、もっと早くに来なければいけなかったと考えさせられました。猫も重たく少し家から距離もあるので大変ですが先生に診て頂きたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
山岡獣医科 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: なな さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
マンション敷地内で 弱っていた
子猫を 保護して 譲渡が 可能な状態か
子猫の健康状態を知りたくて
我が家から 1番近い 動物病院が
こちらだったので 電話して伺いました。
昔から ある作りの病院
診察室と
待合室は 仕切りがあるだけで
待合室から中の様子は 見えます。
もし プライバシーを感じる人なら
嫌かも知れませんが動物病院なので
気になりません。
逆に ペットを連れて来たご夫婦
が 診察の様子を見て こちらの状況も
わかった用で 動物愛護センターの
情報等 色々教えて頂きました。
先生は とても親切丁寧に 対応して
頂きました。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 栄養失調 ペット保険